Рецепты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей!

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Шаурма пришла к нам из восточной кухни сравнительно недавно, но сразу завоевала любовь всех горожан. И в этом нет ничего странного: блюдо одновременно сытное и вкусное, которое, кстати, можно съесть на ходу. Поэтому многих интересует рецепт шаурмы с курицей, чтобы у них всегда была возможность приготовить ее дома, а не покупать в ларьке или магазине.

Несколько секретов приготовления

Для приготовления шаурмы можно использовать не только курицу, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Большой популярностью пользуется вегетарианская шаурма. Однако куриное мясо считается классическим ингредиентом, но при этом легким и полезным. Именно благодаря ему шаурма получается сытной, сытной и в то же время легкой.

  1. Покупая лаваш в магазине домашней шаурмы, выбирайте только самые свежие. Немного несвежий продукт при варке потрескается и порвется.
  2. Если вы хотите, чтобы купленный лаваш дольше оставался свежим, заморозьте его. Перенесите в холодильник непосредственно перед приготовлением, чтобы дать ему постепенно оттаять.
  3. Тортильи – мексиканские лепешки, также очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые опытные повара даже рекомендуют заменять лаваш толтиллой, так как он лучше держит форму.
  4. для шаурмы удобно использовать лаваш. Внутри есть пустое место, в которое можно положить любую начинку.
  5. Перед приготовлением шаурмы мясо необходимо предварительно замариновать, как на шашлыке. Вы можете выбрать маринад по вкусу и выдержать курицу 4-6 часов.
  6. Гриль не является обязательным для приготовления мяса. Вы можете использовать сковороду, пока не переварите ее.
  7. Очень важный ингредиент – соус. Если нет времени, можно использовать кетчуп или майонез, но лучше приготовить острый красный соус и белый чеснок – их традиционно используют при приготовлении шаурмы.

При приготовлении шаурмы просто хорошенько заверните начинку в лаваш, чтобы форма держалась.

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

очень важно уметь правильно раскатывать лаваш

Намазать лист лаваша, сбрызнуть его лимонным соком. Начинка должна располагаться по центру в следующей последовательности:

  • слой бешамеля;
  • овощи;
  • еще один слой соуса;
  • мясо;
  • красный соус.

Покройте начинку более короткими краями, затем заверните как рулон длинным краем. Остывшую шаурму лучше всего разогреть на сухой сковороде – в микроволновке она потечет и отслоится.

Предлагаем вам несколько простых рецептов домашней шаурмы с курицей.

Продукты, которые понадобятся для традиционного приготовления

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Сыр и корейская морковка – отличное дополнение

Попробуйте этот простой рецепт шаурмы. Он хорош тем, что в нем используются знакомые нам овощи, а пряности добавит корейская острая морковь. Вам потребуются следующие продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 1 большая куриная грудка;
  • 3 средних огурца;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ небольшого кочана;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • заправка карри;
  • кетчуп и майонез или красно-белый соус.

Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой, помидоры – дольками. Капусту мелко нашинковать и посолить. Куриную грудку мелко нарезать и обжарить до румяной корочки с карри.

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Морковь по-корейски прекрасно дополнит вкус шаурмы

Большой лист лаваша разрезать пополам. Разложите начинку рядами, загибая кончик, чтобы овощи и мясо не выпадали. Последовательность укладки должна быть следующей: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурец-помидор-майонез-сыр. Аккуратно обвалять лаваш, обжаривать и подавать к столу.

В такую ​​шаурму не обязательно добавлять зелень, она уже сытная и сочная благодаря корейским помидорам, огурцам и моркови.

Кстати, попробуйте приготовить особый традиционный соус для шаурмы, которым пользуются повара, специализирующиеся на восточной кухне. Порубить 8 зубчиков чеснока, взбить 2 желтка и взбивать миксером около 5 минут. Добавьте 0,5 л жирного кефира, 1 чайную ложку соли, по 0,5 чайной ложки черного и красного перца, 5 столовых ложек карри и пару веточек мелко нарезанной кориандра. Взбить смесь миксером, залить 0,5 л растительного масла.

Этот соус жидкий, но именно его качество важно для классической шаурмы.

Как приготовить шаурму с курицей и грибами

Грибы – отличный вариант разнообразить традиционный состав этого блюда и придать ему русского духа. Для такой шаурмы вам понадобится:

  • лаваш – 5 шт;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 80 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • огурец – 1 шт;
  • корнишоны – 100 г;
  • кетчуп – 1 упаковка;
  • майонез – 1 пачка;
  • приправа хмеля-сунели – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 200 г.

Можно взять любой гриб, но я рекомендую лисички или подберезовики. Очень хорошо, если у вас есть возможность собрать их в лесу самостоятельно. Можно поэкспериментировать и использовать маринованные грибы, только дайте рассолу максимально стечь.

Куриное филе отварить и обжарить грибы (тоже маринованные, но не так тщательно, как сырые). Мясо также можно жарить с луком. Тем временем смешайте в равных частях майонез и кетчуп для соуса. Огурцы нашинковать, капусту нашинковать, сыр натереть на мелкой терке.

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Попробуйте приготовить оригинальную грибную шаурму

Начинка выкладывается на лаваш в следующей последовательности: курица, капуста, морковь по-корейски, огурцы. Обильно смазать соусом, посыпать сыром и приправами. Заверните, чтобы шаурма не распалась.

Небольшая особенность этого блюда не только в грибах, но и в том, что его нужно запекать в духовке. Выложить шаурму на противень, смазать немного подсолнечного масла и отправить в духовку на 5 минут.

Порадуйте гостей оригинальным блюдом к пиву

Шаурма – это не просто сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Любите собираться вечером большой компанией, чтобы посмотреть футбольный матч или долгожданный фильм? Тогда этот рецепт для вас. Такую шаурму с пивом по достоинству оценят как мужчины, так и женщины!

Тебе понадобится:

  • 50 г майонеза;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • 2 лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • ½ маринованного огурца;
  • ½ помидора;
  • ¼ луковые головки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лимонный сок;
  • кетчуп;
  • укроп.

Для маринада возьмите:

  • 1 ст.л лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса
  • 1 щепотка соли
  • специи для шашлыка
  • молотый черный перец

Куриное филе мелко нарезать, оставить мариноваться на 2 часа. Лук, помидор, огурец и капусту нарезать соломкой. На сильном огне обжарить курицу без масла до румяной корочки.

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Шаурма к пиву

Соединить майонез и измельченный чеснок, 1 ч.л лимонного сока, зелень, перемешать. Смажьте лаваш соусом и небольшим количеством кетчупа.

Выкладываем начинку на лаваш в следующей слоистой последовательности: капуста-курица-лук-помидор-огурец-курица-капуста, полить соусом, плотно закатать.

Перед подачей пивной шаурмы обжарьте ее на разогретой сковороде без масла по 5 секунд с каждой стороны, надавливая рукой.

Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!

Предлагаем вам довольно необычный, но очень вкусный рецепт: оладьи с шаурмой с классической начинкой из овощей, курицы и зелени.

На 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 7-8 столовых ложек муки высшего сорта
  • Растительное масло
  • 300 г отварной курицы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 листа китайской капусты
  • Овощи (укроп, петрушка, кинза)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи, соль по вкусу

Рецепты приготовления вкусной домашней куриной шаурмы!

Шаурма из блинов

  1. Приготовьте салат для начинки. Очистить лук, вымыть капусту, огурец и зелень. Лук нарезать тонкими полукольцами, а овощи нашинковать. Пекинскую капусту нарезать тонко (не доходя до основания 3-4 см), огурец разрезать пополам. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, но не солите, чтобы не выходил сок.
  2. Нарежьте куриную грудку. Влейте в сковороду еще растительного масла, нагрейте и добавьте специи. Обжарить мясо до золотистой корочки. Смешайте кетчуп и майонез по 2 столовые ложки. Поваренная соль.
  3. Начинаем блины. Смешать соль и яйца, добавить воду и молоко, перемешать. Всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось тонким – нам понадобятся тонкие оладьи.
  4. Смажьте блин соусом, размажьте начинку и заверните как лаваш. Повторите то же самое с оставшимися блинами.

Эту шаурму нужно подавать немедленно. Вы увидите, вашей семье это так понравится, что они сразу попросят добавки!

Видео о приготовлении шаурмы

Надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить приготовление еды в семье и вы действительно влюбитесь в них. Расскажите в комментариях, как вы готовите это блюдо, какие у вас есть секреты приготовления и особенности. Комфорт для вашего дома!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/recepty-prigotovleniya-vkusnejshej-domashnej-shaurmy-s-kuricej.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: