Секреты приготовления абсента

Секреты приготовления абсента

Абсент был популярен с давних времен. И, несмотря на частые запреты продаж, этот напиток всегда пользуется спросом у ценителей необычного и оригинального вкуса. Современный абсент, который продается в магазине, сильно отличается от классического, главным образом тем, что он имеет идентичный натуральный вкус за счет замены ингредиентов. Поэтому сегодня мы приготовим абсент в домашних условиях по старинному традиционному рецепту.

Приступаем к изготовлению: подготовительный этап

Абсент готовится в 4 этапа, которые необходимо соблюдать в строгой последовательности:

  • травы настаивают на спирте или бидистиллированном самогоне;
  • абсент дистиллированный;
  • напиток окрашен в зеленый цвет;
  • происходит старение.

Алкоголь можно купить в аптеке или получить в больнице. Если вы решили заменить его самогоном, помните: двойная перегонка даст крепость 75-80 градусов, что необходимо для домашнего абсента.

Травы для напитка тоже можно купить в аптеке, но зачастую они невысокого качества. Вам понадобятся абсент, анис и фенхель. Такой же абсент лучше всего покупать у бабушек на рынке или собирать самостоятельно в конце засушливого сезона.

Примечание! Приправы, которые вы добавляете в абсент, такие как кориандр и мускатный орех, должны быть целыми, но никогда не молотыми.

Секреты приготовления абсента

Абсент – основной ингредиент абсента

Существует несколько рецептов приготовления абсента, но сначала рассмотрим основной. Для этого понадобятся следующие травы и специи (на 1200 грамм алкоголя):

  • горькая полынь – 100 г;
  • зеленый анис – 60 г;
  • фенхель – 60 г;
  • звездчатый анис – 20 г;
  • мята – 20 г;
  • кинза – 15 г;
  • кардамон – 10 г;
  • ромашка – 30 г;
  • мускатный орех – 10 г;
  • орегано – 30 г;
  • мелисса – 20 г;
  • тимьян – 10 г.

Удалите из трав стебли: нужны только листья, они содержат необходимую концентрацию действующих веществ. Измельчите их в блендере или кофемолке, но не в пыльном состоянии. Измельчите мускатный орех на мелкие кусочки.

Абсент следует настаивать только в очках. Пластик вступает в реакцию со спиртом, и продукт приобретает химический привкус. Поэтому лучше брать трехлитровую стеклянную банку или двухлитровые бутылки.

Состав рецепта: какие травы нам понадобятся

Секреты приготовления абсента

Секреты приготовления абсента

Секреты приготовления абсента

Секреты приготовления абсента

Секреты приготовления абсента

Секреты приготовления абсента

Секреты приготовления абсента

Секреты приготовления абсента

Секреты приготовления абсента

Процесс настаивания напитка

  1. Разведите спирт до 85 градусов по классическому рецепту 19 века. Поместите все ингредиенты в банку в том порядке, в котором они указаны в списке, аккуратно залейте спиртом, плотно закройте емкость и поставьте в темное и теплое место, например, на аккумулятор.
  2. Настаивайте на абсенте не менее 2 недель, чем больше, тем лучше. Посуду с напитком встряхивать 1 раз в день. По окончании процесса заваривания необходимо приступить к перегонке. Для этого кусок нужно процедить, чтобы отделить жидкость от зелени, которую нужно тщательно отжать.
  3. Перед тем, как приступить к перегонке, необходимо в заготовку долить воду, чтобы добиться содержания спирта 60 градусов. Вода поможет удерживать деготь и тяжелые эфирные масла, не давая им испортить вкус домашнего абсента.
  4. Дистилляция осуществляется на самодельном кубе или с помощью ратификационной колонны.

Осталось сделать последние шаги: раскрасить абсент и состарить. В процессе окрашивания напиток приобретет определенный цвет и окончательный вкус. Тебе понадобится:

  • 15 г мяты;
  • 5 г зверобоя;
  • 5 г тимьяна;
  • 5 г мелиссы;
  • цедра половинки лимона.

Секреты приготовления абсента

Настаивая на абсенте, придерживайтесь температурного режима и необходимого времени

Настоять на дистиллированном кусочке около 7 часов, затем процедить готовый абсент. Перед окончательной укупоркой доведите напиток до 70 градусов, используя дистиллированную воду.

Абсент относится к благородным напиткам, поэтому пить его сразу после производства не принято, но выдержать его нужно некоторое время. Разлить напиток в стеклянные бутылки, плотно закрыть и хранить в темном и теплом месте 2 недели. На этот раз достаточно, чтобы во вкусе и запахе исчезла кислинка.

Примечание: со временем абсент меняет цвет с зеленого на желтый. Это связано с расщеплением хлорофилла в напитке и совершенно нормально.

Подробнее о перегонке: особенности технологии

очень важно знать, как технически гарантировать процесс дистилляции. Самый простой и дешевый вариант устройства состоит из следующих компонентов:

  • колба из термостойкого стекла с круглым дном, объемом 2 литра;
  • нисходящий холодильник Либиха (пары жидкости конденсируются при перегонке);
  • 2 шланга, поддерживающих работу холодильника;
  • насадка Wurtz, которая является соединением колбы и холодильника;
  • крышка для наконечника Würz.

Вместо крышки для удобства можно использовать градусник, следящий за температурой смеси.

Секреты приготовления абсента

Вариант формы самогонного аппарата для перегонки

Это стандартная конструкция самогонного аппарата. На основе при желании можно сделать любую технику.

Не ставьте баллон на открытое пламя, так как его материал не выдерживает неравномерного нагрева. Лучше использовать ванну: песочную или водную. В первом случае кастрюлю с высокими стенками наполняют песком или солью, во втором – колбу помещают в большую кастрюлю с водой.

Во время процесса дистилляции дистиллят должен капать со скоростью примерно 3-4 капли в секунду. При этом откажитесь от первых 50 мл полученной жидкости, так как они содержат метанол и вредные эфиры. Будьте осторожны, чтобы не сжечь травы во время перегонки, так как это придаст напитку неприятное послевкусие. Процесс можно остановить, когда вся жидкость в колбе вытечет.

Помните, что наша цель в дистилляции – получить продукт, содержащий максимальное количество ароматических и эфирных масел. Вот потому что. Если в конструкции самогона еще есть дефлегматор. Или сухая теплица, поэтому ее нужно закрыть.

Готовим абсент без перегонки

можно приготовить абсент, не включая процесс дистилляции. Для этого понадобится водка, и напиток будет готов к употреблению практически сразу, без разбавления. Предлагаем вам два простых и недорогих рецепта.

Для первого вам понадобится:

  • 1 бутылка водки;
  • 2 чайные ложки сухой полыни;
  • 2 чайные ложки аниса
  • ½ чайной ложки семян фенхеля;
  • 4 стручка кардамона;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки измельченного корня ангелики
  • 2/3 стакана сахарного сиропа

В литровую банку налить водку, добавить измельченный абсент. Плотно закрыть крышкой, настаивать двое суток, затем процедить.

Остальные травы растолочь в ступке и добавить в напиток. Оставить настаиваться еще на неделю, затем снова процедить и подсластить сахарным сиропом.

Секреты приготовления абсента

Зеленый цвет и аромат абсента придают мята, мелисса и тимьян

Для второго рецепта возьмите следующие продукты:

  • 1 стакан водки;
  • 1 чайная ложка абсента;
  • 2 столовые ложки листьев мяты
  • 1 ломтик цедры лимона;
  • ½ стакана сахарного сиропа.

В стеклянную емкость выложить измельченный абсент, залить водкой. Закройте крышкой и дайте напитку настояться 2 дня. Далее процедить, добавить лимон, мяту и поставить еще на 8 дней. Процедить, всыпать сахарный сироп. Такой абсент обладает более выраженным ароматом, но во вкусе источает горечь.

Видео о приготовлении абсента в домашних условиях

Уже полтора века абсент прочно удерживает лавры одного из самых популярных напитков. Спустя годы он был запрещен, ссылаясь на наркотические свойства и вред, поэтому запреты были сняты. Теперь вы знаете, как приготовить абсент в домашних условиях. Если у вас есть вопросы по этой статье, задавайте их в комментариях. Комфорт для вашего дома!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/sekrety-prigotovleniya-absenta.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: