Рецепты от Максима Галкина: в приоритете — польза

Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

Максим Галкин – не только талантливый пародист и шоумен, но и изобретательный кулинар. Он предпочитает готовить простые и здоровые блюда для семейного стола, которые легко повторить на обычной кухне. Попробуйте рецепты звезд, добавив разнообразия семейным трапезам!

Рецепт яичница с помидорами, колбасой и сыром

Завтрак – важное начало дня. Максим всегда старается сделать утреннюю трапезу полезной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления омлета по рецепту Максима Галкина:

  • 1 красная луковица;
  • 2 спелых помидора;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра (желательно пармезан или чеддер);
  • 2 столовые ложки л. Масло;
  • 50 г зеленого лука;
  • солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить красный лук на сливочном масле.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Будьте осторожны, чтобы не сжечь лук

  2. Колбасу доктора нарезать соломкой и выложить на сковороду с луком. Обжарить до золотистой корочки.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    лучше всего брать колбасу в натуральной оболочке

  3. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте лук и колбасу и положите сверху ломтики помидоров.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Чтобы нарезать помидоры, понадобится острый нож

  4. Натереть сыр на мелкой терке. Взбить миксером яйца, добавив тертый сыр и соль.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Сыр придает яйцам невероятный вкус и аромат

  5. Полить взбитыми яйцами и сыром помидоры, лук и колбасу. Посыпать нарезанным зеленым луком и готовить до загустения, накрыв крышкой.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Подавать яйца горячими

Для приготовления яичницы лучше всего подойдет чугунная сковорода. Он равномерно распределяет тепло и помогает быстро размять овощи до мягкости.

Фасолевый супчик с овощами «Ешь и худей»

Незаменимый рецепт для всех, кто следит за своим весом. Блюдо простое, но сытное и вкусное. В то же время он содержит растительный белок и клетчатку, которые способствуют длительному насыщению.

Ингредиенты для приготовления наваристого и низкокалорийного супа по рецепту Максима Галкина:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 г измельченных очищенных помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 200 г белой фасоли, консервированной в собственном соку;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • щепотка сахара;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать лук дольками и обжарить на растительном масле (1 ст. Л.).

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Во время жарки постоянно помешивайте содержимое сковороды

  2. Выложите лук в миску и добавьте в сковороду немного масла (1 столовую ложку). Разогрейте это. Очищенные кабачки и перец измельчить. Обжарить овощи до полуготовности.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Перцы и кабачки обжариваются очень быстро, убедитесь, что они готовы

  3. Поместите консервированные помидоры в кастрюлю или сотейник. Поставьте емкость на средний огонь.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Помидоры должны закипеть

  4. Когда помидоры закипят, добавьте фасоль, лук-порей и обжаренные овощи до полуготовности. Залить все кипятком до консистенции густого супа.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Суп с консервированными помидорами и фасолью готовится очень быстро

  5. Добавьте в суп измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Варить 5-7 минут на слабом огне и подавать.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Сытный, ароматный и густой суп по рецепту Максима Галкина

Салат с креветками

Креветки богаты йодом, белком и ненасыщенными жирными кислотами. К тому же в 100 г продукта содержится всего 86 ккал. Это делает салат из креветок отличным вариантом для легкого и здорового ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок (идеально подходят для настоящих);
  • 200 г ракеты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 2 ст. Л. Соевого соуса;
  • 1/3 чайной ложки порошка чили;
  • 3 ст. Л. Белого кунжута;
  • черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно замариновать креветки. Для этого их нужно очистить, уложить в таз и присыпать прессом измельченным чесноком, сушеным порошком чили и залить растительным маслом. Оставьте креветки мариноваться на 1 час.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Если креветки заморожены, их нужно размораживать при комнатной температуре, а не в кипятке

  2. Затем обжарьте их на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Будьте осторожны, чтобы креветки не сгорели

  3. Промойте и просушите ракету. Поместите в миску среднего размера.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Руккола отличается от других овощей характерным ярким запахом

  4. Чтобы приправить, смешайте лимонный сок и соевый соус. Посолить и добавить черный перец. Поместите обжаренные креветки на рукколу и полейте соусом.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Перед смешиванием с овощами креветки необходимо немного охладить

  5. На сухой сковороде обжарить светлые семена кунжута. Посыпьте ими салат из креветок с рукколой.

    Рецепты Максима Галкина - приоритет - польза

    Тиамин в семенах кунжута нормализует обменные процессы и благотворно влияет на центральную нервную систему

Несмотря на преимущества рукколы, вы должны знать, что ее нельзя есть людям с диагнозом язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Вещества, содержащиеся в этой зелени, не показаны при остром гастрите и заболеваниях мочеполовой системы.

Видео: выпуск программы «Смак» с Максимом Галкиным

Рецепты Максима Галкина понравились. Они простые и в то же время необычные. Я приготовила суп из белой фасоли и легкий салат с креветками и рукколой. Все вкусно и мало калорийно. Также хороша омлет с томатным соусом, у них очень насыщенный вкус благодаря добавлению как сыра, так и колбасы. Я сделала салат без кунжута, вместо него положила жареные кедровые орешки. Они также хорошо сочетаются с острыми креветками и острой рукколой. Получилось, на мой взгляд, даже лучше.

Звездные рецепты Максима Галкина порадуют своей простотой и продуманностью. Небольшой набор ингредиентов в наличии и немного времени – и вы можете назвать обеденный стол своим домом. Важно, чтобы основной упор в рецептах делался на овощи, а это увеличивает пищевую ценность блюд.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/recepty-maksima-galkina.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: