Лапшу быстрого приготовления нельзя отнести к категории здоровых продуктов, но умеренное употребление таких продуктов не наносит никакого вреда организму. Благодаря доступной стоимости, хорошему вкусу и простоте приготовления лапша не теряет своей популярности уже несколько десятилетий. Экспериментальные кулинары не обошли стороной этот продукт, благодаря которому мы можем наслаждаться прекрасным вкусом разнообразных салатов с лапшой быстрого приготовления или на ее основе.
- Пошаговые рецепты салатов из лапши быстрого приготовления
- Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и свежим огурцом
- Видео: салат «Бюджетный»
- Слоёный салат из лапши быстрого приготовления
- Видео: салат из лапши быстрого приготовления
- Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками
- Видео: салат с вермишелью быстрого приготовления
Пошаговые рецепты салатов из лапши быстрого приготовления
Я встретил первый салат с лапшой быстрого приготовления около двух десятилетий назад. Листая еженедельный журнал, одной из публикаций которого была Ricette, я увидел необычное и довольно заманчивое блюдо с тальятелле Мивины, очень популярное в то время. Блюдо мне показалось интересным, и вечером мы смогли насладиться чудесным ароматом салата. Я не фанат этих блюд, но периодически готовлю их для разнообразия.
Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и свежим огурцом
Отличный вариант самостоятельной закуски или гарнира к любому блюду из мяса или курицы.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
- 2 яйца вкрутую;
- 2-3 м. Л. Майонез;
- 1 небольшая луковица;
- 250 г ветчины;
- 2 свежих огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая зелень.
Подготовка:
- Яйца натереть на крупной терке.
Вареные яйца для салата и натереть
- Свежие нарезать тонкими полосками. Прежде чем добавлять овощи в салат, попробуйте кожуру, чтобы они стали горькими, и при необходимости очистите внешний слой огурцов.
Если кожица огурца очень твердая или горькая, срежьте ее
- Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Чеснок можно измельчить любым удобным способом
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Лук можно заменить зеленым.
Чтобы избавиться от излишней горечи и остроты, залейте лук кипятком
- Укроп мелко нарезать.
Свежий укроп придаст блюду особый аромат
- Ветчину нарезать кубиками, кубиками или соломкой.
Нарежьте ветчину длинными полосками, кубиками, дольками или полосками
- Выложить лапшу в глубокую посуду, всыпать специи, залить кипятком.
- По прошествии времени, указанного в инструкции, слейте воду с лапши.
При приготовлении лапши следуйте инструкциям на упаковке производителя
- Переложите все ингредиенты в большую миску, сбрызните майонезом и тщательно перемешайте. Посолить по вкусу.
- Готовое блюдо переложить на тарелку и по желанию украсить.
Салат можно украсить так, как подсказывает ваша фантазия
Ниже представлена альтернативная версия салата из лапши быстрого приготовления с ветчиной.
Видео: салат «Бюджетный»
Слоёный салат из лапши быстрого приготовления
Удивительно, но салат с лапшой быстрого приготовления может стать одним из блюд праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
- 150 г вареной колбасы;
- 3 яйца вкрутую;
- 1 отварная морковь;
- 2 стебля зеленого лука (белая часть);
- 200 г майонеза;
- зелень по вкусу;
- соль и душистый перец по вкусу.
Подготовка:
- Лапшу нарезать небольшими кусочками и переложить на тарелку. Приправы и масло для лапши для салата не нужны.
Сухая лапша легко крошится руками
- Добавьте к лапше половину майонеза, перемешайте и дайте набухнуть 15-20 минут.
В течение четверти часа лапшу обмакивают в майонез
- Колбаску натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Колбасу можно натереть на терке или мелко нарезать
- Вареные яйца (2 штуки) натереть на крупной терке.
Чтобы быстро измельчить сваренные вкрутую яйца, воспользуйтесь теркой
- Морковь нашинковать на терке и смешать с мелко нарезанными стеблями зеленого лука.
Морковь и лук следует смешать
- С помощью формовочного кольца разложите на тарелке слой макарон, приправьте душистым перцем и солью.
Душистый перец придаст салату насыщенный аромат
- Следующий слой – вареная колбаса и майонез.
Не забудьте покрыть каждый слой салата майонезом
- Далее: морковь и снова немного майонеза.
Для сочной моркови может потребоваться меньше майонеза
- Последний слой – вареные яйца и майонез.
Последний слой салата также покрыт майонезом
- Осторожно снимите формирующее кольцо.
- Положите продукты в холодильник и дайте настояться час.
- Перед подачей украсьте оставшимися ломтиками яиц и свежей зеленью.
Перед подачей украсьте салат яйцами и зеленью
Далее вы познакомитесь с еще одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и вареной колбасы.
Видео: салат из лапши быстрого приготовления
Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками
Необычное сочетание привычных продуктов, которое обязательно привлечет внимание всех любителей кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
- 300 г куриной грудки;
- 100 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки л. Майонез;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 1/3 ч. Л. Молотого черного перца;
- солить по вкусу.
Подготовка:
- Приготовьтесь есть.
Если заранее подготовить ингредиенты, на приготовление салата уйдет не более четверти часа
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать кубиками
- Яйца отварить и охладить в холодной воде.
Чтобы яйца быстрее охлаждались и легче очищались, охладите их в холодной воде
- Лапшу залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла продукт. Подождите, пока лапша набухнет, затем слейте воду.
Залить салатную лапшу кипятком
- Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками любой формы.
Крабовые палочки можно нарезать кусочками любой формы
- Яйца нарезать некрупными кубиками.
Яйца тоже нарезаем кубиками
- Переложите все ингредиенты в большую миску.
Смешайте ингредиенты в большой миске
- Добавить в блюдо черный перец и свежий укроп.
- Заправляем салат майонезом.
Количество майонеза можно изменить по своему усмотрению
- Ингредиенты хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Смешайте продукты так, чтобы майонез хорошо распределился между всеми ингредиентами
- Переложить салат в красивую салатницу, присыпать ароматными травами.
Украсить салат свежим укропом или петрушкой
Узнайте, как еще можно приготовить салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками, из видео ниже
Видео: салат с вермишелью быстрого приготовления
Салаты с лапшой быстрого приготовления очень просты, не требуют больших усилий и много времени, а также радуют насыщенным вкусом. Если у вас тоже есть рецепты приготовления этого необычного блюда, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!