Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Блины – неизменное блюдо русской кухни, без которого невозможно представить наш традиционный стол. Они стали традицией Недели нефти, но помимо этих праздников их любят все – от молодых до старых, в будние и праздничные дни, на завтрак, обед и ужин. Рецептов блинов много и начинок к ним много. Но предлагаем вам освоить несколько рецептов блинов на молоке: свежие, кислые, топленые.

Немного об истории блинов

Когда и как появился первый в России блин – об этом, пожалуй, ничего не известно. Например, одна легенда гласит, что появление блинов – чистая случайность. Некая хозяйка поставила на плиту банку с овсяным киселем (да, и совсем не с привычным нам тестом) и забыла его там, чтобы отвлечься. А когда опомнился и достал горшок из духовки, оказалось, что его содержимое отлично приготовлено. Получился своеобразный пирог, который очень легко разрезать слоями. Затем запеченное овсяное желе было подано к столу. И, видимо, лакомство настолько понравилось гостям, что блины пересекли Россию не по дням, а по часам, немного изменившись по составу и внешнему виду, но неизбежно оставаясь любимым блюдом на столе.

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

С давних времен блины были одним из любимых лакомств на наших столах, кот не даст соврать!

А может история совсем другая. Есть даже версия, что блины пришли к нам из Северной Америки еще в 9 веке! Это вполне возможно, если предположить, что викинги действительно проникли на американский континент за много веков до Колумба и, вернувшись домой, отправились в походы в Европу, в том числе в Россию. И там они уже поделились своими знаниями: им не одно и то же воевать и грабить. В принципе, нет ничего странного в том, что история блинов насчитывает много веков. Что может быть проще, чем быстро замесить муку и кашицу и запечь их на горячей поверхности? Ведь именно так пекли и пироги древние, поэтому викинги и североамериканские индейцы далеки от первого.

Как сделать правильное тесто: выбор и подготовка продуктов

Не секрет, что вкусовые качества будущего блюда определяют правильные ингредиенты. Но мало знать, как правильно выбирать продукты, их еще необходимо приготовить, чтобы тесто получилось воздушным, легким, а блины из него были вкусными и красивыми.

Молочные реки

В общем, выбор молока для блинов – дело вкуса хозяйки. Но и здесь есть секреты. Например, чем выше жирность молока, тем насыщеннее вкус блинов. Такой эффект поможет получить свежее домашнее молоко или 3,2% -ное вареное молоко. А вот более легкий и низкокалорийный вариант можно приготовить с обезжиренным молоком не более 2,5%.

Желательно перед добавлением в тесто молока слегка подогреть или, на всякий случай, довести до комнатной температуры. Холодное молоко в тесте не обеспечит хорошего однородного покрытия изнутри. В случае перегрева допускается разбавление водой. Еще он полезен тем, что блины хорошо и быстро жарятся.

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Свежее молоко – залог блинного добра

Хотите, чтобы блины были тонкими, нежными и в то же время стойкими? Для этого достаточно влить в тесто немного пивной или газированной минеральной воды.

Кстати, оладьи можно приготовить на кефире или домашней простокваше (простокваше). Нагревать его не обязательно, но рекомендуется довести до комнатной температуры. То же самое и с вареным молоком или йогуртом, если вы хотите их использовать. Любой из этих продуктов можно смешать со свежим молоком в удобных для вас пропорциях или по рецепту.

Мучные берега

В хороших блинах никогда не бывает недостатка в качественной муке, желательно самого высокого качества. Если он не был куплен в магазине на днях, но уже долгое время хранился в вашем доме, договоритесь о его проверке. Взять горсть муки сухой ладонью и натереть. Влажный продукт прилипнет к руке, блины из него будут твердыми и плотными. На чрезмерную влажность также указывает серый оттенок. Но мука хорошего качества – белая или слегка кремовая, будет слегка хрустеть между пальцами.

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Проверьте качество муки для теста, иначе блины могут не получиться

Еще один способ проверить муку – попробовать ее на вкус. Если он тает на языке, оставляя слегка сладковатое послевкусие, смело используйте его для тестирования. Но ощущение липкости указывает на избыток глютена. Тонкие, воздушные и нежные оладьи с такой мукой не подойдут.

Помните главное правило – муку нужно просеивать! Возможно, вам придется сделать это несколько раз, если вы не уверены в качестве. И, кстати, именно муку добавляют в жидкую смесь молока и яиц, а не наоборот.

Поэкспериментировать и замесить тесто для блинов можно из любой муки: кукурузной, нутовой, ржаной, овсяной или гречневой. Оригинальный вкус получится, если смешать в одной массе 2-3 сорта муки.

Яйца

Для теста для блинов выбирайте свежие яйца высочайшего качества, желательно больших размеров. Идеально подойдет продукт из домашних кур. Эти яйца придают блинам приятный желтый цвет и более насыщенный аромат. Обязательно извлеките их из холодильника заранее и храните при комнатной температуре.

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Домашние яйца – лучший вариант для блинов

Яйца взбиваются отдельно от других продуктов. Лучше всего это делать венчиком, но некоторые люди предпочитают миксер или блендер – это быстрее и нет гарантированных комочков. Уже тогда добавляется сахар и немного соли, после чего смесь еще раз тщательно взбивается до однородности.

Как правило, на каждый литр молока берется 2 яйца. Но зачастую идеальные пропорции выбирают сами хозяйки. В некоторых способах приготовления блинов используются только яичные белки или желтки. Главное помнить:

  • из-за большого количества яиц блины превратятся в омлет;
  • из-за отсутствия яиц тесто не застывает.

Первый блин не комом: как не ошибиться в выборе сковороды

В наши дни рынок предлагает хозяйкам такое разнообразие блюд для приготовления блинов, что у них разбегаются глаза – на любой вкус и кошелек: антипригарные, легкие, покрытые тефлоном сковороды и даже специальные блины. Но практика показывает, что лучшее блюдо для блинов – это старая добрая чугунная сковорода.

Его преимущество перед современными изобретениями – толстые стенки и дно. Такие поверхности равномерно нагреваются и хорошо сохраняют тепло, а тесто к ним не прилипает. Кроме того, чугунная сковорода устойчива и не боится экстремальных температур.

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

С давних времен лучшей для блинов считалась чугунная сковорода

Еще одна особенность сковороды для жарки блинов – низкие края. Благодаря им можно легко перевернуть блин лопаткой или даже перевернуть вверх дном. И, конечно же, не забудьте о длинной ручке из ненагревающего материала.

Чугун имеет пористую структуру, которая постепенно впитывает масло во время жарки. Таким образом, со временем на поверхности дна сковороды образуется своеобразное антипригарное покрытие. Это значит, что чем старше ваша чугунная сковорода, тем вкуснее будут блины. Но при этом ожидается, что сковорода будет использоваться только для жарки блинов! Конечно, на нем можно приготовить и другие продукты, но есть вероятность, что блины пригорают или готовятся неравномерно.

Из недостатков чугунной сковороды можно отметить только:

  • большой вес;
  • склонность к ржавчине.

Если вы только что купили себе чугунную сковороду, не торопитесь сразу ею пользоваться. Это требует предварительной подготовки. Ставим сковороду на плиту, на дно насыпаем соль ровным тонким слоем и нагреваем до темноты. Соль имеет свойство всасывать пары и технические масла, используемые при производстве чугуна. Манипуляции с солью можно повторить, после чего растопить масло на сковороде.

Пошаговые рецепты блинов на молоке: разнообразие на любой вкус

Если вы думаете, что блины с молоком – это блюдо из определенного традиционного набора продуктов, то вы сильно ошибаетесь. На самом деле способов приготовления этого десерта много и, следовательно, даже его состав можно менять по желанию. Предлагаем вам разные рецепты, оригинальные и в то же время простые.

Классический рецепт на молоке

Конечно, мы начнем с самого простого и классического способа приготовления блинов на молоке. Для этого вам понадобятся:

  • 0,7 л молока;
  • 300 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 м. Л. Сахара;
  • 50 г растительного масла.

Такое количество продуктов рассчитано примерно на 20 блинов.

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Мука, ​​молоко, яйца, сахар и растительное масло – для хороших блинов продукты должны быть свежими и качественными

Обратите внимание, сколько соли и сахара нужно добавить в тесто. Точную информацию об их количестве где-либо найти сложно, и многие хозяйки рекомендуют делать это «на глаз», в зависимости от ваших предпочтений. Также стоит учитывать, какую начинку вы будете класть в готовые блины. Овощи, грибы, мясо и икра в сочетании со сладкими блинами вряд ли дадут вкус, который понравится всем. Если вы сомневаетесь или хотите предложить гостям разные виды начинок, то приготовьте пресные блины, добавив в тесто такое же количество сахара и соли, примерно по 1 ч.л.

  1. Сначала в подходящей посуде взбить яйца с солью и сахаром.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Начните со взбивания яиц с сахаром

  2. Хорошо взбейте смесь венчиком или, лучше, миксером, пока она не станет однородной. Затем добавьте молоко и снова взбейте.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Венчик отлично взбивает яйца, но миксер сделает это быстрее

  3. Просейте муку и добавляйте небольшими порциями к молочно-яичной смеси, постоянно помешивая.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Добавляйте муку в тесто небольшими порциями, чтобы во время замеса не образовывались комочки

  4. Взбивать тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Добавьте в тесто немного растительного масла и хорошо перемешайте

  5. Ваше тесто готово. Можно начинать жарить блины. Разогрейте сковороду и впервые налейте 1 чайную ложку растительного масла, распределив его по поверхности.
  6. Количество теста для блинов зависит от диаметра вашей сковороды, но обычно вам нужно использовать чуть менее 2/3 половника. Крутите сковороду рукой, аккуратно налейте тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Тесто нужно выложить на дно формы тонким слоем

  7. Обжаривайте блин 1-2 минуты на среднем огне, затем переверните лопаткой и держите 30-40 секунд. Таким же образом обжарьте все остальные блины.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Обжарить блины с двух сторон до румяной корочки

Видео: оригинальные, ароматные блины на топлёном молоке и ряженке

Ажурные блинчики из бутылки

Знаете ли вы, что блинам можно придать любую форму? И для этого совсем не обязательно покупать специальный противень или пытаться на нем каким-то особым образом распределять тесто. Вы можете нарисовать настоящие шедевры, похожие на кружево, а подходящие тарелки вам в этом помогут. Это может быть обычная пластиковая бутылка. Чтобы рисунок получился более тонким, можно проделать отверстие в крышке или надеть на горлышко насадку от кухонного шприца.

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Блины любой формы можно нарисовать с помощью пластиковой бутылки

Можно использовать любое тесто для блинов, но для начала рекомендуем изучить традиционный набор продуктов, как в предыдущем рецепте.

Приступим к приготовлению, предварительно доведя все ингредиенты до комнатной температуры.

  1. В подходящей по толщине миске взбить сахар и яйца, посолить.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Помните, что яйца для теста для блинов должны быть комнатной температуры

  2. Влейте подсолнечное или другое растительное масло в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Добавьте растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду

  3. Влейте молоко в смесь. Постоянно помешивая, всыпать муку постепенно, обязательно просеять.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Смешайте молоко и просеянную муку

  4. Замесить тесто, чтобы не образовывались комочки. Лучше всего сразу использовать миксер или даже блендер.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Чтобы тесто не образовалось комков, взбивайте его миксером или блендером

  5. пришло время творчества. Приготовьте бутылку, из которой вы будете рисовать блины на дне сковороды, и залейте ее тестом.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Чем тоньше носик бутылки, тем нежнее получатся блины

  6. Поставьте сухую сковороду на плиту, дождитесь, пока она нагреется, и убавьте огонь до минимума. Нанесите узор из теста. Это может быть все, что вам подскажет ваше воображение: сердце, солнце, цветок, смешное лицо. Обжарить до золотистой корочки.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Нанесите шаблон пасты на горячую сковороду

  7. Переверните блин и обжарьте и другую сторону.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Обжарьте блин так, чтобы он с двух сторон подрумянился и стал золотистым

Чем больше людей за столом ждут ажурных блинов, тем богаче выбор моделей. Угощайтесь!

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Нарисуйте из теста любой узор, чтобы каждый блин был уникальным!

Видеорецепт: блинчики на молоке в бутылке

Заварные на кипятке и кефире

Хотите, чтобы оладьи стали мягкими, немного растаяли при жарке? Приготовить их из заварного теста, смешанного с кефиром. Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки л. Сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ чайной ложки безалкогольного напитка;
  • 1-2 ст.л растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 куриных яйца.

Также запаситесь сливочным маслом, чтобы выложить готовые оладьи.

  1. Перелить кефир в глубокую миску и взбить яйца. Сначала вымесите до однородной массы, затем слегка взбейте.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Кефир смешать с яйцом

  2. Всыпать в массу сахар, посолить, всыпать муку. Снова перемешайте, пока тесто не станет однородным.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Добавить муку, сахар, соль и замесить тесто

  3. Залить соду стаканом кипятка и сразу перелить в емкость с тестом. Немедленно перемешайте. После этого тест нужно настоять 10-15 минут.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Залить тесто кипятком и быстро замесить

  4. Нагрейте сковороду и смажьте дно растительным маслом. Если вы добавляете масло прямо в блинную смесь, не наливайте его на сковороду. Просто сразу влейте блинную смесь, распределите тонким слоем на дне и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Если вы добавляете растительное масло прямо в тесто, смазывать сковороду перед жаркой не нужно

  5. Каждый готовый блин, вынимая его из сковороды на тарелку, сразу же смазываем небольшим количеством сливочного масла. Так блины будут еще мягче и вкуснее.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Масло придаст оладьям мягкости и нежного аромата

Видео: заварные блины на свежем молоке

Блины без использования яиц

Если у вас есть причина не есть яйца, у нас также есть рецепт блинов для вас.

Тебе понадобится:

  • 300 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 4 ст.л растительного масла;
  • ¼ ч. L безалкогольный напиток;
  • сахар и соль по вкусу.

Готовка.

  1. Возьмите глубокую емкость, всыпьте в нее муку, обязательно просейте, посолите и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте продукты.
  2. Постепенно, понемногу вливайте в смесь молоко, аккуратно перемешивая продукты вилкой или венчиком. Затем все взбиваем миксером: хорошо разломает все комочки.
  3. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом или кипятком. Добавьте масло, перемешайте и оставьте настаиваться примерно 10 минут.
  4. Разогретую сковороду смажьте маслом, залейте смесью небольшими порциями (можно половником среднего размера) и обжарьте с двух сторон.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Без яиц блины с молоком тоже получаются вкусными и ароматными

Видео: блины на молоке, но без яиц

Дрожжевые блины с дырочками

Эти блинчики за счет дрожжей выглядят как кружевные, они пушистые и тонкие одновременно и очень мягкие. Правда, на подготовку у них уйдет больше времени.

Возьмите эти продукты:

  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих);
  • 1 ст. Л. Сахара;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла или столько же сливочного масла;
  • 2-3 стакана молока;
  • 400-450 грамм муки.

Готовка.

  1. Возьмите стакан теплой воды (около 30 ° C) и разведите в нем дрожжи. Раствор влить в смесь 250 г муки и 1 ч. Сахара.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Сделайте тесто из теплой воды, дрожжей и сахара

  2. Перемешайте продукты и отправьте в теплое место на 40-45 минут. Там тесто должно настояться и подняться.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Настаивать тесто 40 минут

  3. Желток отделить от белков и вылить в настоящее тесто. Добавьте туда оставшийся сахар, влейте масло. Поваренная соль.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Добавьте в тесто яичный желток, сахар и масло

  4. Замешивая тесто, добавляйте муку небольшими порциями, пока не получите однородное тесто. После этого, не прекращая помешивания, небольшими порциями добавляем горячее молоко. Готовое тесто поставить на час в теплое место.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Замесить тесто, добавив муку и теплое молоко

  5. Взбить дрожжевое тесто, вернуться в теплое место. Когда вы увидите, что он встал, снова потрите его.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Тесто нужно мять каждый раз, когда оно поднимается

  6. Добавить в тесто взбитый белок и перемешать. Учтите, что смесь не обязательно должна быть густой.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Взбить яичный белок в крепкую пену и добавить в тесто

  7. Подождите, пока тесто снова поднимется, и сразу же, не теряя времени, начинайте готовить блины, в этот момент сковорода уже должна быть горячей и жирной. Вылейте на него часть теста и размешайте по поверхности. Держать на огне 2-3 минуты.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Блинчики из дрожжевого теста нужно жарить, как только тесто снова поднимется

  8. Переверните блин и обжарьте другую сторону около 1,5 минут.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Обжарить блин с двух сторон до румяной корочки

  9. Блинчики, приготовленные на дрожжах, выложить стопкой на тарелку и подавать со сливочным маслом.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Готовые оладьи выложить стопкой и подавать к столу

Блинчики из цельнозерновой муки

Если вы любите хорошо поесть, но при этом обращаете внимание на пользу для здоровья от еды, то вам понравится рецепт блинов, приготовленных на молоке с цельнозерновой мукой. Для них вам понадобятся:

  • 1,5 стакана молока;
  • 100 г муки грубого помола;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • сливочное масло по вкусу.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Блинчики из непросеянной муки не только вкусны, но и полезны

Приступим к приготовлению.

  1. В глубокой миске взбить миксером яйца, молоко и сахар до однородной массы.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Молоко с яйцами взбить миксером, чтобы масса стала более пышной

  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока смесь не станет однородной консистенции.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Добавьте муку и месите до однородной массы

  3. Дать тесту постоять около получаса.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Тесто нужно настаивать, чтобы мука хорошо растопилась

  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте часть теста, чтобы оно равномерно распределилось. Готовьте на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Не забудьте раскатать тесто в тонкий пласт

  5. Готовый блин переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

    Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

    Каждый готовый блин снимаем со сковороды, смазываем маслом

Вот и все, быстро и легко. Угощайтесь!

А вот интересные рецепты фаршированных блинов: https://legkovmeste.ru/kulinariya/gotovimsya-k-maslenice-recepty-farshirovannyx-blinov.html

Фотогалерея: нет предела совершенству — делаем блины ещё вкуснее с помощью начинок

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Изысканное блюдо в традициях русской кухни: блины с икрой и семгой

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Крабовые палочки – популярные морепродукты и отличная начинка для блинов

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Мясные блины: какие могут быть вашими любимыми?

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Попробуйте обернуть блин целым бананом – это вкусно и весело!

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Жареные, тушеные и маринованные грибы в сочетании с зеленью и сыром сделают блины великолепными

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Селедка – одна из наших любимых рыб, так почему бы не фаршировать ею блины?

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Сочетание сыра и ветчины в начинке – одно из самых популярных

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Твердый сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью – петрушкой, укропом – и свежий и пряный вкус поразит всех

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Блины со сладкой рикоттой со вкусом ванили – это очень ценимый деликатес, который любят многие

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Смесь сваренных вкрутую яиц и свежего зеленого лука – это очень весенняя начинка для блинов!

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Разгладить блин и выложить в центр любую начинку, например смесь фарша с отварным рисом или гречкой

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Сладкие осенние оладьи с медом, йогуртом, корицей и кусочками яблока понравятся детям

Фотогалерея: чем украсить, как подать

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Для гостей с разными вкусами: большая тарелка блинов с разными начинками

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Почему бы не приготовить суши с блинами и добавить немного икры?

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Пакеты – одна из самых популярных форм подачи блинов, и выбор начинки остается за вами

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Порадуйте детей, украсив им блины в виде забавных и забавных фигурок

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Мягкие, эластичные блины можно превратить в восхитительные розы и украсить ягодами и фруктами

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Выкладываем начинку на блин, закатываем рулет и нарезаем медальонами – оригинальное блюдо готово!

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Фаршированные блины и треугольники красиво разложить на тарелке

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Самый простой способ – подать блины стопкой, особенно если вокруг них много других закусок

Секреты и рецепты приготовления вкусных блинов на молоке

Разнообразные начинки для блинов позволят вашей фантазии развернуться до размеров Вселенной!

Вкусные и сытные румяные блины – долгожданное блюдо на любом столе! Они могут быть десертом, закуской или основным блюдом – все зависит от того, как вы их приготовите и подадите. И, как видите, вариантов много и если подключить фантазию, их будет в сотни раз больше, хватит на каждый день для всей семьи и большой компании! Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/blinyi-na-moloke-retsept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: