Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пряный обед от кавказских поваров

Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

Ароматное харчо – многим известный суп. Это сытное блюдо любят не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Под названием знаменитого грузинского супа существуют десятки вариантов питания, и многие из них далеки от оригинального блюда. Поэтому сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить настоящее харчо, или хотя бы максимально приблизиться к своей цели.

Пошаговый рецепт настоящего грузинского супа харчо

За свою жизнь мне довелось попробовать много разновидностей харчо, и большинство из них совсем не впечатляли. Все изменилось с обеда в грузинском ресторане, где общительные работники не жадничали до секретов и приоткрыли завесу секретов, за которой скрывается истинный вкус кавказского супа. Хочу сразу уточнить, что добавила морковь и перец чили по вкусу, в оригинальном рецепте эти ингредиенты не используются.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости;
  • 2 головки лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3-4 м. Л. Рис;
  • 1/2 столовой ложки соуса ткемали;
  • 1/2 столовой ложки ядер грецких орехов;
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • 1 стручок острого перца;
  • хмель-сунели – 1 ч л.;
  • кориандр молотый – по 2/3 ч л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Запаситесь едой.

    Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

    Подготовьте правильные ингредиенты

  2. Варить мясо в кипящей воде на медленном огне не менее 2 часов.

    Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

    Отварить мясо до готовности

  3. Когда мясо станет мягким, снимите его со сковороды и удалите кость. Мясо нарезать крупными кусками, вернуться в бульон с бульоном.

    Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

    Отварное мясо нарезать крупными кусочками

  4. Морковь нарезать по своему вкусу, лук с перьями, овощи крупно нарезать ножом.

    Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

    Нарезать овощи и зелень

  5. Добавить в суп ткемали.
  6. Морковь выложить в кастрюлю, варить 10 минут.

    Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

    Варить морковь не более 10 минут

  7. Добавьте лук и продолжайте готовить на слабом огне 30 минут.

    Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

    Положив лук, варите харчо около получаса

  8. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем растереть в ступке.

    Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

    Измельчите грецкие орехи в ступке с пестиком

  9. Добавьте к грецким орехам чеснок и очищенную стручок перца, продолжайте измельчать до получения однородной кашицы.

    Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

    Измельчите чеснок и перец чили в кашицу вместе с грецкими орехами

  10. Через полчаса всыпать в сковороду рис, варить блюдо 10 минут.
  11. Переложить чесночную массу в сотейник, варить блюдо четверть часа.

    Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

    Орехи и чеснок придадут супу неповторимый вкус

  12. Через 15 минут приправить харчо хмелем-сунели, кориандром грубого помола, черным перцем и солью по вкусу.

    Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

    Отрегулируйте количество специй по своему вкусу

  13. Добавьте зелень за 2-3 минуты до окончания приготовления.

    Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

    Добавьте в суп зелень за пару минут до окончания приготовления

  14. Дать приготовленному супу настояться под крышкой 5-10 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать с лавашем.

    Рецепт настоящего грузинского супа харчо: пикантный обед от кавказских поваров

    Лаваш послужит отличным дополнением к свежеприготовленному харчо

Ниже я предлагаю альтернативный вариант грузинского супа.

Видео: суп харчо по оригинальному грузинскому рецепту

Острый грузинский суп харчо – вкусное и ароматное блюдо, которое просто невозможно не оценить. Если у вас есть свои секреты приготовления, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/sup-harcho-nastoyashchiy-gruzinskiy-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: