Шампиньоны: чистить или нет перед приготовлением?

Шампиньоны: чистить или нет перед приготовлением?

Вкусные и полезные грибы популярны у профессиональных поваров и хозяйок. Чистые и аккуратные грибы можно есть и в сыром виде. Но перед дальнейшим приготовлением грибы все же следует очистить и обработать. И важно сделать это правильно.

Обязательно ли чистить шампиньоны перед приготовлением

Готовить сразу только что приобретенные грибы небезопасно. Их плодовые тела нужно хотя бы протереть влажной тряпкой.

чистить обязательно, наверное, и мыть надо… Грибы из магазина выращивают не только на земле, но и на хорошо удобренном субстрате и нитратов, поверьте, хватает.

Шрамко Татьяна

http://www.povarenok.ru/advice/show/607

Грибы выращивали в искусственных условиях, но субстрат не стерильный. Поэтому также безопаснее промывать грибы под проточной водой. Маленькие молодые экземпляры не нуждаются в дополнительной обработке.

Лесные грибы нельзя назвать чистыми. Кисточкой удаляют остатки земли с плодовых тел, промывают и срезают нижнюю часть ножек. Поскольку кожица у молодых грибов нежная и тонкая, снимать ее бесполезно.

Как правильно чистить шампиньоны

Для обработки «пойманного» готовят острый нож, дуршлаг, чистую губку и разделочную доску, емкость и муку.

Что нужно для чистки грибов

требуется острый нож. Профессионалы рекомендуют выбирать инструмент с длинным тонким лезвием. Им удобно чистить заглушки изнутри.

Вы можете заменить кухонную губку мягкой тканью.

Контейнер рекомендуется глубокий и широкий. В нем удобнее обрабатывать грибы.

Как правильно чистить шампиньоны

Начинают с сортировки. Выбрасываем испорченные грибы.

Если есть гниль – без обрезания, выбросьте!

Чтобы приготовить любое блюдо с грибами, их очищают от мусора. Профессионалы советуют очищать плодовые тела от песка, частичек почвы в первую очередь руками.

Шампиньоны: чистить или нет перед приготовлением?

Для чистки грибов готовится разделочная доска, нож, дуршлаг и кухонная губка

Для уничтожения вредных организмов, развивающихся в плодовых телах, грибы помещают в нагретую до 80 ° С духовку на полторы минуты.

Шампиньоны исследуют, удаляя ветреные, увядшие места и протирая грязь губкой.

Шампиньоны: чистить или нет перед приготовлением?

Грибы перебираем, чистим губкой

Ножом порежьте голень, освежив разрез. Чем дольше грибы лежат в холодильнике, тем больше рекомендуется разрезать плодовое тело.

Шампиньоны: чистить или нет перед приготовлением?

Шампиньоны освежают место среза на стебле

При желании юбку и кожу с капюшона можно снять, но это не обязательно.

Шампиньоны: чистить или нет перед приготовлением?

При желании можно убрать фольгу под капотом

По краю шляпки собирают тонкую кутикулу, подтягивают кверху. Но это необязательно.

Шампиньоны: чистить или нет перед приготовлением?

Снимаем шляпку гриба ножом

Грибы моют быстро, не более 5 секунд, холодной водой, стряхивают влагу.

Шампиньоны: чистить или нет перед приготовлением?

Грибы моют под проточной водой

Подготовленные грибы выкладывают на промокательную бумагу для удаления лишней влаги. Чем меньше грибов в воде, тем вкуснее.

Шампиньоны: чистить или нет перед приготовлением?

После сушки грибы готовы к дальнейшей обработке

рваную пленку лучше удалить.

Пленку можно оставлять целиком, вкус и внешний вид еды не ухудшаются.

Не снимайте бахрому с молодых экземпляров. Очищать такие грибы можно только влажной мягкой губкой.

Шампиньоны обычно не очищают от кожуры. Причем стирать категорически не надо, впитают воду и превратятся в вещь. Разрушает продукт. Если вы планируете готовить термическим способом, вытрите его сухой тканью. Если вы едите их сырыми и боитесь, что они упадут на пол в магазине, поместите их на минуту в горячую духовку, чтобы продезинфицировать.

Гость

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4161867/

У более крупных грибов более грубая кожица. Снимается после очистки грибов от грязи и быстрого ополаскивания.

Можно натереть молодые грибы друг о друга. Кожа снимается сама по себе.

Видео: Как почистить грибочки

Мука помогает быстро очистить проблемные грибы. Кажется, что он впитывает мелкие частицы грязи благодаря глютену в составе.

  1. В емкость с шампиньонами доливаем холодную воду, чтобы жидкость полностью покрыла грибы.
  2. Затем всыпать муку из расчета 2 литра жидкости на 1 большую ложку.
  3. Быстро перемешав содержимое несколько раз вручную, воду сливают.

Есть способ очистить плодовые тела без воды.

Видео: «сухой способ» обработки

Практически все виды грибов не нуждаются в дополнительных процедурах. Однако у королевских грибов кожица на шляпке освобождается, а расположенные ниже пластины необходимо очистить.

Как подготовить грибы к дальнейшей готовке (обжарка, варка, сушка, заморозка)

Обработка грибов зависит от способа их дальнейшего приготовления. Перед варкой и жаркой грибы освобождают от кожицы, низ ножек срезают.

Тип приготовления Как чистить
Жарка 1. Осторожно удалите частицы почвы.
2. Отрежьте нижнюю часть ножек.
3. Снимите кожицу с колпачка.
4. Быстро промыть холодной водой (необязательно, если плодовые тела чистые).
Приготовление, начинка 1. Удалите мусор.
2. Обновите крой ног.
3. Почистить под капотом, снять кожицу с колпачков.
4. Промыть.
Без термообработки 1. Удалите грязь.
2. Поставьте грибы в духовку на 1 минуту для дезинфекции.
Сушка 1. Тщательно удалите грязь.
2. Обновите разрезы ног.
Замораживание 1. Очистите грибы.
2. Отрежьте голень.

важно очистить грибы непосредственно перед приготовлением. При длительном хранении грибы потеряют вкусовые качества и полезные свойства.

Мыть или не мыть?

Если вы знаете поставщика, то мыть грибы не обязательно. Если вы не уверены в чистоте грибов, лучше всего их промыть.

Не мойте грибы перед замораживанием и сушкой. Проводится только сухая обработка, чистка от мусора.

Грибы, которые мы покупаем в магазинах, уже достаточно чистые. Я их хорошо стираю, особенно шляпы нужно стирать. Снимаю все пленки, которые есть под шапкой. То есть минимальная очистка, удаление грязи и пленок. Если колпачки трудно очистить, я использую чистую (неиспользованную) губку для мытья посуды.

ярптика

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1742-nuzhno-li-chistit-shampinony.html

Мытье не рекомендуется для образцов, предназначенных для жарки. Впитав влагу, они заползают в кастрюлю. Такие грибы не будут хрустящими. Грибы очищаем, срезаем, при необходимости голени, затемняем.

Для икры свежие грибные начинки моют только без кожуры.

Грибы, предназначенные для варки, быстро моются под очень холодной водой, темная мякоть очищается из-под шляпки, чтобы суп не потемнел. Рекомендуется снять кожицу с колпачка.

Как чистить шампиньоны

Снимите кожицу и очистите шляпу изнутри перед тем, как набивать ее. Без такой обработки еда получается жесткой. Убедитесь, что вы подрезали ножки.

Секреты чистки от кулинаров с опытом

Если во время мытья кончиком пальца легко отодвинуть кожу назад, она удаляется до конца.

Как быстро очистить грибы — видео

Для удаления кутикулы у крупных грибов край шляпки отламывают, поддев ножом кусок и подтягивают кожицу. Действия повторяются на протяжении всей главы.

  • Кутикулу легче удалить, если шляпка ошпарилась.
  • Грибы, хранящиеся в холодильнике, срезают с верхних лапок, чтобы убрать все проблемные места.
  • После мытья грибов грибы сразу сушат. Нельзя надолго оставлять шампиньоны в жидкости.

Чаще не мое. Верхнюю пленку скорлупы чищу ножом и, если ножки большие, чищу и их. Ножки использую для бульонов, не готовлю. А грибные блюда ложкой достаю, не готовлю. Если вы хотите положить его в сыром виде в закуску, бланшируйте его пару минут и на льду, ну и все, чтобы убрать внешние раздражители.

ЕЛЕНА К.Г

https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3343990

Шампиньоны признаны самыми безопасными грибами. Однако для полной уверенности в безопасности пищевых продуктов важно правильно их подготовить для дальнейшей обработки.

Источник – https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-pravilno-chistit-i-myit-shampinonyi.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: