Самые вкусные рецепты фаршированного перца в духовке

Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос утвердительно. Блюдо получается очень вкусным и сытным, оно подойдет к любому торжеству. Причем готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелек. Сегодня мы поговорим о запеченном фаршированном перце. Запомните наши рецепты: они пригодятся во время голодания, в праздники и на каждый день.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт наших рецептов – перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть однородными, гладкими, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перца должен быть ярким. Соедините спелые красные, зеленые и желтые плоды, тогда фаршированный перец вызовет еще больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда – это его внешний вид.

Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Примечание! Чтобы фаршированный перец готовился или тушился равномерно, нужно выбирать плоды небольшого и среднего размера. С большим овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи сузится, а внутри останется сырой. Полуфабрикат не входит в ваши планы на праздник?

А что выбрать для начинки? Традиционно мы делаем перец с мясом и рисом, добавляя к ним овощной и пряный картофель. Оказывается, есть много способов набить перец – просто глаза бешеные! И подавать готовое блюдо в различных соусах – это тоже целое искусство. Об этом мы и поговорим сегодня. А пока запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к начинке выглядит следующим образом: плоды тщательно моют, с них срезают верхушку, чтобы удобно было положить начинку; перегородки с семенами удаляются изнутри. Снова промыть и все.
  2. В любом случае рис для начинки отваривают до полуготовности. В вареном или тушеном виде сырые зерна останутся жесткими, а вареные просто превратятся в некрасивую слизь.
  3. Фаршированные перцы очень любят свежую зелень. В конце приготовления добавьте еще базилика, зеленого лука, петрушки или укропа.

Может, и все. Теперь вы можете сразу приступить к приготовлению.

Пошаговые рецепты

Вот несколько распространенных способов приготовления фаршированного перца. Не забывайте, что они могут служить основой для экспериментов, добавляя что-то новое по своему вкусу.

Мясо и рис — несменная классика

Этот рецепт очень прост, вы наверняка ели такое блюдо не раз, даже если не готовили его самостоятельно. Пора попробовать сделать это самому.

Тебе понадобится:

  • 15 плодов болгарского перца;
  • 500 г мяса – свинина, говядина;
  • 100 г риса;
  • 10 помидоров среднего размера;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 5 листочков лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 черных горошин чили;
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и варить до полуготовности, заливая 1 стаканом подсоленной воды.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Рис для начинки промыть и отварить

  2. Тем временем в мясорубке соедините мясо с фаршем. Приправить солью и перцем. Когда рис сварится, немного охладите его и смешайте с фаршем, пока не получите однородную смесь.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Подготовьте фарш и смешайте его с рисом

  3. Подготовить перец: вымыть, срезать верхушку, удалить лишнее.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Очистить перец

  4. Хорошо фаршируйте каждый фрукт говяжьим фаршем и переложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Плотно разложите перцы один рядом с другим.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Фарш фаршировать перцы и переложить на сковороду

  5. Помидоры вымойте, нарежьте дольками и отправьте прямо к перцу.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Помидоры нарезать и положить поверх перца

  6. Добавьте специи. Выдавите томатную пасту, разбавив ее достаточным количеством воды, чтобы полученная жидкость наполовину покрыла перец.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Добавьте воду, томатную пасту и специи и отправьте посуду в духовку

  7. Отправьте форму или сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, дайте перцам подумать о своем поведении там. А пока приготовьте что-нибудь другое.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Подавать острый перец с рисом и мясом

Самое замечательное в этом рецепте то, что для готового фаршированного перца не требуется никаких дополнительных соусов: сок, в котором происходило тушение, становится отличной густой подливой.

Фаршированные половинки перца

Особенность рецепта в виде фаршированного перца – плоды нужно разрезать.

Запаситесь такой продукцией:

  • 1 кг перца;
  • 500 г фарша;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г риса;
  • 3 столовые ложки свежей зелени;
  • по 1 щепотке соли, перца и болгарского перца.

Способ приготовления:

  1. Вымойте перец, разрежьте пополам и очистите от кожуры. Чтобы мякоть не была слишком твердой, отварите плоды пару минут в кипятке и просушите.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Очистите перец, разрежьте пополам и немного отварите

  2. В фарш добавить соль, специи, мелко нарезанный лук и зелень, тертую морковь.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Добавьте в приготовленный говяжий фарш лук, зелень и морковь

  3. Рис отварить до полуготовности, дать остыть и добавить в фарш.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Добавьте фарш в готовый до полуготовности рис

  4. Половинки перца начинить полученной смесью и выложить на противень.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Наполнить половинки фаршем и рисом, выложить на противень

  5. Для оригинального вкуса и сочного аромата фаршированные перцы залить соусом из сметаны и томатной пасты, тщательно перемешанной с солью и любыми специями по вкусу.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Полить фаршированный перец томатно-сметанным соусом

  6. Включите духовку на 180 градусов и, когда она нагреется, поставьте в нее сковороду с половиной перца. Через 40 минут вы можете достать его из духовки и подавать.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Запекать в горячей духовке до готовности

Рецепт с сыром

Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из перца стоит добавлять сыр, но благодаря ему вкус начинки получается совсем другим!

Получите такие продукты:

  • 3 больших перца;
  • 500 г воды;
  • 350 г фарша (желательно свиной – он жирнее);
  • 150 г отварного до полуготовности риса;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 200 г среднесоленого сыра фета;
  • 5 средних луковиц;
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. лучше всего в этом рецепте использовать крупный перец. Так как они разрезаны пополам по длине, начинка приготовится идеально.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Подготовить перец для начинки

  2. Тщательно перемешайте фарш, рис и нарезанный кубиками или тертый сыр. Добавьте нарезанный лук, выдавленный чеснок (можете взять еще, если вам нравится такой вкус и аромат) и любые приправы на свой вкус.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Приготовьте начинку из фарша, феты, лука и риса

  3. Вылейте полученную начинку в перцовые лодочки. Плотно сложите, образуя небольшие горки.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Положите начинку в половинки перца

  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук. Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите 5 минут. Поваренная соль.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Обжарить соус на сковороде

  5. Выложите фаршированные лодочки в глубокую сковороду, предварительно заправив дно соусом. Выложите твердый тертый сыр на начинку из перца.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Выложите перец на противне и посыпьте тертым сыром

  6. Осталось только разогреть духовку и отправить нам наш перец. Варить 30 минут при 190 градусах.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Выпекать до готовности

С курицей под соусом

Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все товары вы легко найдете в наших магазинах или даже в своем саду:

  • 8 крупных перцев;
  • 2 куриных филе;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • смесь специй: чабер, перец черный молотый и паприка, базилик;
  • соль и сахар

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Набор фаршированных курицей перцев

  1. Срежьте у перцев верхушку, выделите все внутренности и промойте. Слегка смазать растительным маслом и запекать 10 минут.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Очистить и тушить перец в духовке

  2. Варите рис до полной готовности. Куриное филе перекрутите на мясорубке. На масле обжарить нарезанный лук. Все ингредиенты соединить, перемешать до однородной массы, добавить специи и соль.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Делаем начинку

  3. Плотно выложить начинку в перец. Делайте это осторожно, чтобы не повредить мякоть плода. Рис уже полностью приготовлен и не увеличится в объеме при приготовлении в духовке.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Фаршировать перец начинкой

  4. Приготовить соус: мякоть томатов, мелко натертую морковь и толченый чеснок, тушить 25 минут на сковороде под крышкой. Добавьте немного воды, а лучше сухого вина.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Приготовить соте

  5. Полученную смесь пропустить через мелкое сито. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль и перец.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Протрите жаркое через сито до однородной массы

  6. Приготовленный соус перелить в неглубокую кастрюлю. По желанию можно добавить кетчупа или томатной пасты. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Муку растворить в стакане воды, тщательно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка. Процедить через дуршлаг и влить в кипящий соус. Варить 10 минут.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Завершите приготовление соуса: потушите натертые на терке жаркое с растворенной в воде мукой

  7. Фаршированные перцы сложить в подготовленную форму для запекания или кастрюлю, залить соусом. Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Влить соус с начинкой из курицы и тушить в духовке до готовности

  8. Подавать острый перец и обязательно добавить сметану!

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    При подаче добавить сметану

Овощи в качестве начинки

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, не стоит отказывать себе в фаршированном перце – это блюдо именно для вас. А любителям мяса такой рецепт пригодится во время Великого поста.

Получите такие продукты:

  • 1 кг цветного перца;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленную воду на плиту и очистите перец, как обычно, во время приготовления.
  2. Очищенную морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Натереть морковь

  3. Вымойте баклажаны, при необходимости снимите кожуру. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Тем временем рис варили до полуготовности. Промойте холодной водой через дуршлаг.
  5. Бланшируйте помидоры кипятком и легко снимите кожицу. Нарезать их небольшими кубиками.
  6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Выложите их в глубокую миску, добавьте еще немного масла и смешайте с баклажанами и помидорами. Готовьте, пока влага из помидоров не испарится. Это сделает баклажан мягким. Теперь кладем рис, специи, соль и тщательно перемешиваем.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Тушим овощи на сковороде

  7. Наполнить фарш перцами и переложить в толстостенную миску. Влить томатный сок. Накрыть крышкой.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Наполните перец измельченными овощами и поместите их в подходящую миску

  8. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте блюда с фаршированным перцем. Оставьте на 40 минут. После этого проверить перец на готовность: проткнуть его зубочисткой и, если мякоть легко поддается, добавить горошины черного перца и несколько листиков лаврушки.
  9. Подождите еще 15 минут и уже готовое блюдо можно подавать на стол.

С грибами в сметане

Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Великий пост эти фаршированные перцы тоже пойдут на сладкую душу, и вегетарианцам это понравится – нужно просто исключить сметану или заменить ее густым соусом на овощном бульоне.

Продукты:

  • 1 кг перца среднего размера;
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока
  • соль, сахар, острый перец;
  • свежий укроп и петрушка;
  • сушеный чабер, петрушка, орегано и укроп.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, промыть в холодной воде. Его должно быть меньше грибов.
  2. Обжарить на масле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы, перемешать. Накройте сковороду крышкой и варите 10 минут. После этого снимаем крышку: пусть вся влага испарится, а грибы с луком просохнут. Иначе при варке из перца может вылезти начинка.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Хорошо обжарить лук и грибы

  3. Смешайте рис с грибами и луком. Добавьте туда соль и сушеные специи. Как можно тщательнее перемешать – приправы должны быть распределены равномерно.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Добавьте грибную, рисовую начинку и специи

  4. Перцы очистить от кожуры и фаршировать фаршем, переложить в подходящую посуду.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Фаршировать перец измельченными грибами и переложить в кастрюлю

  5. Влить томатный сок, сверху выложить сметану ровным слоем. Отправьте в духовку при 200 градусах и запекайте 40 минут до готовности.

    Самые вкусные рецепты запеченного фаршированного перца

    Приготовить перец с томатным соком и сметаной

  6. Обильно подавайте со свежей зеленью.

Видеорецепт фаршированного перца в духовке

https://youtube.com/watch?v=fJlL4Jhpqps

Надеемся, что наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге, а фаршированные перцы, запеченные в духовке, станут постоянными гостями праздничного и повседневного стола. Поделитесь с нами своими способами приготовления этого блюда в комментариях. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/farshirovannyiy-perets-v-duhovke-raznyie-sposobyi.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: