Салат «Ревнивец»: необычная подача и свежий вкус

Салат «Гелоза»: необычная подача и свежий вкус

Вкусный мясной салат с необычным названием «Ревность» станет частым гостем на вашем столе! Он отлично подходит для праздничной трапезы, но в будние дни порадует членов семьи своим оригинальным вкусом и подачей. Стоит добавить такое блюдо в свою копилку вкусных и простых рецептов.

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками и пряными сырными шариками

Особенностью салата «Ревность» является секретный ингредиент: острые шарики феты. Именно они придают блюду вкус и отличает его от других закусок. Кроме того, вкус салата прекрасно дополняют ароматное куриное филе и хрустящие гренки. Учтите, что сухарики следует добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они намокнут и потеряют аппетитный хруст.

Ингредиенты для приготовления салата «Ревность»:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 ст.ложки растительного масла для жарки мяса;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 150 г феты или другого рассольного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеных прованских трав;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 30 г свежего укропа;
  • 3 ломтика белого хлеба с гренками;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л горчицы в зернах;
  • 3 столовые ложки л. Майонез;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • солить по вкусу.

Рецепт салата «Ревнивый»:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению гренок (гренок). Буханку нарезать кубиками.

    Салат «Гелоза»: необычная подача и свежий вкус

    Батон с гренками можно брать средней свежести

  2. Смешайте растительное масло с чесноком (1 зубчик), солью, прованскими травами (1/2 чайной ложки) и горчицей. Хорошо перемешайте эту смесь кухонным венчиком.

    Салат «Гелоза»: необычная подача и свежий вкус

    Пропитанные ароматным маслом гренки тоже можно подавать как отдельную закуску

  3. Положите кубики хлеба в миску с высокими стенками и сбрызните ароматным маслом. Перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 220 ° C до хрустящей корочки.

    Салат «Гелоза»: необычная подача и свежий вкус

    На приготовление гренок уходит около 12-15 минут

  4. Смешайте сыр фета с прессованным чесноком (1 зубчик), нарезанным укропом, солью и прованскими травами (1/2 чайной ложки). Добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте сырную смесь. Сверните шарики.
  5. Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Сначала необходимо снять с мяса кожицу.

    Салат «Гелоза»: необычная подача и свежий вкус

    Вам понадобится острый нож, чтобы разрезать куриное филе

  6. Посыпьте куриное филе солью и обжарьте его в горячем масле на сковороде с антипригарным покрытием. Всегда перемешивайте мясо, чтобы оно не подгорело.

    Салат «Гелоза»: необычная подача и свежий вкус

    Нагрев под сковородой должен быть средний, чтобы мясо не пригорело

  7. Пекинскую капусту нашинковать. Чем свежее Пекин, тем более хрустящим получится салат.

    Салат «Гелоза»: необычная подача и свежий вкус

    Пекину нужно выбирать свежее и сочное

  8. Красный перец нарезать соломкой.

    Салат «Гелоза»: необычная подача и свежий вкус

    Салатный перец должен быть исключительно свежим

  9. Смешайте майонез с соевым соусом. Перемешать ложкой до однородности.

    Салат «Гелоза»: необычная подача и свежий вкус

    Заправка на основе майонеза с соевым соусом имеет очень нежный и в то же время пряный вкус

  10. Смешайте все ингредиенты салата, кроме сырных шариков и гренок. Заправить соусом, посолить и перемешать. Выложить салат в глубокую миску, посыпать домашними гренками и равномерно разложить сырные шарики. Подавайте салат «Ревнивый» сразу после приготовления.

    Салат «Гелоза»: необычная подача и свежий вкус

    Салат «Гелосия» с курицей и гренками обладает нежным и сбалансированным вкусом

Не заменяйте самодельные сухарики покупными. Это сильно исказит вкус салата и придаст ему вид фаст-фуда. Домашние гренки превращают закуску в ресторанное блюдо, а гренки из мультифункционального пакета заглушают остальные ингредиенты.

Видео: салат «Ревнивец» от Елены Баженовой

Салат Гелосия с курицей и гренками просто покорил меня! Кажется, что это такое простое сочетание свежего пекинского хрустящего картофеля, филе во фритюре и ароматных крекеров, и в результате получается необыкновенное блюдо. Шарики фета с укропом – это что-то. Они отлично сочетаются со свежим вкусом салата и создают атмосферу праздника. Я готовлю «Ревнивый» на каждый праздник, и гости неизменно встречают его с радостью.

Салат «Гелоза», появившись на столе, сразу выделяется необычным внешним видом. И не бойтесь трудностей при его приготовлении: рецепт подробный, но на самом деле очень простой. Экспериментируйте на кухне, радуйте своих близких вкусными и аппетитными блюдами!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-revnivec.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: