Из баклажанов можно приготовить домашние салаты. «Вкусно на каждый день» – блюдо простое, но с тонким и необычным вкусом.
Классический рецепт салата «Вкуснотища на каждый день»
Салат понравится и взрослым, и детям. Свежесть придает маринованный лук, а яйца получаются питательными и нежными.
Салат «Вкуснотища» из баклажанов должен быть свежим, с неповрежденной кожицей и зелеными стеблями
Название «Вкусный на каждый день» получил салат из-за того, что необыкновенный вкус блюда не утомляет, даже если его часто подают на стол.
Продукты:
- 3 баклажана;
- 5 яиц;
- 80 мл растительного масла;
- 3 луковицы;
- 200 г майонеза;
- 1 столовая ложка воды;
- 3 столовые ложки уксуса (9%);
- 1 ст. Л. Сахара;
- 1 ч. Л. Соли.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте баклажаны и посолите. Оставьте на 30 минут.
Через полчаса горечь выйдет из баклажанов вместе с жидкостью
- Нагреть масло.
Обжаренные на горячей сковороде баклажаны станут золотистыми
- Обжарить баклажаны.
Не сжигайте баклажаны во время жарки
- Отварить яйца.
Не передерживайте яйца в кипящей воде, иначе они образуют темную пленку вокруг желтка
- Очистите их.
Яйца очищаются от скорлупы намного быстрее и проще, если сначала скатать их на столе
- Нарезать соломкой.
Нарезать яйца соломкой необходимо для получения однородной консистенции салата
- Лук нашинковать полукольцами.
Для измельчения лука возьмите острый нож, чтобы полукольца были тонкими
- Выложите лук в миску и добавьте сахар.
Сахар в маринаде добавит пряности луку
- Нагрейте воду до 60 °. Добавьте уксус и вылейте в миску с луком. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Горячий маринад смягчает лук и убирает горечь
- Слейте маринад. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и украсить ароматными травами.
Подавать приготовленный салат слегка холодным (30-40 минут в холодильнике)
Видео: традиционный способ приготовления салата «Вкуснотища»
В моей семье салат «Вкусно на каждый день» готовят всю осень и начало зимы. Подается и как закуска, и как гарнир к фрикаделькам или запеченной рыбе. Дети его тоже с удовольствием едят, поэтому меньше трех-четырех баклажанов готовить нет смысла. Его также удобно брать с собой на работу, так как он питательный и сытный. Только не забудьте охладить его перед подачей на стол, он будет еще лучше.
Салат из баклажанов с перепелиными яйцами и томатами
Помидоры придают этому рецепту интересную изюминку, а перепелиные яйца создают особенно мягкий вкус. Кроме того, перепелиные яйца очень полезны и содержат много необходимых микроэлементов.
При покупке обратите внимание на срок хранения перепелиных яиц, так как несвежий продукт испортит вкус салата
Продукты:
- 4 баклажана;
- 7 яиц;
- 3 луковицы;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст.л растительного масла;
- 5 сливочных помидоров»;
- 200 г майонеза;
- солить по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Снимите кожицу с баклажана.
Баклажаны легко очищаются картофелечисткой
- Нарезать кубиками и посолить. Оставьте на 20 минут.
Старайтесь, чтобы кубики баклажанов были одного размера
- Нагреть масло.
Будьте осторожны, чтобы не поджечь масло
- Обжарить баклажаны.
Салфетки впитывают излишки масла
- Отварить яйца.
После закипания варить вкрутую перепелиные яйца 3 минуты
- Замочите их в холодной воде на 5 минут, а затем очистите.
Перепелиные яйца моются быстро и легко после холодной воды
- Каждое яйцо разрезать пополам.
В этом рецепте перепелиные яйца не нужно нарезать мелкими кусочками
- Лук нашинковать полукольцами.
Чем тоньше нарезанный лук, тем нежнее будет консистенция салата
- Поджарьте это.
Лук должен стать золотистым при жарке во фритюре
- Помидоры нарезать кубиками.
Помидоры черри нарежьте очень острым ножом, чтобы сок не вылился
- Смешайте все ингредиенты, кроме яиц. Сбрызнуть майонезом и украсить разрезанными пополам яйцами.
Подавайте салат сразу же, чтобы жареный баклажан не размягчился от сочных помидоров черри
Салат «Вкуснотища» с яичными блинчиками
Необычный рецепт салата с элегантной подачей. Изюминка в том, что вместо вареных яиц добавляются яичные оладьи, что делает вкус блюда более насыщенным.
Семена льна содержат витамины B1, B2, B3, B6, B9
Небольшое количество льняного семени не только украшает салат, но и увеличивает его пищевую ценность.
Продукты:
- 3 баклажана;
- 2 яйца;
- 1 ст.л сметаны;
- 5 ст.л растительного масла;
- 2 луковицы;
- 100 мл воды;
- 4 столовые ложки столового уксуса;
- 50 г чеснока;
- 1/2 чайной ложки льняного семени на порцию;
- солить по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны нарезать соломкой.
Для этого рецепта не нужно чистить баклажаны, так как это придает салату необходимую текстуру
- Посыпать солью и оставить на 30 минут.
Соль подчеркнет горечь баклажанов и сделает их нежными
- Обжарить на масле (4 ст. Л.).
Все время помешивайте баклажаны во время жарки
- Смешать сметану, яйцо и соль.
Никогда не добавляйте муку в смесь для яичных блинов
- Взбить венчиком.
Взбить смесь для яичных блинов до появления пены
- Вылить в сковороду с маслом (1 ст.).
Жарить на медленном огне яичный блин 4-5 минут
- Перевернуть и обжарить до готовности.
На обжаривание второй стороны блина уйдет меньше времени – 2-3 минуты
- Готовый блин выложить на тарелку и дать остыть.
Блин должен остыть до комнатной температуры
- Нарезать соломкой.
Для удобства нарезки блин сначала скатайте в рулет
- Лук нарезать полукольцами.
Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, край ножа смочите водой
- Смешайте уксус и воду. Сложите лук в емкость и залейте маринадом.
Лук маринуется 20 минут
- Нарезать чеснок.
Мелко нарезать лук острым ножом
- Выдавить из маринада лук, смешать его со всеми ингредиентами и заправить майонезом. Сформируйте салат для подачи и посыпьте каждую порцию семенами льна (1/2 чайной ложки.).
Подавайте Вкусный повседневный салат слегка холодным (15 минут в холодильнике)
«Вкусно на каждый день» – непревзойденный и очень вкусный салат. Стоит приготовить его в разных вариантах, чтобы выбрать свой любимый рецепт.