Просто язык проглотят: чем удивить гостей за праздничным столом

Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

У каждой хозяйки есть свой авторский рецепт, которым она удивляет гостей за праздничным столом. Однако с годами все приедается, даже самые вкусные блюда. Можно и нужно пробовать новые варианты, тем более, что разнообразных необычных рецептов просто огромное множество.

Террин из курицы с печенью и фисташками

Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится довольно просто. Вам просто нужно следовать инструкции и соблюдать рекомендуемые пропорции.

Продукты:

  • 1 откормленный цыпленок;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 100-150 г очищенных фисташек;
  • 1 луковица;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. Л. Пшеничная мука;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2-3 мл растительного масла;
  • щепотка порошка кориандра и семян тмина;
  • соль и перец для вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте курицу вдоль грудки и разрежьте так, чтобы кожа и филе остались целыми. Необходимо удалить все кости. Деглазировать белым сухим вином и натереть мягким сливочным маслом. Посыпать солью и перцем по вкусу.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Чтобы разрезать курицу, понадобится острый нож

  2. Печень нарезать небольшими кусочками и замочить в сливках на 1 час. Затем обвалять в муке и обжаривать с луком (2 ст. Л.).

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Печень становится нежной от замачивания в сливках

  3. Выложите приготовленную курицу на ровную поверхность кожей вниз. На мякоть выкладываем обжаренную печень и фисташки. Посыпать по вкусу солью, перцем, немного кориандра и тмина. Плотно скатайте и зашейте все кулинарной нитью в рулет или закрепите зубочистками. Разложите нарезанный кусочками террин на смазанной маслом прямоугольной сковороде (1 столовая ложка) и запекайте в духовке при 160 ° C в течение 2 часов. Подавайте поджаренной стороной вниз.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Перед тем, как кормить чашу из шва, нужно удалить зубочистки и нитки

Салат с моцареллой, рукколой и апельсинами

Смелое, но сделанное со вкусом сочетание. Салат получается свежим, легким, с необыкновенным послевкусием.

Продукты на 4 порции:

  • 2 апельсина;
  • 200 г ракеты;
  • шарик свежей моцареллы, около 200 г;
  • 100 г зерен граната;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите дольки апельсинов от плотной белой оболочки.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Без белой оболочки дольки апельсина готовы отдать все свои ароматные соки

  2. Моцареллу нарезать дольками.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Свежая моцарелла отлично сочетается с фруктами

  3. Разложите рукколу, дольки апельсина и сыр на плоских тарелках. Все посыпать зернами граната и залить заправкой. Для заправки смешайте масло с лимонным соком, солью и перцем.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Салат с моцареллой, рукколой и апельсинами нужно готовить не ранее, чем за 1 час до подачи

Хлеб, запечённый с сыром, чесноком и зеленью

гораздо оригинальнее подавать в духовке целую буханку с сыром, зеленью и чесноком вместо обычных ломтиков хлеба.

Продукты:

  • 1 свежий буханка;
  • 150 г твердого сыра;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г свежих ароматных трав (петрушка, кориандр, укроп, зеленый лук);
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Добавьте размягченное масло, тертый сыр, измельченный чеснок и измельченные ароматные травы. Приправить солью и перцем.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Для начинки подойдет сыр чеддер или тильзитер

  2. Разрежьте батон крест-накрест и поместите в каждую бороздку по столовой ложке горячей смеси. Оберните хлеб алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при 200 ° C 15-20 минут. Затем подержите под грилем 1-2 минуты.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Запеченный хлеб с сыром и зеленью обязательно понравится гостям

Свиные рулетики с грибами в томатном соусе

Мясные рулеты всегда выглядят очень аппетитно. Их можно приготовить из говядины, курицы или свинины. Последний вариант – самый деликатный.

Продукты:

  • 800 г свинины (мякоть);
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л растительного масла;
  • 1/3 ч. Л. Орегано;
  • 300 г очищенных помидоров в собственном соку;
  • соль и перец для вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Лук и шампиньоны нарезать кубиками. Обжарить на масле (2 столовые ложки). Яйца вкрутую отварить, остудить и очистить. Нарезать и добавить к грибам и луку. Приправить солью и перцем.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Добавьте грибы и лук во время жарки

  2. Свинину нарезать ломтиками и взбить до тонкой прямоугольной отбивной. На один край выложить ложку начинки, затем свернуть и закрепить зубочистками.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Если рулон не открывается, его нельзя закрепить зубочистками

  3. Выложите булочки на смазанную маслом сковороду (2 столовые ложки) и полейте соусом. Для соуса измельчите очищенные помидоры блендером, затем добавьте орегано, соль и перец. Выпекать противень в разогретой духовке 30-40 минут при 180 ° С.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Рулетики из свинины с грибами в томатном соусе мега постные

Картошка-гармошка на гарнир

Отличный рецепт праздничного стола. Смотрится блюдо эффектно, а вкус приятно удивит даже тех, кто не ждет от картошки открытий. Возьмите картофель такого же размера и тоже овальной формы.

Продукты:

  • 7 картошек;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 120 г копченой грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка сушеного тимьяна и укропа;
  • соль и перец для вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр и грудку нарезать тонкими ломтиками. Сделайте надрезы в каждой картофелине и вставьте в нее ломтики грудинки и сыр.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    лучше всего оставить кожуру молодого картофеля

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом. Разложите картофель и посыпьте его перцем, солью и зеленью.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Картофель, который рискует отслаиваться после наполнения, можно закрепить деревянной шпажкой

  3. Выпекать противень в разогретой до 180 ° C духовке 30-35 минут.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    С таким картофелем можно подавать сметану, смешанную с горчицей

Сербская плескавица

Плескавица – это котлета из жареного мяса диаметром не менее 10-12 см, приготовленная с болгарским перцем и луком.

Продуктов на порцию:

  • 150 г фарша из свинины;
  • 150 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 70 мл газированной воды;
  • 1/3 ч. Л. Острого перца;
  • 5-6 ст. Л растительного масла;
  • соль и перец для вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Накройте глубокую миску пищевой пленкой и смешайте в ней говяжий фарш, соль, перец, перец и газированную воду. Накройте содержимое миски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Фарш для плескавицы необходимо настаивать

  2. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Разложите на столе на 5-7 минут.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Лук – важный ингредиент плескавицы

  3. Сформируйте круглые фрикадельки и обжарьте их на среднем огне в горячем масле.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Сербская Плескавица подается со свежими и маринованными овощами

В аутентичном рецепте нет манной крупы, пропитанного молоком хлеба или тертого картофеля. Только мясо, специи и лук. В противном случае у вас получится обычная котлета.

Фруктовая нарезка «Павлин»

Фруктовые дольки тоже можно украсить по-новому. Это добавит изысканности праздничному столу и привлечет внимание гостей.

Продукты:

  • 5-6 мандаринов;
  • 350 г свежей клубники;
  • 2 киви;
  • 400 г винограда;
  • 200 г черники;
  • полгруши.

Рецепт приготовления:

  1. Мандарины почистить.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Мандарины нужно очистить от лишнего мусора

  2. Киви очистить и нарезать ломтиками.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Киви следует нарезать непосредственно перед тем, как положить фрукты на тарелку

  3. На плоскую тарелку прямо на дно выложить половину груши. Затем окружите его разрезанными пополам черникой, виноградом и клубникой. На клубнику выложить кружочки киви, а сверху украсить дольками мандарина. С помощью двух ягод черники нарисуйте глазки павлина и вырежьте из кожуры мандарина носик и лапки.

    Просто заглатывают язык: как удивить гостей за праздничным столом

    Ломтики павлиньих фруктов всегда отрываются за считанные минуты

Видео: необычная закуска на праздничный стол

К праздничному столу я всегда готовлю тарталетки на закуски. Их можно купить уже готовыми и начинить любимой начинкой, а можно приготовить самостоятельно из песочного или слоеного теста. Очень хороша начинка из малосольной красной рыбы с авокадо и рикоттой. Запеченная тыква с сыром Дорблю очень вкусна. А для любителей рыбных блюд можно смешать консервированный тунец с кукурузой, вареным яйцом и майонезом.

День рождения, Новый год, юбилей или любое другое торжество – это достойный повод собраться всей семьей за накрытым столом. И, конечно же, хочется удивить гостей и близких вкусными и необычными блюдами. Попробуйте рецепты представленной подборки, не исключено, что ваша репутация умелой хозяйки взлетит до небес.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/chem-udivit-gostey-za-prazdnichnym-stolom.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: