Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Сделать повседневную еду вкуснее – просто! Нужно знать несколько хитростей хорошей хозяйки. Редакция делится с вами лайфхаками, которые мы сами проверили. Попробовав реализовать некоторые из них, вы увидите отличный результат.

Не выбрасывайте чесночные стрелы. Из них получится отличная повязка. Для его приготовления достаточно мелко нарезать стрелки и обжарить их на растительном масле. Заправка усилит вкус овощных блюд.

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

В процессе приготовления фарша для котлет добавьте 2 яичных белка, предварительно взбитых в пену. Ваши котлеты будут очень мягкими.

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Совет всем, кто печет хлеб в хлебопечке. Добавьте в тесто 3-4 столовые ложки манной крупы, и ваш хлеб будет гуще.

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Сделайте дома йогуртовый соус для салата из мяса или овощей. Просто смешайте 150 г натурального йогурта с 2 чайными ложками лимонного сока, 1 зубцом чеснока и 20 г укропа.

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Хотите, чтобы домашний овощной салат был таким же, как в ресторане? Просто добавьте 1 щепотку ванили.

Эта комбинация кажется сомнительной, но она работает!

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Каждый раз, когда вы выпекаете кекс, обязательно добавляйте в тесто имбирь, мускатный орех, ванилин или корицу. Чтобы десерт получился еще ароматнее, в тесто можно добавить 1-2 столовые ложки. Коньяк.

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Любое овощное блюдо станет вкуснее и сытнее, если вместе со специями добавить измельченную в блендере смесь чеснока и арахиса в соотношении 1: 1.

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Попробуйте разнообразить обычный плов, добавив зерна граната. Он станет не только праздничнее, но и вкуснее.

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Приготовить тесто для отбивных? Добавьте пиво! Рецепт прост: 2 яйца, 5-6 столовых ложек муки, 120 г майонеза и 200 мл лагера. Ребра получатся очень пушистыми.

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Никогда не взбивайте белки холодными. Если яйца были в холодильнике, дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре. Чтобы тесто не высыхало, не взбивайте яичные белки слишком сильно.

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Как показывает практика, такие подсказки часто сохраняются на кухне. Вы можете использовать его в нужное время! У вас есть свои кулинарные хитрости? Обязательно поделитесь с нами.

Один источник

Понравился пост? Поделитесь им с друзьями!

807

Рецепты банкетных блюд от шеф поваров — Шеф-Повар

Банкет – это праздничный обед, проводимый в честь важного события. Почетный стол торжественного мероприятия заполнен разнообразными блюдами, а гости могут сделать выбор по своему усмотрению.

Следовательно, блюда банкетного повара могут быть разнообразными: от холодных закусок до салатов, горячих блюд и десертов.

Повара обязательно приготовят несколько изысканных гарниров на выбор, а также подадут как минимум четыре вида хлеба.

Сделать банкет самостоятельно и без обращения к специалистам – задача непростая. Конечно, приготовить их в домашних условиях непросто, но если вы научитесь готовить банкетные блюда, вы сможете приятно удивить своих гостей.

Рецепты банкетов от шеф-поваров сочетают пунктуальность в приготовлении и изысканность в оформлении. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только в поэтапном приготовлении, но и в правильной подаче и украшении банкетных блюд.

При должном старании и мастерстве вы скоро сможете самостоятельно готовить банкетные блюда, не хуже любого именитого шеф-повара.

Если на праздничном банкете много людей, то рекомендуется остановить свой выбор на холодных закусках и салатах, к тому же подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе раскладываются на нескольких блюдах и кладутся на стол. Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов.

Горячие блюда на банкете часто представлены на выбор, например, из мяса, рыбы или птицы. Однако каким бы ни было основное меню, завершать праздничный банкет лучше всего десертами.

Мы не рекомендуем использовать для банкета большие торты или пироги, гораздо предпочтительнее выбирать фруктовые салаты, муссы, а также желе и т.д.

Рулет из семги

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления вам понадобятся:

• малосоленая семга 800 г

• укроп – 2 средних пучка

• плавленый сыр (или рикотта) – 300 г

• сливки (жирность 22%) – 2 ст. Л.

  • • молотый белый перец

  • Возьмите очень острый нож с широким лезвием и нарежьте филе лосося тонкими ломтиками вдоль волокон, чтобы лосось не развалился.

Укроп нашинковать, особенно мелко нарезать стебли. Взбить сыр со сливками.

Положите большой лист фольги на японский коврик или просто на широкую доску.

Сверху положите нарезанные ломтики лосося так, чтобы каждый кусок перекрывал следующий кусок примерно на 1–1,5 см. Посыпьте рыбу ровным слоем укропа. Распределить смесь взбитых сливок.

Аккуратно распределите смесь по всей поверхности лосося и разровняйте нагретым влажным ножом, затем посыпьте белым перцем.

Сверните все. Плотно оберните полиэтиленовую пленку по бокам и поставьте в холодильник на пару часов. Затем снимите пленку с рулона. Разрезать рулет на порции, для чего рекомендуется взять филейный нож, при этом каждый раз перед тем, как разрезать рулет, опускать его в таз с горячей водой. Сразу подавайте с ломтиками лимона.

Совет от шеф-повара:

Если вы думаете, что у вас не получится хорошо нарезать рыбу, можно купить готовые ломтики, но это приведет к потере аромата рулета. Кстати, рулет может быть сделан из других сортов слабосоленой рыбы, в том числе и из белой. В этом случае необходимо будет добавить в сыр мелко нарезанную кожуру редьки, это необходимо для придания закуске красного цвета.

Жюльен с курицей и лисичками

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

  1. Для приготовления вам понадобятся:
  2. • 200 г филе куриного бедра

    • 100 г лисичек

    • 200 мл сливок 10% жирности

    • 20 г сливочного масла

    • 50 г сыра

    • смешанный жульен

  3. • пучок овощей

Нарезать куриное филе и грибы, слегка обжарить. Добавьте небольшой пакетик жареного лука.

Смешайте сливки с содержимым 2-го пакетика (в котором находится смесь для соуса).

Полейте смесью курицу и лисички.

Тушить на слабом огне пару минут.

Разделите смесь на мелкий кокотник. Посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку на 6-7 минут (температура -180 градусов).

Фаршированные яйца Цезарь

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

  • Отличная идея для праздничного перекуса – создать вариант банкетной тарелки на тему всеми любимого салата Цезарь.
  • Для приготовления вам понадобятся:

    • гренки белые без корочки – 6 шт

    • масло сливочное – 100 г

  • • яйца куриные крупные – 10 шт.

  • Для архивирования:

    • листья салата ромэн

  • • тертый выдержанный сыр (например, пармезан)

Для заправки:

• анчоусы – 2 филе

• чеснок – 1 зубчик

• майонез – 5 ст. Л.

• Дижонская горчица – 1 ч.

Белый тост растереть в блендере в крупную крошку. В глубокой сковороде растопить масло, немного посолить и перемешать с крошкой, масло должно равномерно покрыть их. Жарить до хрустящей корочки и холода.

В кастрюле вскипятить воду, посолить. Затем сразу кладем яйца в кипяток из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и подержать в воде около 10 минут. Затем остудить под ледяной водой, аккуратно очистить от кожуры, разрезать продольно на две части.

Пока яйца варятся, приправляем. Филе анчоуса растолочь в ступке с зубчиком чеснока, смешать с майонезом и дижонской горчицей.

Яичные желтки растолочь и смешать с приправой, при необходимости посолить и поперчить. Разделите смесь желтков на половину яичных белков. Выложите яйца на тарелку с большими листьями салата ромэн, посыпьте хрустящими крошками и тертым сыром и сразу подавайте.

Такос биф

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления вам понадобятся:

• торты – 3 шт.

• 50 г говядины

• 50 г красного перца

• 50 г желтого перца

• 3 г кориандра

• 1-2 капли табаско

• 5 г сахара

• 20 мл растительного масла

• 50 г красного лука

• ½ лайма

• 40 мл гуакомола

• 40 г сметаны

• 40 мл томатного соуса

• перец

• поваренная соль

Филе говядины очистить и нарезать соломкой.

Красный лук и красный перец нарезать соломкой.

На разогретой сковороде обжарьте приготовленное мясо, овощи, добавьте перец, чайную ложку сахара, щепотку соли, табаско, черный перец и томатный соус.

Сформируйте лепешки в лодочке и обжарьте их в саламандре. Выложите приготовленную смесь на лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма, а также подавайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления вам понадобятся:

• утиные грудки – 4 шт.

• паштет из фуа-гра – 200 г

• груши (желательно сорт герцогиня) – 4 шт.

• масло сливочное – 2 ст.

• тимьян – 4 веточки

• розмарин – 4 веточки

• бальзамический уксус

• оливковое масло

• сахарная пудра – 1 ст.

• соль, перец по вкусу

С утиных грудок удалить кожицу и лишний жир (в этом блюде они не нужны). Утиные грудки разрежьте вдоль них пополам, чтобы они «раскрылись» как книга. Накройте грудки двойным слоем пищевой пленки и взбейте их до толщины примерно 0,5 см, приправьте солью, черным перцем, мелко нарезанными листьями розмарина и тимьяна.

Поместите фуа-гра внутрь каждой грудки и очень плотно скатайте. Завернуть в фольгу, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Очистите груши и отцентрируйте их, нарежьте кубиками, выложите на бумажные салфетки и высушите.

На сковороде растопить масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахарной пудрой и подрумянить на среднем огне в течение минуты. Снимите с огня, выньте груши шумовкой и дайте им остыть.

Из оставшейся на сковороде жидкости приготовьте заправку: добавьте половину чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотого перца по вкусу.

Нарезать рулет очень острым широким ножом на кусочки толщиной около 3 мм. Полить тарелки оливковым маслом и сверху выложить карпаччо, сверху сбрызнуть соусом. Подавать с гарниром из вареных груш.

Читайте также: Как удалить старую краску со стен – лучшие способы

Совет от шеф-повара:

Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное филе утки, так как перед тем, как нарезать карпаччо, а его нужно очень тонко нарезать, необходимо охладить утиные грудки в морозилке. А замораживать филе дважды – не очень хорошо.

Овощные палочки с сырным соусом

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления вам понадобятся:

• морковь – 3 шт.

• длинные огурцы – 2 шт.

• сельдерей – 3 стебля

• сырный соус

Морковь разрезать вдоль на 2 части и каждую половину вдоль на три части (если морковь большая, на 4 части). Сердцевины моркови лучше всего разрезать, если они слишком твердые. Поместите морковь в очень холодную воду.

Очистите три грубоволокнистых стебля сельдерея и нарежьте кубиками, равными по длине моркови. Таким же образом нарежьте огурец и удалите косточки.

Наполните чашки сырным соусом фета. Морковь обсушить и выложить овощи в наши чашки с соусом.

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром 
бри

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

  1. Для приготовления вам понадобятся:
  2. • багет – 8 шт

    • филе свинины – 350 г

    • сыр бри – 200 г

    • сладкий зеленый перец – 2 шт.

    • оливковое масло

    • Молотый черный перец

  3. • поваренная соль

Очистите зеленый перец, посыпьте его семенами и крупно нарежьте дольками (вам нужно будет сделать около 10 штук). Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте перец 5 минут. Поваренная соль.

Свиное филе натереть на терке с небольшим количеством соли и перца, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, нагревая до 200 градусов, на 8 минут. Оставьте филе на 5 минут, затем разрежьте на десять частей.

Филе выложить на ломтик багета, прикрыть ломтиком перца, украсить кусочком сыра средней толщины. Переложите канапе на большой противень и поставьте в духовку на минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу же горячим.

Канапе Селедка под шубой

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления вам понадобятся:

• свекла – 1 шт.

• картофель средний – 2 шт.

• морковь – 2 шт.

• сельдь (филе) – 300 г

• Бородинский хлеб – 5 шт

  • • чеснок – пучок

  • Откройте и остудите овощи, затем очистите их.

Нарежьте свеклу, морковь и картофель небольшими дольками. Филе сельди нарезать средними кусочками.

Возьмите 5 кусков бородинского хлеба и разрежьте каждый на четыре части. Мелко нарезать лук.

На каждую четверть черного хлеба положить свеклу, затем по ломтику картофеля, затем морковь и сельдь. Закрепите все зубочисткой. Перед подачей украсьте чесноком.

Острый салат из шампиньонов

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления вам понадобятся:

• поваренная соль

• острый перец – 1 шт.

• лимонный сок – 1 ст. Л.

• пучок петрушки

• 3 зубчика чеснока

• 80 мл оливкового масла

• шампиньоны – 400 г

Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и размять. Перец вымыть, очистить от разделителя и семян, нарезать тонкими кружочками.

Пучок петрушки вымыть, обсушить и нарезать.

Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец 1 минуту. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня.

Добавьте лимонный сок, немного петрушки и соль. Смешанный.

Переложите в салатник и сразу подавайте.

Мясо по-французски

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления вам понадобятся:

• 300 г твердого сыра жирностью более 50% – 300 г

• растительное масло

• 800 г телячьей мякоти для запекания

• поваренная соль

• Молотый черный перец

• 4 крупных картофелины.

• 4 луковицы

Духовку разогрейте до 180-200 ° C. Большой противень смазать растительным маслом.

Картофель хорошо вымыть щеткой или губкой. Картофель обсушить, смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу (можно использовать в два слоя).

Нарезать мясо на куски шириной около 1,5 см, выложить куски мяса на разделочную доску, накрыть полиэтиленовой пленкой и взбить молотком до равной толщины. Кусочки мяса переложить в форму одним слоем, оставляя между ними небольшое расстояние. Хорошо приправить мясо молотым черным перцем, но не солить, иначе из мяса выделится лишний сок.

Очистите лук и нарежьте очень тонкими полукольцами. Равномерно распределите лук по мясу и приправьте солью. Сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать луком.

Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку, желательно около ее дна. Разложите картофель, завернутый в полиэтиленовую пленку, по краям формы. Выпекать около получаса.

Перед подачей на стол выложите порцию запеченного мяса на тарелку. Подавайте картофель к мясу, откройте фольгу и сделайте глубокий надрез в картофеле ножом, посолите и аккуратно посыпьте зеленым луком или другим укропом – на ваш вкус.

Ягодно-йогуртовое желе

Для приготовления вам понадобятся:

• 230 г замороженных ягод

• 700 г натурального йогурта

• 3 столовые ложки порошкообразного желатина

• 3 ст. Л. Сахара

Ягоды отварить, не размораживая, в половине стакана воды 5 минут.

Растворите 2 столовые ложки желатина в 70 мл теплой воды. Поставить на слабый огонь и нагревать, периодически помешивая, не доводить до кипения. Дайте остыть. Растопленный желатин смешать с натуральным йогуртом, всыпать сахар, перемешать.

Разделить на шесть стаканов и поставить в холодильник на полчаса. Замочите оставшийся порошок желатина в 50 мл воды. После того, как он набухнет, смешайте его с подготовленными ягодами. Сверху выложить во все стаканы и снова убрать в холодильник до застывания.

Десерт из ананаса с мороженым

  1. Для приготовления вам понадобятся:
  2. • 2 ст.

    сахарная пудра

    • 20 г сливочного масла

    • 1 спелый ананас

    • 50 г светлого рома, бренди или коньяка

  3. • мороженое или сливочное мороженое

Ананас очистить от кожуры и нарезать дольками.

Вырежьте твердый стержень.

Кружки присыпать сахарной пудрой и обжарить с двух сторон с добавлением сливочного масла. Сбрызнуть спиртом.

Выложите шарик мороженого поверх ананаса. Подавать немедленно.

(3 голосов, средний: 3.00

Кулинарные советы хорошей хозяйки

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Чтобы стать действительно хорошей хозяйкой, нужно много знать и уметь. Как и что приготовить, как хранить, как сделать блюдо вкуснее или сочнее, читайте об этом и многом другом ниже.

Мастерство повара, умелые руки и умение создавать конфеты из ничего: все это приходит с опытом. Но лучше, когда этот опыт будет чужим и уже испробованным. Тогда есть смысл использовать, применить на практике и стать мастером на все руки. Об этом моя сегодняшняя статья, о секретах хорошей хозяйки.

Кулинарные советы хорошей хозяйки

  

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Каждая женщина постоянно учится быть красивой, уметь готовить борщ, печь пироги и поддерживать в доме уют и чистоту. Как и у любой опытной хозяйки, у меня в арсенале масса полезных секретов и мелочей, серьезно облегчающих мне работу на кухне и дома. Эти советы и хитрости пригодятся и на кухне. Вы можете воспользоваться приведенными ниже советами, чтобы придать новый вкус любимым блюдам, максимально увеличить количество питательных веществ и правильно сохранить готовое блюдо. Бабушка знала эти кулинарные секреты, но сегодня они не утратили своей актуальности. Вот некоторые из них.

  • Картофельное пюре станет более пышным, если вместо молока добавить немного газированной питьевой воды. Можно добавить газом не очень соленую минеральную воду.
  • Чтобы добавить пикантности и нежности куриным ножкам для жарки, можно использовать смесь оливкового масла и горчицы. Смазать этой смесью подготовленные бедра и сразу обжарить на раскаленном масле.
  • Вареный горошек сохранит свой яркий цвет, если при варке добавить в воду немного сахара.
  • Картофель без кожуры нельзя долго хранить в воде, все полезные вещества уходят в воду, а витамин С разрушается.
  • Молодые свежие овощи, в том числе молодой картофель, нужно отварить в кипящей воде.
  • Старый картофель не покроется синими пятнами, если в кипящий бульон капнуть 2-3 капли уксуса.
  • Лишнюю петрушку или укроп необходимо обсушить. Вы можете крупно нарезать его, а можете связать в пучки и разложить на бумаге в теплом и проветриваемом месте, желательно без прямых солнечных лучей.
  • Если у вас достаточно или недостаточно времени, чтобы заняться сушеными и солеными овощами, этот совет как раз для вас. Крупно нарежьте или порвите овощи вручную, поместите их в лотки для кубиков льда и залейте оливковым маслом и обычным подсолнечным маслом. Положить в морозилку и заморозить. Замороженные кубики маринованных овощей можно хранить в пакете в морозильной камере несколько месяцев. Когда вам нужно готовить, просто бросьте 1-2 кубика в бульон или соус непосредственно перед окончанием приготовления.
  • Сахар необходимо добавлять в фарш для котлет, пирожков или яичных белков. На 1 кг фарша 1 столовая ложка сахара. Начинка получится очень сочной и по-восточно вкусной.
  • Если вы планируете готовить котлеты или пироги в течение нескольких дней, но беспокоитесь о свежести и мягкости, перед приготовлением добавьте 1-2 столовые ложки картофельного крахмала, разбавленного водой в фарше. Такой способ позволит сохранить пышные и сочные, а главное свежие, котлеты и пироги в течение нескольких дней. При хранении в холодильнике. 
  • Всегда держите дома корень сельдерея. Просушите или натрите на терке. Добавляйте в говяжий фарш для котлет и пельменей, борщ и солянку. Результат оценят все.
  • Если вы хотите, чтобы домашняя выпечка, хлеб, блины и оладьи были мягкими и не сохли 2-3 дня, добавьте 1 столовую ложку, замешивая манное тесто с горкой на 0,5 литра жидкости. В монастырях эту тайну помнят и чтят по сей день.
  • Когда-то мама часто бывала в командировках по профсоюзу. Итак, находясь в Таджикистане, он узнал, почему такая вкусная выпечка. Оказывается, если добавить в тесто для выпечки газированную воду, пополам с молоком, тесто сойдет, как дрожжевое. Конечно, вода в автомате по 1 копейке. Сейчас такую ​​воду получить нельзя, поэтому я заменил ее такой: на 1 столовую ложку горячей кипяченой воды 1/2 чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока. Быстро все перемешать и влить в теплое молоко. Затем замесите из теста лепешки или оладьи как обычно.
  • Если ваша семья любит компоты из сухофруктов, не забудьте положить в компот соль на кончике ножа. Тогда фрукт даст компоту больше витаминов и сока.
  • Пироги с мясом или капустой будут вкуснее, если при замешивании добавить в тесто 1-2 картофельных пюре.
  • Бывает, что как ни старайся, вроде все по рецепту, но тесто не подходит, а выпечка из него непрозрачная и невкусная. Попробуйте добавить в смесь 20 граммов водки или бренди. Само тесто отскочит от формы на вас. Пробовал и не раз.
  • Если в доме сквозняки, но нужно испечь дрожжевой пирог, поставить форму с тестом в теплую воду и накрыть всю конструкцию махровым полотенцем.
  • Трюк с тестом поможет тесту подняться быстрее. Возьмите длинные макароны с отверстием внутри и вставьте их в тесто. Это позволит тесту быстро подняться.
  • Жаркое из свинины или говядины станет необычайно вкусным, если положить в кастрюлю веточку вишни. Явно без листьев, ягод и цветов.
  • Морковь отлично хранится на нижней полке холодильника, если вместо мытья опрыскать конские посевы настоем луковой шелухи. Залить сухие корки холодной водой, вскипятить и дать настояться до остывания. Слейте воду и обработайте морковь. Хранится такая морковь несколько месяцев.
  • Домашний кетчуп или томатную пасту можно легко хранить, заморозив их в лотках для льда. Кубики и борщ тоже можно добавить в коктейль. Например, его будет интересно подать с водкой.
  • Пончики и кексы приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, если добавить в тесто немного крепких чайных листьев. Чай также можно использовать для окрашивания плова и десертов с рикоттой.
  • В конце сезона апельсины высыхают, и выжать сок очень сложно. Попробуйте разогреть в микроволновой печи половинки апельсина. Но не более 1,5 минут.

Надеюсь, вам понравятся мои советы и секреты. Удачи тебе!

В продолжение темы о советах:

  • Советы по приготовлению на все случаи жизни
  • Что приготовить
  • Блюда из минтая или как приготовить минтай
  • Как приготовить ужин быстро и вкусно
  • Начинка для тортов

Смотрите другие похожие рецепты:

Откройте для себя похожие рецепты:

Как прослыть хорошей хозяйкой

Фирменный рецепт блюда - где его найти и как прослыть хорошей хозяйкой

Настоящая хозяйка всегда накормит и напоит всех пришедших гостей, и даже тех, кто пришел неожиданно, при этом всегда будет хорошо выглядеть, а улыбка не покидает черты лица. Но как все это сделать, ведь иногда не хватает времени даже на самое необходимое. Это очень просто, достаточно лишь овладеть несколькими секретами!

В первую очередь позаботьтесь о своей внешности, нет ничего хуже неряшливой хозяйки, которая ни в чем не встречает неожиданных гостей. Так получилось, что о женщине судят по ее туфлям и волосам. У каждой уважающей себя женщины должен быть красивый халат / платье или домашний костюм и оригинальные тапочки в тон.

Тот факт, что женщина находится в стенах дома, вовсе не означает, что она может себе позволить не мыть или не расчесывать волосы и хотя бы наносить легкий макияж.

Всегда держите волосы аккуратными и аккуратными, на волосы можно надеть большие бигуди, поэтому объем всегда обеспечен. Даже если вы заколите волосы, общий вид прически будет намного привлекательнее.

Заботьтесь о своей коже, пользуйтесь хорошей косметикой и даже дома нанесите питательный и тональный крем Affinitone, немного покрасьте ресницы и вот вы уже преобразились.

Собираясь делать покупки в магазине, нужно купить впрок, есть масса недорогих вариантов продукции, которые помогут очень выгодно в нужный момент. Чтобы накрыть стол к чаю в короткие сроки, нужно определиться, какой приоритет в употреблении.

Иногда достаточно иметь в шкафу набор шоколадных конфет и пачку печенья, но для того, чтобы оценить экономичность, этого недостаточно.

Также приятно, если вдруг появится друг, а что, если это свекровь или мужчина, к которому есть явный интерес?!

Быстро разобраться на столе – значит очень быстро, а точнее, пока чайник нагревается. Очень хорошо помогут бутерброды, но очень часто готовят их только из колбасы и сыра. Ведь у настоящего хозяина дома всегда есть к чему приложить руку и частичку души.

Пусть это будут бутерброды с готовой заправкой на ходу.

В этом плане очень полезны консервы, например, паштет из гусиной печени или просто банка кильки, а также некоторые вареные яйца, которые хранятся в холодильнике почти неделю, и даже если они не принесли пользы, их можно легко использовать на завтрак.

На случай, если гостям нужен более полный прием и они сильно проголодались, тогда в вашем арсенале обязательно должно быть обычное блюдо и самый универсальный суп, как ни странно. Есть два способа ее хранения, один из них – регулярно готовить, например, один-два раза в неделю, все зависит от того, сколько в семье употребляется такая еда.

Другой вариант – отварить один раз, перелить вместе со всеми ингредиентами в небольшую кастрюлю и заморозить.

Пригласив гостя остаться в зале и посмотреть телевизор, можно быстро разогреться и предстать в роли заботливой и осторожной женщины.

Кстати, в морозилке можно хранить и пельмени, и пельмени, но только домашнего приготовления. Следующий аспект хорошей формы – это достойный вид.

И, конечно же, в доме должна быть чистота и порядок, есть ли на это время или нет, это классика жанра.

10+ кулинарных ошибок, которые иногда совершают даже опытные повара

  • более 20 животных, приготовивших сюрприз для людей
  • 20 собак, которые растопят даже ледяное сердце одним взглядом
  • Читатели AdMe.ru поделились своими повседневными проблемами, которые мешают им жить в мире
  • 15 свиданий, которые мужчины безнадежно испортили, но все же закончились браком
  • более 20 фотографий животных, на которые стоит обратить внимание, когда наступит осенняя хандра
  • 15 твитов о женской солидарности, которые делают мир лучше с каждым днем
  • 15 харизматичных мужчин современности, покоривших нас не только своим внешним видом
  • «Бывает, что мужчина« слишком мал »для тебя». Искренний текст о том, как не прогадать при выборе спутника жизни
  • 13 неожиданных звездных пар, которые когда-то были вместе
  • Все, что вы не знали о Бойцовском клубе, фильме, который дал название целому поколению
  • Что такое «улыбающаяся депрессия» и как мы можем помочь близкому человеку справиться с ней
  • 20 мужчин поделились личными историями о том, как решили пожениться
  • Откровенная история отца-одиночки, который был осужден другими за «кражу» дочери у матери
  • 20+ подиумных платьев, которые совершенно по-другому смотрятся на звездах
  • 10 знаменитостей, чьи недуги не помогли им встать на пути к славе
  • 6 безобидных привычек, которые заставляют гореть на работе

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина — полезные советы и лайфхаки

Готовить любят практически все. Некоторые увлекались им с детства, перенимая опыт матери. Другие вынуждены изучать основы, вступая в брак.

съедобное чудо своими руками приятно сделать из обычных продуктов, в которые помимо ингредиентов вложена еще и душа. Неважно, итальянский это десерт или обычный бутерброд. Главное – служить с любовью и приносить радость тем, кто впереди вас за столом.

Но это совсем не то, что все время находиться на кухне и кормить семью. Здесь просто не доживают до праздников. Хотел бы я успеть приготовить полезный завтрак утром, когда все спешат покинуть уютное гнездышко. В обед уже нужно суп и что-нибудь на секунды, а вечером уже не за горами. Чтобы не запутаться, самое время создать свою кулинарную книгу.

И начнем с 10 блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка. На данный момент существует достаточно базовых рецептов, чтобы быть признанным шеф-поваром для вашей семьи. А дальше пойдет накатанный путь: новые идеи не заставят себя ждать.

Блюдо номер 1 в меню каждой семьи – омлет с овощами. Научившись его готовить, заботливая мама или добрая супруга никого не оставит без завтрака. В его приготовлении вроде бы нет ничего сложного. А закончить попробуйте пышным и даже вкусным омлетом. Придется попробовать, научиться хитростям. Мы подробно расскажем, как приготовить заявленный завтрак:

  • Яйца разбивают по одному в чашку, а затем переливают в миску. Тогда хозяйка не допустит попадания в общую массу испорченного продукта.
  • 3 яйца слегка взбить венчиком, добавив немного соли, 30 г молока и столовую ложку муки.
  • Отдельно на сковороде обжарить овощи. Можно использовать лук и помидоры, баклажаны и перец.
  • Яичную массу соединить с овощной массой, добавить специи и зелень и тщательно перемешать.
  • Вылейте на сковороду, дно которой сбрызнуто маслом, или на сковороду и запекайте.

Зная рецепт простого блюда, можно переходить к следующему утру. В омлет добавляются шампиньоны, стручковая фасоль, сыр, колбаса.

Еще одна отличная идея как для завтрака, так и для перекуса. Хозяйка обязательно должна уметь готовить горячие бутерброды. Запекать их совсем не обязательно, оставьте на потом. Утром удобнее пользоваться микроволновой печью. Продолжить:

  1. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, а еще лучше взять нарезанный хлеб.
  2. Если у вас дома есть тостер, вы можете быстро высушить каждый ломтик. Если такого устройства нет, можете пропустить этот шаг и двигаться дальше.
  3. На поверхность хлеба выкладывается нарезанная колбаса или ветчина, можно добавить ломтики помидоров. Сверху все посыпается сыром, заранее натертым.
  4. Кусочки отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Все зависит от мощности используемого оборудования и установленного режима.

По предложенному рецепту каждая хозяйка может приготовить уникальные бутерброды с разными добавками. Вместо ветчины подойдут сосиски, консервы, отварные кусочки мяса или рыбы. Также разрешено экспериментировать с овощами.

Куриный суп – одно из ТОП-10 блюд, которые должна уметь приготовить каждая женщина. Его готовят на основе куриного бульона с добавлением лапши или риса. Можно отправить туда нарезанную морковь, зелень. Нужно добавить соль и перец. Если вы хотите более сытное и плотное блюдо, вам нужно будет очистить пару картофелин.

Чтобы куриный суп был вкусным и привлекательным, нужно соблюдать несколько правил:

  • Сначала куриный бульон или его часть варится 1-1,5 часа.
  • Пену необходимо полностью удалить.
  • лучше всего отварить вермишель или лапшу в отдельной кастрюле и выложить их в суп перед приготовлением.

От первых блюд нужно плавно переходить ко вторым. Котлеты – это удовольствие, которое должна научиться готовить каждая девочка. Их можно приготовить из любого мяса, грибов и даже овощей.

Начать стоит с классических рецептов. Для приготовления понадобится фарш, в который добавлено яйцо, немного манки, жареный лук и специи с солью. После тщательного перемешивания из массы формируются полуфабрикаты овальной формы. Их обжаривают на сковороде с двух сторон на кипящем масле.

Освоив рецепт приготовления простых котлет, можно переходить к более сложным. Вкусные котлеты панировочные, фаршированные, на шпажках. Их можно готовить на пару или запекать.

Итальянская пицца – неизбежное блюдо в меню каждой хозяйки. Для начала можно приготовить тесто, которое продается в любом супермаркете поблизости. Его необходимо разморозить, смазать томатным соусом. Сверху выкладывается начинка.

Подойдет все, что есть в холодильнике, но нужно знать размер. Ломтики колбасы, сочные помидоры, консервированные оливки, ветчина – эти продукты отлично сочетаются с тестом. Сыр необходимо натереть сверху. В горячей духовке (около 190º) пицца готовится около 20 минут. И блюдо готово к употреблению. Гости будут в восторге.

Тонкие блины – уникальное блюдо, которое в любой момент адаптируется к столу. Их приятно подавать утром к чаю. На обед оладьи с начинкой станут вторым блюдом во всех отношениях. На ужин подойдут продукты с начинкой из рикотты или свежих ягод. Они восхитительно смотрятся на праздничном столе. Не зря им была посвящена Масленица: фантастический праздник, который в России длится неделю.

Тесто готовится на молоке или воде, минеральной воде. В него добавляют яйца, просеянную муку. Можно использовать сахар в зависимости от типа начинки. Духовку лучше всего ставить на небольшую сковороду, которая должна быть горячей и смазанной маслом.

Картофельное пюре – один из самых распространенных гарниров. Приготовить его несложно, но нужно учитывать, что в итоге у вас должна получиться воздушная масса без комков. Чтобы блюдо получилось вкусным, каждая хозяйка должна освоить 5 секретов приготовления картофельного пюре:

  • Рекомендуется одновременно варить клубни разных сортов, чтобы вкус получился более насыщенным.
  • Очищенный картофель опускают в холодную воду и ставят на огонь. Таким образом, он никогда не останется влажным внутри, а будет готовиться равномерно.
  • Соль добавляется в процессе приготовления.
  • Перед добавлением в пюре молоко необходимо нагреть.
  • Масло должно быть холодным, но не замороженным.

Покрошить огурцы с помидорами или луком сможет каждый школьник. А настоящая женщина, хозяйка, должна уметь быстро приготовить слоеный салат. Найдите сотрудника по меню, который попросит, чтобы еда была в каждом холодильнике. Когда гости возвращаются домой, можно успеть приготовить достойное угощение.

Быстро готовится вкусный салат, в котором всего 5 слоев, которые покрыты майонезом:

  • отварное куриное мясо;
  • консервированный ананас;
  • яйца вкрутую;
  • тертый сыр;
  • орехи.

Всегда помогает жареная рыба. Для приготовления подходят треска, хек, навага, треска, лосось, горбуша, форель и другие сорта. Вы можете жарить их кусками с гребнем или филе. Чтобы рыба не засыхала, хозяйки используют панировку. Самый простой – из муки, соли и специй. Раскатав кусочки в этот состав, можно класть их на сковороду с горячим маслом.

В следующий раз попробуйте приготовить рыбу в кляре из яиц, муки и молока. Блюдо, в котором используется тройная панировка, будет еще вкуснее, поэтому из рыбы получится нежная хрустящая корочка.

Фаршированная курица завершает десять блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Столь сильное название не должно вас пугать, ведь в духовке очень легко запечь целую тушку с начинкой. Полет фантазии безграничен – в интерьере разрешено спрятать практически все, что подходит вашему вкусу. В итоге замечательной получится курица с рисом, яблоками, гречкой, оладьями, апельсинами, сыром.

10 блюд из списка легко приготовить и вкусно. Попробуйте их и добавьте в свою кулинарную копилку. Обязательно должны появиться торты и печенье, плов и джем, пирожные и жаркое.

Советы по кулинарии — полезные советы хозяйке по кулинарии | Умелица.ру

Настоящая хозяйка – создательница кулинарных шедевров, которые понравятся родственникам, любимым, друзьям и знакомым – всем, кого она сочтет нужным угостить. Если блюдо получилось особенно вкусным, не стыдно поделиться рецептом. Как мы это делаем с «Разнорабочим».

Раздел «Кухня» – одна из самых популярных из категорий, представленных на нашем сайте. Неудивительно, что он состоит из множества названий.

Реальные фото и красочные описания рецептов первого, второго и «третьего» салатов, бутербродов, выпечки и консервов на зиму вызывают настоящий гастрономический восторг и желание срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное для своей семьи.

Не стоит сопротивляться этому желанию, ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, даже совсем юного, проходит через желудок.

Наш каталог рецептов будет полезен как новичкам, так и опытным поварам, желающим приготовить необычные и красивые блюда. Многие из них могут стать настоящим украшением праздничного стола, приятным открытием и гастрономическим пристрастием семьи.

Все блюда прошли испытания, в ходе которых было доказано: их можно полюбить, и готовить их придется часто!

Советы по кулинарии

Хорошая хозяйка знает, что она магнитом притягивает дом, в котором вкусно пахнет любимыми домашними блюдами.

Эта особая и непонятная магия домохозяйки присуща каждой женщине, в сердце которой живет любовь. Ее дом полон тепла и уюта, у нее всегда будет вкусно поесть, выслушать и поддержать.

Поэтому хочется поскорее вернуться в такой дом, почувствовать тепло и поддержку и, конечно же, вкусно поесть!

это правда, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Хорошая хозяйка всегда найдет несколько особенных рецептов, которые станут любимыми всеми членами семьи. Ароматный борщ, сочные котлеты с золотистой корочкой, свежие салаты и вкусная выпечка – кулинарные шедевры, которые умеет готовить каждая хозяйка.

«Хэнди» приготовил для своих читателей лучшие кулинарные советы. Они будут интересны как опытным хозяйкам, так и тем, кто хочет научиться вкусно готовить. Мы поможем вам освоить секреты приготовления и полезные советы. Пошаговые фото-рецепты – хороший способ научиться. Вместе с нами вы шаг за шагом приготовите вкусные блюда на любой вкус.

Мир кухни подобен бесконечному морю, где каждый гребешок – новое блюдо. Мы обратили внимание на все блюда, предварительно сгруппировав их по разделам:

  • первое блюдо;
  • гарниры и основные блюда;
  • закуски;
  • салаты;
  • бутерброды;
  • пицца;
  • изделия из теста – латунные и жареные;
  • блины и блины;
  • клецки, клецки, манты;
  • напитки;
  • сладости;
  • место хранения;
  • барбекю.

Полезные советы на кухне касаются первых блюд, приготовленных на жирной основе из мяса, рыбы, грибов. Первые блюда важны для пищеварения, они полезны и питательны, поэтому их готовят во всех уголках земли. Мы собрали лучшие мамины советы и рецепты приготовления борща, грибного и мясного супа, копченых колбас и других вкусных первых блюд.

Тем, кто любит готовить, будет интересен наш разнообразный классификатор. В кулинарном разделе «Туттофаре» собраны хорошие домашние советы по приготовлению мясных и рыбных блюд, гарниров к ним, выпечки и макаронных изделий.

Мы поможем вам почувствовать себя волшебницей у плиты. Настоящие кулинарные шедевры можно приготовить из обычных продуктов. Для этого вам понадобится желание, а наши полезные советы на кухне кратко, но емко расскажут, как приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Летом хозяйки часто заняты подготовкой к зиме.

Несмотря на то, что в современных морозильных камерах много места отведено для заморозки овощей и фруктов, во многих до сих пор хранятся салаты, маринованные или кислые овощи, ароматные фрукты и ягодные сладости.

Чтобы консервация не испортилась, сохранила питательные качества и витаминность продуктов, необходимо подготовить ингредиенты, соблюсти условия рецепта и правильно закатать получившийся кусок.

Мы постоянно пополняем нашу карточную книгу вкусными и полезными блюдами, поэтому тем, кто давно дружит с Разнорабочим, будет интересно изучать каждый раздел. Вы видели что-нибудь новое и интересное? Обязательно попробуйте приготовить! Возможно, перед вами будет блюдо, которое станет фаворитом вашего стола.

приятно проводить с нами будни, готовиться и готовиться к праздникам. Мы собрали хорошие рецепты праздничных салатов, авторских блюд и гарниров к ним. А пирожные и торты – настоящий праздник для любителей вкусно поесть! В кемпинге есть барбекю. Мы подобрали хорошие рецепты приготовления на огне колбас, курицы, мяса, рыбы, кальмаров.

В разделе «Заметки хозяйки» мы собрали полезные советы по приготовлению еды, чтобы приготовление еды приносило только радость и удовольствие.  

Источник – https://knaschool50.ru/garderob/retsept-firmennogo-blyuda-gde-ego-vzyat-i-kak-proslyt-horoshej-hozyajkoj.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: