«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: закуска, которую невозможно не полюбить

Крабовые палочки и сыр Рафаэлло: закуска, которую нельзя не полюбить

Если вы хотите не только восхитительно накормить гостей, но и удивить их необычным блюдом, узнайте, как приготовить Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром. Отсутствие дорогих продуктов, сокращение времени и неизменно отличные результаты. Испортить эту закуску неумелым приготовлением просто невозможно.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт

Мы быстро замечаем, что закусочные Rafaello лучше всего готовить из двух видов сыра. Первый, твердый, придаст им густоту и более выраженный вкус, а второй – плавленый или творожистый – наделит массу пластичностью и позволит придать ей желаемую форму. Однако при желании можно и с твердым сыром, если выбрать жирный майонез: он будет служить «связующим веществом», скрепляя ингредиенты угощения.

Тебе понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • около 100 мл майонеза;
  • укроп, петрушка, другая зелень по вкусу.

Готовка.

  1. Крабовые палочки нарезать мелкой стружкой, а точнее передать в блендере.

    Крабовые палочки и сыр Рафаэлло: закуска, которую нельзя не полюбить

    Нарезать крабовые палочки как можно мельче

  2. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.

    Крабовые палочки и сыр Рафаэлло: закуска, которую нельзя не полюбить

    Необязательно отделять желток от белков, как это часто бывает при приготовлении салатов

  3. Натереть и сыр. Растопленный положить в морозилку на 15-20 минут – он хорошо застынет, но не замерзнет. Сливочный или творожный сыр достаточно размять вилкой.

    Крабовые палочки и сыр Рафаэлло: закуска, которую нельзя не полюбить

    Выбираем мелкую терку

  4. Зелень нашинковать.

    Крабовые палочки и сыр Рафаэлло: закуска, которую нельзя не полюбить

    Укроп и петрушка отлично сочетаются с рафаэлло

  5. Чеснок измельчить.

    Крабовые палочки и сыр Рафаэлло: закуска, которую нельзя не полюбить

    Чеснок мелко нарезать или размять прессом, если захочется

  6. Смешайте оба вида сыра, яйцо, чеснок, половину крабовых палочек и половину зелени. Все заправить майонезом.

    Крабовые палочки и сыр Рафаэлло: закуска, которую нельзя не полюбить

    Определите количество майонеза исходя из плотности полученной массы

  7. Окуните руки в воду, возьмите кусок массы размером с ложку в шар и скатайте его в измельченные крабовые палочки, которые у вас остались.

    Крабовые палочки и сыр Рафаэлло: закуска, которую нельзя не полюбить

    Слегка прижмите стружку крабовой палочки пальцами к мячу

  8. Повторяйте шаги с шага 7, пока у вас не закончится масса крабового сыра. Готовые шарики выложить на плоскую тарелку, украсить ароматными травами и пару часов настоять на холоде.

    Крабовые палочки и сыр Рафаэлло: закуска, которую нельзя не полюбить

    Чтобы закуска стала вкуснее, ее нужно настоять

Готовые продукты имеют более чесночный вкус при приготовлении, чем при приготовлении. Учтите этот факт, чтобы не переборщить с количеством ароматной заправки.

Если вы хотите оживить свой “Рафаэлло:

  • обильно добавить в массу несколько ложек отварного риса;
  • острый – обвалять в каждом шаре оливку или оливку без косточек, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидоры черри;
  • gourmet – замените крабовые палочки настоящим крабовым мясом или положите внутрь шара кусочек золотой рыбки.

Помимо крабовых палочек, закуска обваливается в кокосовой стружке, измельченной зелени, жареной миндальной крошке, куркуме, паприке, семенах кунжута, а иногда даже в консервированных зернах кукурузы.

Крабовые палочки и сыр Рафаэлло: закуска, которую нельзя не полюбить

Разные шарики выглядят аппетитнее

Видео: закусочные «Рафаэлло» с оливками

Новый год шумный, но у нас еще есть масса возможностей посидеть за праздничным столом с друзьями и близкими! 23 февраля, 8 марта, дни рождения… Итак, совсем скоро будет представлен повод готовить закуски Рафаэлло. Вы уже решили, с чем именно будете их готовить?

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/rafaello-iz-krabovyh-palochek-i-syra.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: