Правила хранения творога в холодильнике и морозилке. Сколько можно держать творог в холоде?

Приобретая вкусный и полезный кисломолочный продукт, расфасованный в немаркированные упаковки без указания срока годности, многие хозяйки теряются: сколько хранится рикотта без добавок и консервантов? Многие просто кладут продукт в специальный отсек холодильника и позволяют себе ориентироваться по его запаху и вкусу. Это очень опасный подход, который может привести, если не к отравлению, к расстройству желудка.

Правила хранения творога в холодильнике и морозилке. Как долго можно хранить рикотту в холодном состоянии?

Испорченный состав не сразу дает кисловатый аромат и отдает горечью, это признаки далеко идущих процессов разложения. Оптимальный вариант – приобрести небольшое количество творога, который употребляется в течение дня. Для тех, кто предпочитает покупать продукт в больших количествах, есть рекомендации, которые помогут сохранить его свежим.

Основные правила хранения творога в холодильнике

Срок годности домашнего творога около двух суток. После этого продукт можно продолжать употреблять, но количество полезных компонентов в нем уже будет минимальным. Такой творог идеально подходит для приготовления чизкейков, сырников, пельменей и других вкусных продуктов.

Правила хранения творога в холодильнике и морозилке. Как долго можно хранить рикотту в холодном состоянии?

Кроме того, есть несколько советов, как хранить творог, которые могут хоть немного увеличить срок хранения состава в холодильнике:

  1. свежие продукты лучше хранить в алюминиевой фольге, чем в пакете. В крайнем случае можно использовать тканевый мешок, предварительно смоченный в холодной кипяченой воде и хорошо отжатый.

Совет: перед тем, как хранить продукт в холодильнике, его необходимо хорошенько покрошить. Если не разбить плотные комочки, холод не дойдет до их внутренних слоев и они быстро испортятся изнутри.

  1. Получившуюся конструкцию нельзя ставить прямо на полку. Поместите в пластиковую емкость или эмалированную емкость. Не очень плотно прикрываем крышкой, на дно кладем кусочек сахара.
  2. Для хранения рикотты нужно использовать место с самой низкой температурой.
  3. Оптимальным показателем для хранения свежего продукта считается диапазон от 0 до + 2 ° С.

Рекомендуется: Как долго рекомендуется хранить квитанции по счетам и как это лучше всего делать?

Даже в таких условиях не рекомендуется хранить творог более 3-4 дней. Кроме того, существует очень старый подход, который, хотя и не продлевает срок годности продукта, сохраняет его свежим на протяжении всего срока службы. Берем глазурованную терракоту, стираем и сушим. На дно насыпаем слой крупной соли, сверху выкладываем рикотту, выкладываем на льняную ткань, разминаем. Лоскут хлопчатобумажной ткани смачиваем в солевом растворе низкой концентрации, покрываем конструкцию, продеваем края. Сверху можно поставить тарелку с некоторым натягом.

Правила хранения творога в холодильнике и морозилке. Как долго можно хранить рикотту в холодном состоянии?

Как хранить творог в морозильной камере?

Не все знают, что творог можно заморозить. К методу желательно прибегать в самых крайних случаях, ведь после такой обработки состав теряет не менее трети всех своих полезных компонентов. Еще один недостаток подхода в том, что после размораживания масса становится намного суше, чем до обработки. Чаще всего разрешается готовить сладости и выпечку.

Сама процедура проводится по следующей схеме:

  • Берем пластиковый контейнер для еды, выстилаем его тонкой безворсовой тканью, можно заменить бумажным полотенцем. Сверху выкладываем покрошенную рикотту, чем меньше комки, тем легче будет разморозить.
  • Следим, чтобы стенки емкости не были покрыты влагой, плотно прикрываем крышкой и отправляем в соответствующую камеру для замораживания.
  • Также можно использовать другой метод, при котором пучки творога, завернутые в фольгу или ткань, просто выкладывают в морозилку. Это очень быстро заморозит продукт, но его консистенция значительно ухудшится после оттаивания.

Правила хранения творога в холодильнике и морозилке. Как долго можно хранить рикотту в холодном состоянии?

Срок годности состава зависит от температуры, при которой он замораживается. Не рекомендуется хранить при температуре -2 ° C более недели. Если температура опускается от -12 до -18 ° C, срок увеличивается до двух недель. В морозильной камере, способной обеспечить температуру около -25 ° C, масса хранится в течение трех недель. В современной мощной бытовой технике, вырабатывающей температуру -35 ° C, творог может храниться месяц, а то и чуть дольше.

Рекомендуем: 4 шага для заказа в косметичке: удобное хранение и срок годности косметики

Специфика размораживания творога

Хозяйкам, предпочитающим заморозить состав, следует помнить важные моменты его подготовки к дальнейшему употреблению. Чтобы правильно разморозить массу, нужно поместить ее в холодильник на одну из полок в общей камере. На всю манипуляцию уйдет не менее 10-12 часов, поэтому о манипуляции нужно позаботиться заранее. Любой вариант дальнейшего термического воздействия категорически запрещен.

Правила хранения творога в холодильнике и морозилке. Как долго можно хранить рикотту в холодном состоянии?

Состав нельзя даже намазывать при комнатной температуре. Единственное, что может еще больше повлиять на процесс, – это влажная тряпка, которой необходимо обернуть комок после того, как вынут его из морозильной камеры.

Если вы будете придерживаться этих правил, вы сможете регулярно употреблять питательный продукт с пользой для здоровья и без какого-либо риска. При подозрении на порчу продукта нужно сразу выбросить его и не пытаться использовать даже в качестве добавки к начинке для торта, чизкейка или пельменей.

Источник – https://mschistota.ru/storage/skolko-xranitsya-tvorog.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: