Салаты из куриной грудки готовить быстро и легко. Они подходят не только для семейного обеда или ужина, но и для праздничной вечеринки. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяйка.
Куриный салат с кукурузой
Перец и кукуруза в этом рецепте прекрасно дополняют копченое филе. Удивите свою семью и гостей сочным и хрустящим салатом с мексиканскими нотками.
Разноцветный перец придает салату красочность и сочную хрусткость
Продукты:
- 300 г копченого филе куриной грудки;
- 150 г кукурузы;
- 100 г салата «Айсберг»;
- 100 г сушеной черной фасоли (можно заменить красной);
- 1 шт. Сладкий перец разных цветов;
- 1 столовая ложка горячего кетчупа;
- 100 г майонеза;
- солить по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте филе.
Убедитесь, что вы сняли кожицу с куриной грудки перед тем, как нарезать ее
- Слейте воду из кукурузы.
Выбираем консервированную кукурузу для салата с молочным созреванием
- Салат «Айсберг» крупно нарезать».
Салат айсберг не режут, его руками рвут
- Нарезать соломкой перец разного цвета.
Перец должен быть свежим
- Фасоль опустить в кипящую воду и варить до готовности (1,5-2 часа). Выложить на сито и остудить.
Черная фасоль обладает насыщенным вкусом и хорошо сочетается с кукурузой
- Смешать майонез и кетчуп. Посолить.
Майонез и кетчуп придают салату новый вкус
- Все перемешать и набить.
Готовый мексиканский салат с куриной грудкой можно подавать сразу после приготовления
Вы также можете использовать вареную куриную грудку вместо копченой курицы. В этом случае необходимо будет добавить в приправу щепотку черного перца.
Видео: салат «Елизавета»
Салат с шампиньонами
Просто супер быстрый рецепт. Если заранее отварить куриную грудку, блюдо готовится за рекордные 10 минут.
Продукты:
- 200 г куриного филе;
- 150 г консервированного горошка;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 4 яйца;
- 30 г зелени (укроп и зеленый лук);
- 100 г майонеза;
- солить по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Филе нарезать соломкой.
Куриное филе перед нарезкой необходимо охладить
- Слейте жидкость с гороха.
Консервированный горошек нужно бросить на сито, чтобы жидкость стекала, не оставляя следов
- Грибы нашинковать.
Маринованные шампиньоны добавят нежности салату из куриной грудки
- Яйца измельчить.
Выбирайте для салата яркие яйца с желтком
- Зелень нашинковать.
Овощи придадут салату свежесть и пряность
- Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Салат из куриной грудки с шампиньонами подходит как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда
Видео: салат с шампиньонами и огурцами
Сочный салат с сельдереем
Сельдерей, благодаря своему пряному вкусу, хорошо сочетается с куриной грудкой. Этот рецепт особенно понравится худеющим.
Слегка кисловатый, кисло-сладкий вкус придает особую изюминку стеблю сельдерея
Продукты:
- 200 г куриного филе;
- 3 стебля сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- 50 мл лимонного сока;
- 200 гр ракеты;
- 200 г редиса;
- 50 г сушеной черники;
- 100 г сыра фета;
- 30 г миндаля;
- 200 г греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления:
- Филе посолить и поперчить. Варить в фольге.
Куриная грудка в приготовлении сочная
- Игральная кость.
Вам понадобится острый нож, чтобы разрезать куриную грудку
- Порезать сельдерей.
Сельдерей должен быть очень сочным и свежим, иначе салат будет иметь невыразительный вкус
- Поджарьте грецкие орехи и нарежьте их.
Грецкие орехи в салате дополняют нейтральный вкус отварной куриной грудки
- Промойте и просушите ракету.
Руккола содержит всего 25 ккал на 100 г
- Редис нарезать кружочками.
Редис – чемпион среди овощей по содержанию растительной клетчатки
- Выжмите сок лимона.
из лимона удобно извлекать сок с помощью специального пресса
- Обмакиваем в него сушеную клюкву.
Сушеная клюква в салате играет роль дополнительного источника витаминов и яркого вкуса
- Нарежьте сыр фета.
Фету при необходимости можно заменить свежим козьим сыром или сыром фета
- Смешайте йогурт с солью.
Греческий йогурт лучше всего употреблять с низким содержанием жира
- Выложите рукколу на тарелку, затем все ингредиенты салата, кроме грецких орехов. Приправить заправкой. Посыпать грецкими орехами и миндальными хлопьями.
Готовый салат с куриной грудкой и сельдереем подавать сразу после приготовления
Этот полезный салат не стоит готовить заранее. В условиях нехватки времени лучше подготовить все ингредиенты, но обязательно их перемешать перед подачей на стол.
Слоёный салат «Бунито» с корейской морковью
Отличный рецепт праздничного банкета. Если покупать готовую корейскую морковь, их готовят буквально на одну-две!
Продукты:
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 150 г корейской моркови;
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза.
Рецепт приготовления:
- Филе отварить и разделить на волокна.
Вареное куриное филе можно разобрать на волокна руками, без помощи ножа
- Отварить яйца.
Чтобы яйца, сваренные вкрутую, легче отделялись от скорлупы, храните их после варки в холодной воде
- Очистите их и удалите желтки. Белки и желтки измельчить отдельно на терке.
Чем ярче яичный желток, тем красочнее будет салат
- Натереть сыр.
К салату подойдет русский, голландский или Пошехонский сыр
- Выложите в глубокую миску в следующем порядке: куриное филе, морковь, сыр, яичные белки и желтки. Каждый слой смажьте майонезом и посолите с куриной грудкой по вкусу. Оставьте салат впитаться на 1 час.
Благодаря корейской моркови салат Бунито получается сочным и острым
Вы можете добавить в воду две горошины душистого перца и зубчик чеснока, чтобы куриная грудка закипела.
Салат с куриной грудкой и брокколи
Отличный салат на разгрузочный день. Это не только поможет сохранить стройность, но и поддержит организм витаминами.
Продукты:
- 150 г свежего шпината;
- 300 г куриной грудки;
- 300 г брокколи;
- 50 г кедровых орехов;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепты:
- Промыть и обсушить шпинат.
Шпинат – рекордсмен по содержанию витамина К и магния
- Отварить куриную грудку.
Положите куриную грудку в холодную воду, чтобы получить ценный диетический бульон, и в кипящую воду, чтобы смягчить жесткое мясо
- Нарезать ломтиками.
Отварное куриное мясо нарежьте острым ножом, чтобы ломтики были чистыми
- Разделите брокколи на соцветия.
Свежая брокколи лучше всего подходит для салатов, а не замороженная
- Варить 5-7 минут.
Быстрый способ сварить овощи – бланширование
- Обжарить грецкие орехи.
После обжарки кедровые орехи приобретут яркий аромат и вкус
- Смешайте масло, специи и уксус.
Заправка из масла и уксуса – это классическая заправка, которая отлично подходит для овощных салатов
- Выложите на тарелку листья шпината, брокколи и филе. Добавьте грецкие орехи и заправьте заправкой.
Готовый салат из куриной грудки и брокколи имеет свежий и легкий вкус
В нашей семье часто готовят салаты. Куриная грудка задействована практически в каждом любимом рецепте. Копченая, вареная, запеченная – прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Дети особенно любят нежные салаты с добавлением консервированного горошка или хрустящего сельдерея. Моему мужу нравятся сытные слоеные конструкции с добавками вроде корейской моркови или маринованных огурцов, а я предпочитаю смешивать филе с хрустящими свежими овощами.
Филе куриной грудки – идеальный компонент легких и вкусных салатов. Хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Пошаговые подробные рецепты пополнят коллекцию домашних и праздничных блюд.