Правила хранения соленого сала в холодильнике

Совет, как хранить соленое сало, важен для любой хозяйки. Сало или бекон – один из самых популярных продуктов животного происхождения. Несмотря на весь арсенал анекдотов об этом продукте питания, отказаться от него очень сложно. В свежем виде, его можно хранить только один день, но он имеет очень нежный вкус. Соленый продукт хранится намного дольше, поэтому в России запасались соленым салом на случай, если не было свежего мяса.

Калорийность жиров пугает всех сидящих на диете: около 800 ккал на сто грамм. Но вы можете добиться большего от любого продукта, если будете использовать его безмерно. Жир нужно «пробовать» небольшими кусочками, съев чеснок. Эта традиция зародилась неспроста, потому что в сочетании оба продукта помогают очищать кровеносные сосуды. Этот продукт усваивается лучше мяса, поскольку его температура плавления равна температуре в желудке человека.

Совет

Купите толстое сало со спины или с боков. Тонкий жир на животе твердый и безвкусный.

Содержащаяся в продукте арахидоновая кислота активирует мозг и улучшает кровообращение. Шейк, бекон и другие продукты из магазина не принесут пользы организму. Наибольшая концентрация полезных веществ находится под кожей (1-2 см). Чтобы это блюдо принесло пользу организму, продукт должен быть домашним и экологически чистым. Посетив рынок или получив подарок от своей деревни, нужно знать, как хранить бекон, чтобы он оставался мягким и вкусным.

Правила хранения соленого сала в холодильнике

Общие рекомендации по хранению

Бекон без соли не рекомендуется хранить в холодильнике более 24 часов. Соленый продукт хранится намного дольше. Во время засолки пересолить очень сложно. Как и золотая рыбка, он не поглощает соли больше, чем необходимо. Если вы никогда раньше не солили сало, знайте, что процесс прост. На 1 кг продукта достаточно 100 г соли. Кусок сала нужно натереть солью, поместить в герметичную емкость и оставить в прохладном месте не на три дня. Снимая образец, начинайте срезать верхний слой. Если он недостаточно соленый, оставьте продукт в емкости еще на три дня.

Рекомендуется: как заморозить щавель на зиму и что делать, если в морозилке нет места?

Второй вариант травления более изысканный. В этом случае бекон необходимо разрезать слоями или нарезать большим куском на расстоянии 5 см, смешав 100 г соли, 10 г черного перца и 5 зубчиков тертого чеснока. Сушеные травы и любимые специи можно добавить по вкусу. Натереть бекон смесью перца и соли, не забывая надрезы, в которые нужно положить тертый чеснок. Через 5 дней продукт готов к употреблению.

Сало, засоленное по обоим рецептам, хранят в прохладном месте (например в кладовой) или в холодильнике. Лучше всего для этого использовать герметичную емкость или лак для ногтей. Срок хранения сала в первом варианте засолки – 6 недель. Сало с чесноком и перцем можно хранить около 4 недель. Его нужно заморозить в герметичной емкости или плотно обернуть пищевой пленкой. Срок хранения в морозильной камере – 1 год и более. Лучше сразу нарезать продукт на удобные кусочки для размораживания. При многократном замораживании его качество значительно ухудшится.

Популярный способ хранения сала в деревнях – засолка в банке. Трехлитровая банка тщательно промывается и просушивается. Стенки натирают изнутри зубчиком чеснока. Промытый и просушенный сырой бекон нарезают кусочками 5 на 5 см. На дно банки нужно насыпать соль, затем кусочки сала, снова взять соль и так далее. Поэтому продукт следует хранить в холодильнике или в прохладном месте. Срок годности до одного года.

Правила хранения соленого сала в холодильнике

Сало в рассоле

Чтобы посолить 2 кг сала, вам понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 стакан соли
  • головка чеснока;
  • 5 горошин черного перца.

Чеснок нарезать тонкими дольками и не пропускать через специальную дробилку. Бекон промыть, нарезать некрупными кусочками (не больше горлышка банки). Прокипятите воду с солью. На дно банки выложить перец и лавровый лист. Каждый кусочек натираем чесноком и помещаем в бутылку. Кусочки нельзя промокать, между ними должна быть прослойка воздуха. Залейте сало рассолом и оставьте банку при комнатной температуре на 2 дня, не накрывая ее крышкой. По истечении указанного времени банку закройте и уберите в холодильник на 1 неделю.

Рекомендуется: Как долго рекомендуется хранить квитанции по счетам и как это лучше всего делать?

Через неделю кусочки сала нужно вынуть из рассола, промокнуть чистой тканью и поместить в герметичный контейнер. Рекомендуется завернуть их в бумагу. В холодильнике такое блюдо можно хранить не более 1 месяца. Лучший вариант хранения: разделите бекон на отдельные порции, оберните пергаментной бумагой и поместите в морозильную камеру. Даже через год размороженный бекон будет ароматным и мягким. Идеально подходит для приготовления супов, борщей и других блюд.

Чем свежее продукт, тем он полезнее и вкуснее. Длительное хранение сала – необходимая мера для тех, кто сразу получил запасы продукта. По возможности покупайте свежее сало каждую неделю.

Источник – https://mschistota.ru/storage/kak-xranit-solenoe-salo.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: