Рыбным салатам можно посвятить целый раздел мировой кулинарной книги, где блюда с тунцом займут несколько сотен страниц. Аппетитная, вкусная и очень полезная рыба отлично сочетается с овощами и некоторыми фруктами, рисом, яйцами, оливками и другими ингредиентами. Сегодня мы поговорим о классических вариантах салата из консервированного тунца.
Пошаговые рецепты салата с консервированным тунцом
Классический консервированный салат из тунца – фаворит моего мужа. Собственно говоря, это чудесное блюдо я узнала благодаря своей второй половинке. Помимо изысканного вкуса и аппетитного внешнего вида, еда поражает простотой приготовления. К тому же, изменив состав ингредиентов, салат всегда можно приготовить по-разному.
Овощной салат с консервированным тунцом
Яркие листья салата, сочная зелень, ароматная рыба – это блюдо понравится как сторонникам здорового питания, так и простым любителям вкусной еды.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 100 г салата-латука;
- 5-6 помидоров черри;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- 1 головка лукового салата;
- 2 веточки петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный перец.
Подготовка:
- Вымойте и обсушите овощи и зелень. Отварите яйца и дайте им остыть. Откройте банку с рыбой и слейте жидкость.
В составе классического салата с тунцом не только вкусные, но и очень полезные продукты
- Листья салата выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Для приготовления используйте один вид салатных листьев или смесь нескольких
- Переложите салат в большую тарелку.
Подается блюдо в большой салатнице или порционно на тарелках
- Положите кусочки рыбы поверх листьев салата.
Разложите ломтики тунца по всему салату, но не смешивайте ингредиенты
- Разложите на тарелке разрезанные пополам помидоры черри.
Помидоры украсят блюдо
- Следующий шаг – свежий огурец.
Огурец сделает вашу еду сочнее
- Яйца разрезать вдоль на 4 части, добавить в салат, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посолить и поперчить.
Благодаря добавлению сваренных вкрутую яиц блюдо получается очень сытным
- На почти готовое блюдо выложить луковые кольца. Украсить салат петрушкой.
Подавать салат холодным
Видео: салат с тунцом
Салат с консервированным тунцом и анчоусами
Этот вариант салата нам подарили умелые повара из Франции. Нисуаз, или салат из анчоусов, появился в Ницце. Благодаря отменному вкусу рецепт быстро распространился за пределы как самого города, так и всей страны в целом. Трудно сказать, какие продукты были в списке ингредиентов исходного блюда, но анчоусы, свежие овощи, оливковое масло и лимонный сок остались без изменений.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного тунца;
- 100 г анчоусов;
- 150 гр помидоров;
- 100 г огурцов;
- 100 г сладкого перца;
- 1 головка синего лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 листика салата;
- 100 г отварной фасоли;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 мл лимонного сока;
- 1-2 веточки петрушки;
- соль и черный перец.
Подготовка:
- Отварите яйца и дайте им остыть.
- Фасоль промыть, переложить на сито.
- Чеснок мелко порубить ножом.
Чеснок можно нарезать ножом или натереть на мелкой терке
- Обжарить фасоль и чеснок до золотистого цвета.
Жареные бобы с чесноком приобретают насыщенный вкус и аромат
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Выбирайте для салата спелые помидоры с мясной мякотью
- Нарезать перец соломкой.
К салату подойдут сладкие перцы любого цвета
- Также нарежьте соломкой огурец.
Молодые плоды вместе с кожурой нарезаем в тарелку, старые предварительно очищаем
- Нарежьте листья салата на кусочки руками и смешайте их с овощами в большой миске.
Листья салата желательно рвать вручную, чтобы продукт не вступил в реакцию с металлом
- Лук нарезать полукольцами, переложить в миску с остальными ингредиентами.
лук для салата нарезать полукольцами или тонкими перьями
- Сделайте заправку. Смешайте нарезанную петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.
Заправка для салата готовится только из свежевыжатого лимонного сока
- Заправить смесью салат, перемешать и разложить по тарелкам.
Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол
- Украсить каждую порцию обжаренной фасолью и анчоусами.
Свежие овощи, фасоль и анчоусы идеально сочетаются по вкусу
- Кусочки рыбных консервов выложите на тарелку в последнюю очередь. Салат подают сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте салата Нисуаз также присутствуют сваренные вкрутую яйца. Если этот ингредиент вам по вкусу, в конце приготовления добавьте в блюдо половину перепелиных или четвертинки сваренных вкрутую куриных яиц. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов ниже.
Видео: салат с тунцом «Нисуаз»
Я уверен, что вы тоже знаете отличные рецепты салатов из консервированного тунца и готовы поделиться ими на нашем сайте. Убедитесь, что вы сделали это, оставив комментарий ниже. Приятного аппетита!