Рыбная классика: готовим вкусный салат с консервированным тунцом

Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

Рыбным салатам можно посвятить целый раздел мировой кулинарной книги, где блюда с тунцом займут несколько сотен страниц. Аппетитная, вкусная и очень полезная рыба отлично сочетается с овощами и некоторыми фруктами, рисом, яйцами, оливками и другими ингредиентами. Сегодня мы поговорим о классических вариантах салата из консервированного тунца.

Пошаговые рецепты салата с консервированным тунцом

Классический консервированный салат из тунца – фаворит моего мужа. Собственно говоря, это чудесное блюдо я узнала благодаря своей второй половинке. Помимо изысканного вкуса и аппетитного внешнего вида, еда поражает простотой приготовления. К тому же, изменив состав ингредиентов, салат всегда можно приготовить по-разному.

Овощной салат с консервированным тунцом

Яркие листья салата, сочная зелень, ароматная рыба – это блюдо понравится как сторонникам здорового питания, так и простым любителям вкусной еды.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 100 г салата-латука;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лукового салата;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец.

Подготовка:

  1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Отварите яйца и дайте им остыть. Откройте банку с рыбой и слейте жидкость.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    В составе классического салата с тунцом не только вкусные, но и очень полезные продукты

  2. Листья салата выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Для приготовления используйте один вид салатных листьев или смесь нескольких

  3. Переложите салат в большую тарелку.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Подается блюдо в большой салатнице или порционно на тарелках

  4. Положите кусочки рыбы поверх листьев салата.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Разложите ломтики тунца по всему салату, но не смешивайте ингредиенты

  5. Разложите на тарелке разрезанные пополам помидоры черри.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Помидоры украсят блюдо

  6. Следующий шаг – свежий огурец.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Огурец сделает вашу еду сочнее

  7. Яйца разрезать вдоль на 4 части, добавить в салат, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посолить и поперчить.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Благодаря добавлению сваренных вкрутую яиц блюдо получается очень сытным

  8. На почти готовое блюдо выложить луковые кольца. Украсить салат петрушкой.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Подавать салат холодным

Видео: салат с тунцом

Салат с консервированным тунцом и анчоусами

Этот вариант салата нам подарили умелые повара из Франции. Нисуаз, или салат из анчоусов, появился в Ницце. Благодаря отменному вкусу рецепт быстро распространился за пределы как самого города, так и всей страны в целом. Трудно сказать, какие продукты были в списке ингредиентов исходного блюда, но анчоусы, свежие овощи, оливковое масло и лимонный сок остались без изменений.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 100 г анчоусов;
  • 150 гр помидоров;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 головка синего лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 листика салата;
  • 100 г отварной фасоли;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1-2 веточки петрушки;
  • соль и черный перец.

Подготовка:

  1. Отварите яйца и дайте им остыть.
  2. Фасоль промыть, переложить на сито.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Чеснок можно нарезать ножом или натереть на мелкой терке

  4. Обжарить фасоль и чеснок до золотистого цвета.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Жареные бобы с чесноком приобретают насыщенный вкус и аромат

  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Выбирайте для салата спелые помидоры с мясной мякотью

  6. Нарезать перец соломкой.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    К салату подойдут сладкие перцы любого цвета

  7. Также нарежьте соломкой огурец.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Молодые плоды вместе с кожурой нарезаем в тарелку, старые предварительно очищаем

  8. Нарежьте листья салата на кусочки руками и смешайте их с овощами в большой миске.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Листья салата желательно рвать вручную, чтобы продукт не вступил в реакцию с металлом

  9. Лук нарезать полукольцами, переложить в миску с остальными ингредиентами.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    лук для салата нарезать полукольцами или тонкими перьями

  10. Сделайте заправку. Смешайте нарезанную петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Заправка для салата готовится только из свежевыжатого лимонного сока

  11. Заправить смесью салат, перемешать и разложить по тарелкам.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол

  12. Украсить каждую порцию обжаренной фасолью и анчоусами.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Свежие овощи, фасоль и анчоусы идеально сочетаются по вкусу

  13. Кусочки рыбных консервов выложите на тарелку в последнюю очередь. Салат подают сразу после приготовления.

    Рыбная классика: приготовьте вкусный салат из консервированного тунца

    Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте салата Нисуаз также присутствуют сваренные вкрутую яйца. Если этот ингредиент вам по вкусу, в конце приготовления добавьте в блюдо половину перепелиных или четвертинки сваренных вкрутую куриных яиц. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов ниже.

Видео: салат с тунцом «Нисуаз»

Я уверен, что вы тоже знаете отличные рецепты салатов из консервированного тунца и готовы поделиться ими на нашем сайте. Убедитесь, что вы сделали это, оставив комментарий ниже. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-s-tuncom-konservirovannym-klassicheskiy-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: