Потрясающе вкусные овощи и грибы на мангале: украшаем пикник вкуснейшим блюдом

Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

С наступлением жары большинство людей начинают ходить на пикники или собираться с близкими в дачных домиках и патио частных домов. Такие встречи почти всегда сопровождаются головокружительными ароматами жареного мяса, рыбы, овощей и грибов. О последнем из вышеперечисленного мы поговорим сегодня. Жареные баклажаны и кабачки, перец и помидоры, лук, грибы… Шашлык из овощей и грибов на открытом огне получается невероятно аппетитным.

Пошаговые рецепты овощей и грибов на мангале

Поскольку мы готовим барбекю почти каждые выходные, я постоянно ищу новые рецепты, чтобы приготовить свои любимые блюда на огне. Если с мясом особых проблем не было (местные магазины полны отличных приготовлений на гриле), то с овощами пришлось много поработать. Понятно, что в приготовлении помидоров и баклажанов на решетке нет ничего сложного, но хочется разнообразить меню и попробовать что-то новенькое…

Овощной шашлык на мангале по-армянски

Прежде всего, хочу рассказать о моем любимом варианте приготовления овощных шашлыков по рецепту армянских поваров. Рецепт очень простой и не требует абсолютно никакого кулинарного опыта, но вкус этого блюда понравится всем.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • 1 головка лука;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1/2 пучка кинзы;
  • 1/2 пучка базилика
  • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Выберите помидоры, баклажаны и перец среднего размера, вымойте их и промокните бумажными или обычными кухонными полотенцами.
  2. Овощные шашлычки, в том числе острый перец.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Проволока овощей на металлических шпажках

  3. Поместите шампуры на решетку и, время от времени переворачивая, готовьте, пока они не станут слегка обугленными и мягкими.
  4. Снимите овощи с огня и дайте им остыть.
  5. Очистите овощи и мелко нарежьте их ножом.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Снимаем кожицу с овощей

  6. Лук и зелень нашинковать и отправить в миску с зеленью.

    Чтобы еда приобрела более насыщенный вкус и аромат, на этом этапе также можно добавить небольшое количество измельченного чеснока.

  7. Салат посолить по вкусу, перемешать и подавать к мясу.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Добавьте к овощам лук, зелень и соль по вкусу

Альтернативный рецепт.

Видео: овощи на мангале

Овощи гриль на мангале по-грузински

Мои близкие тоже с энтузиазмом восприняли рецепт запеченных овощей от грузинских поваров. Блюдо получается очень насыщенным и отлично вписывается в роль самостоятельной закуски или дополнения к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 перца;
  • 1 головка красного лука;
  • 5-7 спелых помидоров черри;
  • 1 пучок кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 1/2 ч.л.молотого кориандра;
  • по 2 ч.л овощных и грибных приправ;
  • солить по вкусу;
  • красный перец (молотый) – по вкусу.

Подготовка:

  1. Запаситесь необходимыми продуктами.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Подготовьте овощи и их добавки

  2. Перец без плодоножки и семян разрезать на 4 части, лук – кольцами толщиной около 1 см, кабачки – кружочками не более 2 см с каждой стороны.
  3. Баклажаны нарезать толстыми ломтиками, посолить и оставить на 15 минут. Через четверть часа промойте куски овощей под проточной водой и обсушите. Эти действия необходимы для устранения присущей овощам горечи. Если вы уверены, что ваш сорт баклажанов не обладает этими свойствами, пропустите этот шаг.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Подготовить баклажаны

  4. Все подготовленные овощи переложить в большую миску (не забудьте помидоры), посыпать заправкой, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать.

    Приготовленную заправку из овощей и грибов на гриле можно заменить смесью любимых специй, подобранных с учетом ваших вкусовых предпочтений.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    смешать овощную смесь со специями и оливковым маслом

  5. Выложите овощи одним слоем на смазанный жиром гриль и готовьте на углях 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Варить овощи до готовности

  6. Слегка высушите ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием и нарежьте их по своему усмотрению.

    Орехи можно измельчить блендером или мясорубкой, мелко порубить острым ножом или перемолоть в ступке.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Нарезать грецкие орехи

  7. Горячие овощи переложить в чистую емкость, смешать с ореховой крошкой, измельченной свежей кинзой, измельченным чесноком, красным перцем и уксусом, тщательно перемешать.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Приправьте овощи всеми остальными добавками

  8. Подавать в качестве закуски со свежим хлебом или лавашем.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Подавайте овощи в качестве закуски или гарнира

Не менее вкусны овощи на гриле по рецепту автора следующего видео.

Видео: овощи гриль на мангале

Овощи с грибами на мангале

Ароматные грибы тоже легко приготовить на гриле. Грибы можно готовить отдельно или вместе с овощами. И в том, и в другом случае получается отличная еда.

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 20 мл растительного масла;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Откинуть овощи и грибы на дуршлаг или сито, промыть, оставить в стакане с водой или обсушить полотенцем.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Вымойте и обсушите овощи и грибы

  2. Помидоры и грибы оставить целыми, кабачки разрезать на 3-4 части (разрезать носик и стебель), перец разделить на четвертинки.
  3. Чередуя ингредиенты, выложите приготовленные блюда на шпажки, заправьте растительным маслом и солью.

    Если овощи большие, их следует нарезать более мелкими кусочками, чем указано в рецепте.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Нить овощей и грибов на шпажках

  4. Обжарить овощи на гриле 5-7 минут. Периодически переворачивайте шпажки, чтобы шашлык не пригорел.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Поставьте шашлык на решетку и готовьте на решетке

  5. Не снимая шампуров, выложите еду на лист алюминиевой фольги (если вы на пикнике) или на большую тарелку.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Подавайте готовый шашлык, не снимая с шампуров овощи и грибы

Если вы хотите приготовить на мангале только грибы, смотрите следующий видео-рецепт.

Видео: шашлык из шампиньонов на углях

Картофель с грибами и луком на мангале в фольге

Используя древний метод приготовления пищи на костре и углях, можно приготовить еще одно очень сытное блюдо с уникальным вкусом, которое легко может стать полноценным обедом. Сам я бы не подумал о таком шедевре, но, к счастью, нашлись добрые люди, которые порадовали меня познанием этого кулинарного чуда.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1-2 веточки свежего укропа;
  • 1-2 веточки петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Очищенный картофель разрезать пополам, грибы – дольками, лук – полукольцами.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Нарезать картофель, грибы и лук

  2. Чеснок измельчить ножом.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Нарезать ножом зубчики чеснока

  3. Положите на решетку большой лист пергаментной бумаги, сложенный пополам, так, чтобы он полностью покрывал поверхность для приготовления. Сразу приготовьте еще один сложенный лист, чтобы покрыть овощи.
  4. На фольгу выложить слой картофеля, приправить покрошенным лавровым листом, солью и черным перцем.
  5. Следующий слой – лук.
  6. Последними выложить грибы на алюминиевую фольгу, посыпать измельченным чесноком и небольшим количеством перца.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Выложите на лист картофель, лук и грибы

  7. Накройте грибы-овощи вторым листом алюминиевой фольги и тщательно заклейте края листов.
  8. Закройте решетку, поместите на решетку и готовьте по 10 минут с каждой стороны.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Готовить блюдо треть часа

  9. Через 20 минут снимите решетку с решетки и оставьте ее, не открывая фольгу, на 5 минут.
  10. Перед подачей снимите верхний слой алюминиевой фольги и посыпьте блюдо измельченной свежей петрушкой и укропом.

    Вкусные овощи и грибы на гриле: украсьте пикник вкусным блюдом

    Готовое блюдо украсить зеленью

И напоследок предлагаю вашему вниманию видео, с помощью которого вы узнаете, как приготовить потрясающий шашлык из картофеля на углях.

Видео: шашлык из картошки на мангале

Сочные овощи и жареные ароматные грибы – это несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое может приготовить любой ценитель трапезы на свежем воздухе. Если вы тоже знаете рецепты таких блюд и готовы поделиться ими с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/ovoshchi-na-mangale.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: