Если вы хотите не только восхитительно накормить гостей, но и удивить их необычным блюдом, узнайте, как приготовить Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром. Отсутствие дорогих продуктов, сокращение времени и неизменно отличные результаты. Испортить эту закуску неумелым приготовлением просто невозможно.
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт
Мы быстро замечаем, что закусочные Rafaello лучше всего готовить из двух видов сыра. Первый, твердый, придаст им густоту и более выраженный вкус, а второй – плавленый или творожистый – наделит массу пластичностью и позволит придать ей желаемую форму. Однако при желании можно и с твердым сыром, если выбрать жирный майонез: он будет служить «связующим веществом», скрепляя ингредиенты угощения.
Тебе понадобится:
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- около 100 мл майонеза;
- укроп, петрушка, другая зелень по вкусу.
Готовка.
- Крабовые палочки нарезать мелкой стружкой, а точнее передать в блендере.
Нарезать крабовые палочки как можно мельче
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
Необязательно отделять желток от белков, как это часто бывает при приготовлении салатов
- Натереть и сыр. Растопленный положить в морозилку на 15-20 минут – он хорошо застынет, но не замерзнет. Сливочный или творожный сыр достаточно размять вилкой.
Выбираем мелкую терку
- Зелень нашинковать.
Укроп и петрушка отлично сочетаются с рафаэлло
- Чеснок измельчить.
Чеснок мелко нарезать или размять прессом, если захочется
- Смешайте оба вида сыра, яйцо, чеснок, половину крабовых палочек и половину зелени. Все заправить майонезом.
Определите количество майонеза исходя из плотности полученной массы
- Окуните руки в воду, возьмите кусок массы размером с ложку в шар и скатайте его в измельченные крабовые палочки, которые у вас остались.
Слегка прижмите стружку крабовой палочки пальцами к мячу
- Повторяйте шаги с шага 7, пока у вас не закончится масса крабового сыра. Готовые шарики выложить на плоскую тарелку, украсить ароматными травами и пару часов настоять на холоде.
Чтобы закуска стала вкуснее, ее нужно настоять
Готовые продукты имеют более чесночный вкус при приготовлении, чем при приготовлении. Учтите этот факт, чтобы не переборщить с количеством ароматной заправки.
Если вы хотите оживить свой “Рафаэлло:
- обильно добавить в массу несколько ложек отварного риса;
- острый – обвалять в каждом шаре оливку или оливку без косточек, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидоры черри;
- gourmet – замените крабовые палочки настоящим крабовым мясом или положите внутрь шара кусочек золотой рыбки.
Помимо крабовых палочек, закуска обваливается в кокосовой стружке, измельченной зелени, жареной миндальной крошке, куркуме, паприке, семенах кунжута, а иногда даже в консервированных зернах кукурузы.
Разные шарики выглядят аппетитнее
Видео: закусочные «Рафаэлло» с оливками
Новый год шумный, но у нас еще есть масса возможностей посидеть за праздничным столом с друзьями и близкими! 23 февраля, 8 марта, дни рождения… Итак, совсем скоро будет представлен повод готовить закуски Рафаэлло. Вы уже решили, с чем именно будете их готовить?