Простой рецепт нежного адыгейского сыра: готовим вкусно и полезно

Простой рецепт нежного адыгейского сыра - готовим вкусно и полезно

Адыгейский сыр можно найти в витринах большинства продуктовых магазинов. Но не секрет, что для того, чтобы облегчить процесс производства, увеличить срок хранения и улучшить вкусовые качества, многие современные производители добавляют в свою продукцию множество очень вредных для нашего организма добавок. Чтобы насладиться по-настоящему полезным адыгским сыром, лучше всего его приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях

Идея делать сыр самому пришла мне в голову после прочтения статьи о плюсах и минусах промышленного молочного производства. На вопрос о том, как приготовить сыр в домашних условиях, поисковик выдал сотни различных рецептов. И в первую очередь приготовила чудесный адыгский сыр.

Ингредиенты:

  • 2 литра молока;
  • 3 столовые ложки кефира, йогурта или сыворотки.

Подготовка:

  1. Перелейте молоко в специальную емкость с антипригарным покрытием и нагревайте до появления первых признаков кипения.
  2. Влейте нагретый до 70 градусов кефир, йогурт или сыворотку в молоко, перемешайте.

    Простой рецепт нежного адыгейского сыра - готовим вкусно и полезно

    Для приготовления адыгейского сыра можно использовать кефир, йогурт или сыворотку

  3. Как только в кастрюле начнут появляться хлопья творога, сразу выключите огонь.

    Простой рецепт нежного адыгейского сыра - готовим вкусно и полезно

    При появлении первых признаков свертывания молока нагревание молока необходимо немедленно прекратить

  4. Когда хлопья осядут на дно и сыворотка станет почти прозрачной, слейте воду из кастрюли в специальной кастрюле. При желании посолите сыр.

    Если нет особой формы, сыр можно слить и формовать с помощью обычного сита с мелкими отверстиями.

    Простой рецепт нежного адыгейского сыра - готовим вкусно и полезно

    Сыр можно приготовить в специальной форме или на обычном дуршлаге

  5. Подождите, пока жидкость полностью стечет.

    Простой рецепт нежного адыгейского сыра - готовим вкусно и полезно

    Оставьте творог на некоторое время, чтобы удалить сыворотку

  6. Закройте тарелку крышкой и уберите сыр в холодильник на 10-12 часов.

    Простой рецепт нежного адыгейского сыра - готовим вкусно и полезно

    Крышка для взвешивания помогает сыру избавиться от излишков сыворотки

  7. Готовый сыр можно есть в первозданном виде или окунуть в физиологический раствор для более выраженного вкуса и длительного хранения.

    Чтобы приготовить солевой раствор, смешайте 1 л сыворотки с 3 столовыми ложками соли и замочите в этой смеси сыр на 2-5 дней. Чем дольше сыр находится в растворе, тем он будет соленее.

    Простой рецепт нежного адыгейского сыра - готовим вкусно и полезно

    Сыр можно употреблять сразу после декантации или погрузить в солевой раствор

  8. Подавайте адыгский сыр в качестве закуски самостоятельно или используйте его для создания сложных блюд.

    Простой рецепт нежного адыгейского сыра - готовим вкусно и полезно

    Адыгейский сыр хорош сам по себе или как дополнение к другим блюдам

Видео: адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр – отличный продукт, который можно предлагать как детям, так и взрослым. Вкусную и полезную пищу легко приготовить даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/adygeyskiy-syr-v-domashnih-usloviyah-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: