Максим Галкин – не только талантливый пародист и шоумен, но и изобретательный кулинар. Он предпочитает готовить простые и здоровые блюда для семейного стола, которые легко повторить на обычной кухне. Попробуйте рецепты звезд, добавив разнообразия семейным трапезам!
Рецепт яичница с помидорами, колбасой и сыром
Завтрак – важное начало дня. Максим всегда старается сделать утреннюю трапезу полезной и вкусной.
Ингредиенты для приготовления омлета по рецепту Максима Галкина:
- 1 красная луковица;
- 2 спелых помидора;
- 150 г докторской колбасы;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра (желательно пармезан или чеддер);
- 2 столовые ложки л. Масло;
- 50 г зеленого лука;
- солить по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Обжарить красный лук на сливочном масле.
Будьте осторожны, чтобы не сжечь лук
- Колбасу доктора нарезать соломкой и выложить на сковороду с луком. Обжарить до золотистой корочки.
лучше всего брать колбасу в натуральной оболочке
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте лук и колбасу и положите сверху ломтики помидоров.
Чтобы нарезать помидоры, понадобится острый нож
- Натереть сыр на мелкой терке. Взбить миксером яйца, добавив тертый сыр и соль.
Сыр придает яйцам невероятный вкус и аромат
- Полить взбитыми яйцами и сыром помидоры, лук и колбасу. Посыпать нарезанным зеленым луком и готовить до загустения, накрыв крышкой.
Подавать яйца горячими
Для приготовления яичницы лучше всего подойдет чугунная сковорода. Он равномерно распределяет тепло и помогает быстро размять овощи до мягкости.
Фасолевый супчик с овощами «Ешь и худей»
Незаменимый рецепт для всех, кто следит за своим весом. Блюдо простое, но сытное и вкусное. В то же время он содержит растительный белок и клетчатку, которые способствуют длительному насыщению.
Ингредиенты для приготовления наваристого и низкокалорийного супа по рецепту Максима Галкина:
- 1 небольшой кабачок;
- 1 стебель лука-порея;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 300 г измельченных очищенных помидоров, консервированных в собственном соку;
- 200 г белой фасоли, консервированной в собственном соку;
- 2 ст.л растительного масла;
- щепотка сахара;
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Нарезать лук дольками и обжарить на растительном масле (1 ст. Л.).
Во время жарки постоянно помешивайте содержимое сковороды
- Выложите лук в миску и добавьте в сковороду немного масла (1 столовую ложку). Разогрейте это. Очищенные кабачки и перец измельчить. Обжарить овощи до полуготовности.
Перцы и кабачки обжариваются очень быстро, убедитесь, что они готовы
- Поместите консервированные помидоры в кастрюлю или сотейник. Поставьте емкость на средний огонь.
Помидоры должны закипеть
- Когда помидоры закипят, добавьте фасоль, лук-порей и обжаренные овощи до полуготовности. Залить все кипятком до консистенции густого супа.
Суп с консервированными помидорами и фасолью готовится очень быстро
- Добавьте в суп измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Варить 5-7 минут на слабом огне и подавать.
Сытный, ароматный и густой суп по рецепту Максима Галкина
Салат с креветками
Креветки богаты йодом, белком и ненасыщенными жирными кислотами. К тому же в 100 г продукта содержится всего 86 ккал. Это делает салат из креветок отличным вариантом для легкого и здорового ужина.
Ингредиенты:
- 300 г креветок (идеально подходят для настоящих);
- 200 г ракеты;
- 2 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона;
- 2 ст.л растительного масла;
- 2 ст. Л. Соевого соуса;
- 1/3 чайной ложки порошка чили;
- 3 ст. Л. Белого кунжута;
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Для начала нужно замариновать креветки. Для этого их нужно очистить, уложить в таз и присыпать прессом измельченным чесноком, сушеным порошком чили и залить растительным маслом. Оставьте креветки мариноваться на 1 час.
Если креветки заморожены, их нужно размораживать при комнатной температуре, а не в кипятке
- Затем обжарьте их на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Будьте осторожны, чтобы креветки не сгорели
- Промойте и просушите ракету. Поместите в миску среднего размера.
Руккола отличается от других овощей характерным ярким запахом
- Чтобы приправить, смешайте лимонный сок и соевый соус. Посолить и добавить черный перец. Поместите обжаренные креветки на рукколу и полейте соусом.
Перед смешиванием с овощами креветки необходимо немного охладить
- На сухой сковороде обжарить светлые семена кунжута. Посыпьте ими салат из креветок с рукколой.
Тиамин в семенах кунжута нормализует обменные процессы и благотворно влияет на центральную нервную систему
Несмотря на преимущества рукколы, вы должны знать, что ее нельзя есть людям с диагнозом язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Вещества, содержащиеся в этой зелени, не показаны при остром гастрите и заболеваниях мочеполовой системы.
Видео: выпуск программы «Смак» с Максимом Галкиным
Рецепты Максима Галкина понравились. Они простые и в то же время необычные. Я приготовила суп из белой фасоли и легкий салат с креветками и рукколой. Все вкусно и мало калорийно. Также хороша омлет с томатным соусом, у них очень насыщенный вкус благодаря добавлению как сыра, так и колбасы. Я сделала салат без кунжута, вместо него положила жареные кедровые орешки. Они также хорошо сочетаются с острыми креветками и острой рукколой. Получилось, на мой взгляд, даже лучше.
Звездные рецепты Максима Галкина порадуют своей простотой и продуманностью. Небольшой набор ингредиентов в наличии и немного времени – и вы можете назвать обеденный стол своим домом. Важно, чтобы основной упор в рецептах делался на овощи, а это увеличивает пищевую ценность блюд.