Салат из баклажанов «Вкуснотища на каждый день»: просто пальчики оближешь

Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

Из баклажанов можно приготовить домашние салаты. «Вкусно на каждый день» – блюдо простое, но с тонким и необычным вкусом.

Классический рецепт салата «Вкуснотища на каждый день»

Салат понравится и взрослым, и детям. Свежесть придает маринованный лук, а яйца получаются питательными и нежными.

Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

Салат «Вкуснотища» из баклажанов должен быть свежим, с неповрежденной кожицей и зелеными стеблями

Название «Вкусный на каждый день» получил салат из-за того, что необыкновенный вкус блюда не утомляет, даже если его часто подают на стол.

Продукты:

  • 3 баклажана;
  • 5 яиц;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 ст. Л. Сахара;
  • 1 ч. Л. Соли.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны и посолите. Оставьте на 30 минут.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Через полчаса горечь выйдет из баклажанов вместе с жидкостью

  2. Нагреть масло.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Обжаренные на горячей сковороде баклажаны станут золотистыми

  3. Обжарить баклажаны.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Не сжигайте баклажаны во время жарки

  4. Отварить яйца.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Не передерживайте яйца в кипящей воде, иначе они образуют темную пленку вокруг желтка

  5. Очистите их.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Яйца очищаются от скорлупы намного быстрее и проще, если сначала скатать их на столе

  6. Нарезать соломкой.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Нарезать яйца соломкой необходимо для получения однородной консистенции салата

  7. Лук нашинковать полукольцами.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Для измельчения лука возьмите острый нож, чтобы полукольца были тонкими

  8. Выложите лук в миску и добавьте сахар.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Сахар в маринаде добавит пряности луку

  9. Нагрейте воду до 60 °. Добавьте уксус и вылейте в миску с луком. Оставляем мариноваться на 20 минут.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Горячий маринад смягчает лук и убирает горечь

  10. Слейте маринад. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и украсить ароматными травами.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Подавать приготовленный салат слегка холодным (30-40 минут в холодильнике)

Видео: традиционный способ приготовления салата «Вкуснотища»

В моей семье салат «Вкусно на каждый день» готовят всю осень и начало зимы. Подается и как закуска, и как гарнир к фрикаделькам или запеченной рыбе. Дети его тоже с удовольствием едят, поэтому меньше трех-четырех баклажанов готовить нет смысла. Его также удобно брать с собой на работу, так как он питательный и сытный. Только не забудьте охладить его перед подачей на стол, он будет еще лучше.

Салат из баклажанов с перепелиными яйцами и томатами

Помидоры придают этому рецепту интересную изюминку, а перепелиные яйца создают особенно мягкий вкус. Кроме того, перепелиные яйца очень полезны и содержат много необходимых микроэлементов.

Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

При покупке обратите внимание на срок хранения перепелиных яиц, так как несвежий продукт испортит вкус салата

Продукты:

  • 4 баклажана;
  • 7 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 5 сливочных помидоров»;
  • 200 г майонеза;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Снимите кожицу с баклажана.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Баклажаны легко очищаются картофелечисткой

  2. Нарезать кубиками и посолить. Оставьте на 20 минут.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Старайтесь, чтобы кубики баклажанов были одного размера

  3. Нагреть масло.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Будьте осторожны, чтобы не поджечь масло

  4. Обжарить баклажаны.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Салфетки впитывают излишки масла

  5. Отварить яйца.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    После закипания варить вкрутую перепелиные яйца 3 минуты

  6. Замочите их в холодной воде на 5 минут, а затем очистите.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Перепелиные яйца моются быстро и легко после холодной воды

  7. Каждое яйцо разрезать пополам.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    В этом рецепте перепелиные яйца не нужно нарезать мелкими кусочками

  8. Лук нашинковать полукольцами.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Чем тоньше нарезанный лук, тем нежнее будет консистенция салата

  9. Поджарьте это.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Лук должен стать золотистым при жарке во фритюре

  10. Помидоры нарезать кубиками.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Помидоры черри нарежьте очень острым ножом, чтобы сок не вылился

  11. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц. Сбрызнуть майонезом и украсить разрезанными пополам яйцами.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Подавайте салат сразу же, чтобы жареный баклажан не размягчился от сочных помидоров черри

Салат «Вкуснотища» с яичными блинчиками

Необычный рецепт салата с элегантной подачей. Изюминка в том, что вместо вареных яиц добавляются яичные оладьи, что делает вкус блюда более насыщенным.

Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

Семена льна содержат витамины B1, B2, B3, B6, B9

Небольшое количество льняного семени не только украшает салат, но и увеличивает его пищевую ценность.

Продукты:

  • 3 баклажана;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л сметаны;
  • 5 ст.л растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 г чеснока;
  • 1/2 чайной ложки льняного семени на порцию;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны нарезать соломкой.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Для этого рецепта не нужно чистить баклажаны, так как это придает салату необходимую текстуру

  2. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Соль подчеркнет горечь баклажанов и сделает их нежными

  3. Обжарить на масле (4 ст. Л.).

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Все время помешивайте баклажаны во время жарки

  4. Смешать сметану, яйцо и соль.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Никогда не добавляйте муку в смесь для яичных блинов

  5. Взбить венчиком.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Взбить смесь для яичных блинов до появления пены

  6. Вылить в сковороду с маслом (1 ст.).

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Жарить на медленном огне яичный блин 4-5 минут

  7. Перевернуть и обжарить до готовности.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    На обжаривание второй стороны блина уйдет меньше времени – 2-3 минуты

  8. Готовый блин выложить на тарелку и дать остыть.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Блин должен остыть до комнатной температуры

  9. Нарезать соломкой.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Для удобства нарезки блин сначала скатайте в рулет

  10. Лук нарезать полукольцами.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, край ножа смочите водой

  11. Смешайте уксус и воду. Сложите лук в емкость и залейте маринадом.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Лук маринуется 20 минут

  12. Нарезать чеснок.

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Мелко нарезать лук острым ножом

  13. Выдавить из маринада лук, смешать его со всеми ингредиентами и заправить майонезом. Сформируйте салат для подачи и посыпьте каждую порцию семенами льна (1/2 чайной ложки.).

    Салат из баклажанов «Вкусный на каждый день»: просто облизни пальцы

    Подавайте Вкусный повседневный салат слегка холодным (15 минут в холодильнике)

«Вкусно на каждый день» – непревзойденный и очень вкусный салат. Стоит приготовить его в разных вариантах, чтобы выбрать свой любимый рецепт.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-iz-baklazhanov-vkusnotishcha-na-kazhdyy-den.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: