Рассольник, как в детском саду: любимый суп по рецепту советских поваров

Рассольник, как в детском саду - любимый суп по рецепту советских поваров

Если говорить о первых блюдах в меню советских столовых, то одно из первых блюд, которые приходят в голову, – это маринованные огурцы. Аппетитный суп с перловой крупой и солеными огурцами предлагали во всех заведениях общепита, от детских до ресторанов. Да-да, несмотря на пикантный и ярко выраженный вкус блюда, маринад подавали на обед даже дошкольникам, но при этом строго следовали рецепту и внимательно следили, чтобы суп был умеренно соленым.

Пошаговый рецепт рассольника, как в детском саду

Если честно, блюда из меню детского сада и школьной столовой понравились выборочно. А рассольник относился к той группе, которая мне не по вкусу. Уже будучи девушкой, я нашла женщину, всю жизнь проработавшую поваром на предприятиях общественного питания, которая предложила мне горячий суп с солеными огурцами, не забывая, что за многие годы работы она приготовила сотни литров таких еда. Либо я была очень голодна, либо просто вкусы со временем менялись, но рассол, как в детском саду, пришелся по душе.

Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 соленья;
  • 1/2 столовой ложки перловой крупы;
  • 1-2 столовые ложки л. Масло;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • солить по вкусу;
  • сметана для заправки;
  • свежая зелень.

Подготовка:

  1. Закажите перловую крупу, промойте в разных водах и погрузите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение ячменя к жидкости – 1: 3.

    Рассольник, как в детском саду - любимый суп по рецепту советских поваров

    Закажите перловую крупу и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной

  2. Отварить крупу до полуготовности и переложить на сито.
  3. Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Если овощи большие, необходимо удалить кожуру и семена.

    Овощной рассол также можно добавить в суп для получения острого и пикантного вкуса. Не стоит этого делать в тех случаях, когда блюдо предназначено для маленьких детей или людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

    Рассольник, как в детском саду - любимый суп по рецепту советских поваров

    Натереть соленые огурцы

  4. Переложить огурцы в небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, залить 3-4 столовыми ложками воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на слабом огне.
  5. Довести бульон до кипения.
  6. Держите мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости в смеси сливочного и подсолнечного масел.

    Чтобы блюдо было еще вкуснее и ярче, на этом этапе приготовления можно добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты.

    Рассольник, как в детском саду - любимый суп по рецепту советских поваров

    Обжарить лук и морковь до мягкости

  7. Картофель нарезать кубиками или соломкой, обмакнуть в кипящий бульон.

    Рассольник, как в детском саду - любимый суп по рецепту советских поваров

    Переложите нарезанный картофель в кастрюлю

  8. Отправьте ячменную и овощную обжарку в суп, варите 10 минут.

    Рассольник, как в детском саду - любимый суп по рецепту советских поваров

    Добавляем в будущий рассол перловую крупу и обжаренный лук с морковью

  9. Тушеные соленья переложить в кастрюлю, посолить по вкусу, варить еще 10 минут.

    Рассольник, как в детском саду - любимый суп по рецепту советских поваров

    Добавьте суп и продолжайте готовить

  10. Приправить суп измельченной зеленью, довести до кипения, снять с огня.

    Рассольник, как в детском саду - любимый суп по рецепту советских поваров

    Украсить суп измельченной зеленью

  11. Разлить рассол по сервировочным тарелкам и подавать со сметаной.

    Рассольник, как в детском саду - любимый суп по рецепту советских поваров

    Подавать суп порциями

Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант рассола, как в детском саду, просто замените мясной бульон простой водой, обжарьте овощи исключительно на растительном масле и подавайте блюдо без сметаны. Тем, кто не придерживается диет и не соблюдает посты, могу порекомендовать добавлять в трапезу отварное мясо, которое останется после приготовления бульона. В этом случае суп получится более сытным.

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт солений на курином бульоне с мясом.

Видео: один из лучших супов на каждый день

Рассольник, как и в детском саду, вкусное и полезное блюдо, которое смело можно предлагать на обед всей семье. Убедитесь, что вы записали этот рецепт в своей кулинарной книге. Приятного аппетита для вас и ваших близких!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/rassolnik-kak-v-detskom-sadu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: