Вкусный мясной салат с необычным названием «Ревность» станет частым гостем на вашем столе! Он отлично подходит для праздничной трапезы, но в будние дни порадует членов семьи своим оригинальным вкусом и подачей. Стоит добавить такое блюдо в свою копилку вкусных и простых рецептов.
Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками и пряными сырными шариками
Особенностью салата «Ревность» является секретный ингредиент: острые шарики феты. Именно они придают блюду вкус и отличает его от других закусок. Кроме того, вкус салата прекрасно дополняют ароматное куриное филе и хрустящие гренки. Учтите, что сухарики следует добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они намокнут и потеряют аппетитный хруст.
Ингредиенты для приготовления салата «Ревность»:
- 250 г куриного филе;
- 2 ст.ложки растительного масла для жарки мяса;
- 1 сладкий красный перец;
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 150 г феты или другого рассольного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- сушеных прованских трав;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 30 г свежего укропа;
- 3 ломтика белого хлеба с гренками;
- 50 мл растительного масла;
- 1/2 ч.л горчицы в зернах;
- 3 столовые ложки л. Майонез;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- солить по вкусу.
Рецепт салата «Ревнивый»:
- Для начала нужно приступить к приготовлению гренок (гренок). Буханку нарезать кубиками.
Батон с гренками можно брать средней свежести
- Смешайте растительное масло с чесноком (1 зубчик), солью, прованскими травами (1/2 чайной ложки) и горчицей. Хорошо перемешайте эту смесь кухонным венчиком.
Пропитанные ароматным маслом гренки тоже можно подавать как отдельную закуску
- Положите кубики хлеба в миску с высокими стенками и сбрызните ароматным маслом. Перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 220 ° C до хрустящей корочки.
На приготовление гренок уходит около 12-15 минут
- Смешайте сыр фета с прессованным чесноком (1 зубчик), нарезанным укропом, солью и прованскими травами (1/2 чайной ложки). Добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте сырную смесь. Сверните шарики.
- Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Сначала необходимо снять с мяса кожицу.
Вам понадобится острый нож, чтобы разрезать куриное филе
- Посыпьте куриное филе солью и обжарьте его в горячем масле на сковороде с антипригарным покрытием. Всегда перемешивайте мясо, чтобы оно не подгорело.
Нагрев под сковородой должен быть средний, чтобы мясо не пригорело
- Пекинскую капусту нашинковать. Чем свежее Пекин, тем более хрустящим получится салат.
Пекину нужно выбирать свежее и сочное
- Красный перец нарезать соломкой.
Салатный перец должен быть исключительно свежим
- Смешайте майонез с соевым соусом. Перемешать ложкой до однородности.
Заправка на основе майонеза с соевым соусом имеет очень нежный и в то же время пряный вкус
- Смешайте все ингредиенты салата, кроме сырных шариков и гренок. Заправить соусом, посолить и перемешать. Выложить салат в глубокую миску, посыпать домашними гренками и равномерно разложить сырные шарики. Подавайте салат «Ревнивый» сразу после приготовления.
Салат «Гелосия» с курицей и гренками обладает нежным и сбалансированным вкусом
Не заменяйте самодельные сухарики покупными. Это сильно исказит вкус салата и придаст ему вид фаст-фуда. Домашние гренки превращают закуску в ресторанное блюдо, а гренки из мультифункционального пакета заглушают остальные ингредиенты.
Видео: салат «Ревнивец» от Елены Баженовой
Салат Гелосия с курицей и гренками просто покорил меня! Кажется, что это такое простое сочетание свежего пекинского хрустящего картофеля, филе во фритюре и ароматных крекеров, и в результате получается необыкновенное блюдо. Шарики фета с укропом – это что-то. Они отлично сочетаются со свежим вкусом салата и создают атмосферу праздника. Я готовлю «Ревнивый» на каждый праздник, и гости неизменно встречают его с радостью.
Салат «Гелоза», появившись на столе, сразу выделяется необычным внешним видом. И не бойтесь трудностей при его приготовлении: рецепт подробный, но на самом деле очень простой. Экспериментируйте на кухне, радуйте своих близких вкусными и аппетитными блюдами!