Рыбка не простая, а золотая: «копчёная» скумбрия с луковой шелухой в бутылке

Рыба не простая, а золотая: скумбрия «копченая» с бутилированной луковой шкуркой

Почти все любят копченую скумбрию. Многие ретивые хозяева даже имеют в доме коптильню, чтобы семья всегда была обеспечена вкусной ароматной рыбой. Что делать, если в вашем распоряжении буквально 2-3 скумбрии? Ради этого многие люди не хотят курить. Выход есть – предлагаем варить скумбрию в луковой шелухе, а коптить ее будут в пластиковой бутылке.

Рецепт засолки скумбрии в бутылке в луковой шелухе

Крепкий чайный лист и луковая шелуха придают визуальный эффект копчения и соответствующий привкус скумбрии. Пластиковая бутылка зафиксирует рыбу в необходимом положении, чтобы вся поверхность хорошо промариновалась.

Рыба не простая, а золотая: скумбрия «копченая» с бутилированной луковой шкуркой

Такой способ засолки придает скумбрии дымный вкус и аромат

Для засолки вам понадобятся:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки чайные;
  • 2 горсти луковых шкур
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 1 пластиковая бутылка.

    Рыба не простая, а золотая: скумбрия «копченая» с бутилированной луковой шкуркой

    Подготовить рыбу и пищу для маринада

Примечание! Возьмите баллон объемом 1,8 литра и более. Именно такой размер подходит под длину скумбрии.

  1. В первую очередь нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю с водой кладем чай, цедру, сахар и соль.

    Рыба не простая, а золотая: скумбрия «копченая» с бутилированной луковой шкуркой

    Приготовьте маринад, варив чай ​​из луковой цедры, добавив соль и сахар

  2. Как только рассол закипит, сразу снимите его с огня и отставьте, чтобы он остыл.

    Рыба не простая, а золотая: скумбрия «копченая» с бутилированной луковой шкуркой

    Подготовленный рассол остудить

  3. Тем временем очистите рыбу, отрезав плавниковую голову и удалив все внутренности.

    Рыба не простая, а золотая: скумбрия «копченая» с бутилированной луковой шкуркой

    Отрежьте у скумбрии головы и плавники, удалите внутренности

  4. Отрежьте горлышко бутылки, но далеко не убирайте – оно вам понадобится позже.

    Рыба не простая, а золотая: скумбрия «копченая» с бутилированной луковой шкуркой

    Подготовьте пластиковую бутылку, отрезав горлышко

  5. Возьмите дуршлаг и процедите в него остывший рассол. Пилинги и чай больше не нужны.

    Рыба не простая, а золотая: скумбрия «копченая» с бутилированной луковой шкуркой

    Отфильтровать рассол дуршлагом

  6. Аккуратно поместите скумбрию в бутылку хвостом вверх.

    Рыба не простая, а золотая: скумбрия «копченая» с бутилированной луковой шкуркой

    Аккуратно положите рыбу в бутылку

  7. Наполните бутыль рассолом так, чтобы все содержимое было полностью покрыто жидкостью. Если рассола меньше необходимого, можно долить кипяченую воду.

    Рыба не простая, а золотая: скумбрия «копченая» с бутилированной луковой шкуркой

    Залейте рыбу рассолом доверху

  8. Наденьте горлышко на бутылку и обмотайте малярным скотчем. Это поможет избежать неприятных запахов. Охладите рыбную бутылку на 3 дня. Затем достаньте из духовки и подавайте.

При таком засолке на поверхности скумбрии иногда остаются светлые пятна. Эти участки просто не пачкаются луком и чайным маринадом, потому что рыбы соприкасаются друг с другом. Решаю эту ситуацию просто: несколько раз во время засолки вынимаю бутылку и немного завиваю руками. Рыба меняет положение, и маринад проникает во все участки поверхности.

Видеорецепт скумбрии в бутылке

Скумбрия, посоленная с луковой шелухой и заваркой, по вкусу не уступает настоящей копченой рыбе. Такое блюдо украсит праздничный стол и будет просто незаменимо на вечерних посиделках с друзьями. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/skumbriya-v-butylke-v-lukovoy-sheluhe.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: