Оказывается, привычный суп с фрикадельками можно приготовить по-разному. Поэтому сегодня мы решили не рассматривать классический рецепт любимого первого блюда, а поговорить о его более вкусных вариациях. Зная разные рецепты супов, вы сможете приготовить замечательный ужин для всех семей, независимо от их возраста.
- Пошаговые рецепты супа с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и лапшой
- Видео: суп с фрикадельками и яичной лапшой
- Суп с фрикадельками и рисом
- Видео: суп с фрикадельками и рисом
- Суп с фрикадельками и клёцками
- Видео: суп с фрикадельками и клёцками
- Детский суп с фрикадельками из индейки
- Видео: вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша
Пошаговые рецепты супа с фрикадельками
Большую часть своей жизни я был убежден, что изменить суп с фрикадельками можно только путем изменения типа говяжьего фарша или добавления томатной пасты. Как оказалось, я ошибался. Поработав на одной из кухонь городского кафе, моя кулинарная тетрадь пополнилась десятком новых рецептов этого блюда, каждый из которых по-своему прекрасен. Я не буду перечислять все варианты, которые написал, и сосредоточусь на тех, которые моя семья любила больше других.
Суп с фрикадельками и лапшой
Чтобы суп был более сытным, просто добавьте пару пригоршней пасты. В этом рецепте используется лапша, но вы можете использовать любые макароны.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 300 г фарша из свинины;
- 5-6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4-5 статей л тальятелле;
- 2 ст.л растительного масла;
- 1 ст. Л. Соли;
- перец черный молотый – 1/2 ч л.;
- 1 пучок зелени.
Подготовка:
- Запасайтесь подходящими ингредиентами.
Готовься есть
- Выложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Свиной фарш можно заменить на микс, свинину и говядину, курицу или индейку.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики из фрикаделек.
Скатать фарш в маленькие шарики
- Кусочки мяса переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Удалите пену, появившуюся на поверхности жидкости, и уменьшите огонь до среднего.
Залить тефтели водой и поставить на огонь
- Морковь натереть на терке, лук мелко порезать ножом. Выложить овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости.
Жареная морковь и лук
- Переложите жаркое в суповую кастрюлю.
Добавьте жаркое в бульон с фрикадельками
- Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками.
Подготовить картофель
- Овощи мелко нарезать.
Нарезать овощи
- Когда вода с фрикадельками и овощами снова закипит, добавить в суп картофель.
- через 10-15 минут после закладки картофеля добавить в блюдо лапшу.
Вылейте лапшу в еду
- Попробуйте картофель и макароны. Если они готовы, отправьте в сковороду измельченную зелень и посолите.
Посолить суп
- Довести суп до кипения, поперчить, перемешать и выключить плиту.
- Оставить блюдо настояться под крышкой 10 минут, затем разлить по порциям и подавать к столу.
Настаивайте суп под крышкой, прежде чем разливать его по мискам
Видео: суп с фрикадельками и яичной лапшой
Суп с фрикадельками и рисом
Это блюдо также прекрасно утоляет голод и заряжает организм энергией на остаток дня.
Ингредиенты:
- по 200 г фарша из свинины и говядины;
- 1/2 ст. Рис;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- 1 яичный белок;
- 2 ломтика хлеба;
- 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
- 6-8 горошин черного перца;
- 1-2 ч.л соли;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- зелень по вкусу.
Подготовка:
- Кусочки хлеба без корочки замочить в небольшом количестве воды или молока. Жидкость должна слегка покрыть хлеб.
Замочите буханку без корочки в воде или молоке
- На горящую плиту поставить кастрюлю с 2-2,5 литрами воды.
- Смешать фарш с батоном, выжатым из лишней воды (молока), немного посолить, поперчить.
Смешать фарш с хлебом, перцем и солью
- Яичный белок слегка взбить венчиком или вилкой, влить в фарш, тщательно перемешать массу.
- Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
- Картофель нарезать крупными кубиками, рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
- Когда вода в кастрюле закипит, переложите в нее рис, картофель, лавровый лист и перец.
- Мелко нарезанные морковь и лук обжарить на крупной терке 2-3 минуты на растительном масле, переложить в кастрюлю с супом.
Обжарить лук и морковь
- Добавьте в блюдо кусочки мяса, доведите суп до кипения и варите картофель и тефтели до готовности.
Готовьте суп, пока картофель не станет мягким, а мясо – нежным
- Подавать со свежей измельченной зеленью.
Добавьте измельченную зелень в суповые тарелки
Видео: суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и клёцками
Простое и в то же время восхитительно вкусное блюдо с нежными куриными котлетами и пельменями из фарша сделает ваш обед неповторимым.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 250 г куриного фарша;
- 4-5 картофелин;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 50 г пшеничной муки;
- 2 ст.л растительного масла;
- поваренная соль;
- свежие или сушеные ароматные травы.
Подготовка:
- Налить воду в кастрюлю, посолить и довести до кипения.
- Из куриного фарша сформируйте маленькие чистые тефтели.
Сформируйте фрикадельки
- Заготовки погрузить в кипяток, прокипятить 10 минут, вынуть из кастрюли.
Отварить тефтели до готовности
- Жаркое с луком и морковью.
Сохраните лук и морковь
- Поместите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с бульоном из фрикаделек.
Картофель нарезать и отправить в суп
- Отправьте в будущий суп жареные овощи.
- Взбить яйцо и посолить. В полученную смесь постепенно всыпать муку, тщательно замесить тесто.
Смешать ингредиенты теста для пельменей
- Окуните чайную ложку в холодную воду, затем наберите немного теста и окуните его в кипящий суп. Повторите эти действия до конца теста.
- Готовьте ньокки 6-7 минут, пока они не всплывут.
Готовьте клецки до тех пор, пока они не останутся над супом
- Переложить ранее приготовленные тефтели в кастрюлю.
Положите фрикадельки в суп
- Добавить в суп молотый перец, соль и зелень, перемешать. Готовый!
Завершите приготовление с помощью специй и зелени по вашему выбору
Ниже представлен альтернативный суп с пельменями из фарша и тефтелями.
Видео: суп с фрикадельками и клёцками
Детский суп с фрикадельками из индейки
Блюдо, рецепт которого вы увидите ниже, отлично подойдет для детского или диетического меню.
Ингредиенты:
- 600 г фарша из филе индейки;
- 1 яйцо;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- солить по вкусу;
- 2-3 пера зеленого лука.
Подготовка:
- Довести до кипения 1,5 литра воды.
- Смешайте фарш из индейки с яйцом и парой щепоток соли.
Переложить фарш в миску и смешать с яйцом и солью
- Картофель, морковь и небольшую головку лука нарежьте любым удобным для вас способом.
Поскольку многие дети отказываются есть лук и морковь, можно отказаться от добавления этих овощей в еду. Но чтобы суп получился вкусным и питательным, его можно приготовить на заранее приготовленном бульоне из тех же овощей.
Подготовить овощи
- Все овощи и фарш опустить в кипяток.
- Варить на слабом огне 25-30 минут.
- Дегустировать блюдо, при необходимости посолить.
- Выключите огонь, разлейте суп по тарелкам и посыпьте измельченным зеленым луком.
Вместо зеленого лука в суп можно добавить измельченную петрушку или укроп. Если ваш ребенок совсем не воспринимает овощи – это нормально, ведь и без этой добавки блюдо получается очень вкусным.
В суп добавляют овощи по вкусу
Диетический суп с фрикадельками можно приготовить по-разному.
Видео: вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша
Приготовив суп с фрикадельками по любому из вышеперечисленных рецептов, вы сможете накормить свою семью вкусным, сытным и полезным обедом. Если вы готовы поделиться с нами своими версиями этого блюда, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!