Попался невкусный арбуз. Как сделать деликатес из неспелого арбуза – 5 моих любимых рецептов

Я завидую людям, которые определяют содержание сахара в арбузе на глаз. Для меня это похоже на экстрасенсы. Сколько ни трогал, выглянул, но пролеты есть. Но мне не грустно, и в какой-то степени я тоже счастлив. Итак, пора сделать из невкусного арбуза что-нибудь витаминное и съедобное. Делюсь любимыми рецептами.

Топ-5 рецептов с невкусным арбузом – вкусно всегда!

Когда я в очередной раз наткнулся на невкусный арбуз, я открыл кулинарную книгу. Так что же там можно приготовить? Не тратьте одно и то же на 10 кг! Сразу скажу, что не все эксперименты удавались, а некоторые даже были омерзительны. Поэтому решила сделать подборку удачных рецептов. Я часто им пользуюсь, лечил семью и друзей. Все счастливы.

У меня арбуз невкусный. Как приготовить деликатес из незрелого арбуза - 5 моих любимых рецептов

Варенье из арбузных корок

Даю голову отрезать, такого лакомства вы еще не ели! И кто бы мог подумать, что кожура будет самым ценным в безвкусном арбузе. Этот рецепт для меня – бесспорная звезда. Ведь чем толще у арбуза кожица, тем вкуснее будет блюдо. Итак, ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг арбузной цедры;
  • 100 мл воды;
  • 1 большой апельсин.

У меня арбуз невкусный. Как приготовить деликатес из незрелого арбуза - 5 моих любимых рецептов

Как правильно приготовить варенье из цедры арбуза:

  1. Хорошо промойте арбуз пищевой содой.
  2. Режем на 2 части, затем на 4 части.
  3. Нарезать корочки небольшим слоем мякоти (2-3 мм).
  4. Срезать верхнюю плотную кожуру.

    У меня арбуз невкусный. Как приготовить деликатес из незрелого арбуза - 5 моих любимых рецептов

  5. Измельчить кубиками (примерно 1 на 0,5 см).
  6. Залить сахаром и добавить немного воды.
  7. Перемешать, довести до кипения.

    У меня арбуз невкусный. Как приготовить деликатес из незрелого арбуза - 5 моих любимых рецептов

  8. Уезжаем на сутки.
  9. Нагреваем и выключаем огонь, как только закипит.
  10. Ждем 12 часов. Корки станут прозрачными.

    У меня арбуз невкусный. Как приготовить деликатес из незрелого арбуза - 5 моих любимых рецептов

  11. Довести до кипения еще 2 раза (поверьте, варенье того стоит).
  12. Натереть цедру апельсина в кастрюле и отжать сок.

    У меня арбуз невкусный. Как приготовить деликатес из незрелого арбуза - 5 моих любимых рецептов

  13. Последний раз разогреваем варенье на плите и варим 5 минут.

    У меня арбуз невкусный. Как приготовить деликатес из незрелого арбуза - 5 моих любимых рецептов

Совет. Никогда не раскрывайте, из чего сделано варенье, пока человек его не попробует! Приятно видеть растерянность на лице. Никто из моих знакомых еще не догадался о главном ингредиенте. Но все хвалят и просят рецепт.

Блины на арбузном соке

Второй рецепт хорошо сочетается с первым. Корки уходят в варенье, а мякоть – в блины. Получаются изумительные блины: нежные, с приятным арбузным послевкусием. Главное – не есть их пальцами. Для замеса теста вам понадобятся:

  • 500 мл свежего арбуза;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 2 столовые ложки сахара;

У меня арбуз невкусный. Как приготовить деликатес из незрелого арбуза - 5 моих любимых рецептов

Рецепт приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром, слегка взбить.
  2. Добавить 200 мл свежего сока (мякоть без косточек, измельченная блендером).
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. Оставшийся свежий сок доливаем частями, следя за консистенцией (она должна быть как сметана).
  5. Влить в тесто растительное масло и перемешать.
  6. Даем массе отдохнуть 1 час.
  7. Смазать сковороду маслом и хорошо нагреть.
  8. Обжарить оладьи как обычно с двух сторон.

Рекомендуем: Как быстро и правильно очистить гранаты от кожуры – несколько эффективных и удобных способов

Жареный арбуз в кляре

Я знаю, это не кажется таким уж большим. Но вы даже не представляете, насколько это вкусно. Это все равно, что съесть сочный арбуз с кусочком блинов. Можно порадовать себя и удивить гостей. Подойдет любой арбуз, даже невкусный и «поднадоевший». Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 кг филе арбуза (мякоть без семян);
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала;
  • 150 грамм сахарной пудры.
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 яичных белка;

У меня арбуз невкусный. Как приготовить деликатес из незрелого арбуза - 5 моих любимых рецептов

Рецепт жареного арбуза:

  1. Для начала нужно отделить филе арбуза. Я нарезаю арбуз на кусочки размером с палец, удаляю семена и разрезаю цедру.
  2. Затем нарезаем филе кусочками 5 х 5 см (примерно). Толщина около 1 см.
  3. Приготовление жидкого теста: смешать крахмал и ванильный сахар, добавить яичные белки, перемешать.
  4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Сковорода должна хорошо нагреться.
  5. Обмакните ломтики арбуза в кляр, затем в пшеничную муку, затем обжарьте их с обеих сторон в масле до золотистого цвета.
  6. Выкладываем его на салфетку, ждем, пока он немного остынет и присыпаем сахарной пудрой.
  7. Подаем на стол.

Внимание! Протертый арбуз следует есть только на жаре. Лучше всего доедать вечером. Не рекомендую разогревать. Становится несъедобным.

Цукаты

И снова здравствуйте, арбузные корки. Они настолько хороши в варенье, что впервые в жизни решила приготовить цукаты на зиму. Говорят, это не только вкусно, но и полезно. Подготовка оказалась настолько простой, что я не ожидал. Список ингредиентов:

  • стакан сахара;
  • 0,5 кг арбузной цедры;
  • цедра 1 лимона.

У меня арбуз невкусный. Как приготовить деликатес из незрелого арбуза - 5 моих любимых рецептов

Как приготовить цукаты на зиму из невкусного арбуза:

  1. Что касается арбузного варенья, необходимо освободить кожицу от мякоти, оставив слой в несколько миллиметров, а также срезать твердые овощи с края.
  2. Нарезка бесплатно. Можно использовать полоски, кубики, даже сердечки. Люблю цукаты прямоугольной формы (легко достать из стеклянной банки).
  3. Залейте сахар в кастрюлю и оставьте на ночь, чтобы сок впитался.
  4. Утром добавьте цедру лимона и тушите цедру на очень слабом огне около получаса. Оставляем до вечера.
  5. Вечером снова варите корочки (помешивая), пока сироп почти полностью не вскипит.
  6. Цукаты кладем на сито.
  7. Когда сироп стечет, выложите их на противень или противень и оставьте сохнуть на балконе на 1-2 дня.
  8. Для консервирования залить цукаты сахарной пудрой и переложить в стеклянные банки. Храним в кладовке.

Арбузный мохито

Подборку рецептов завершает знаменитый коктейль, но не классический, а с арбузом. Хотя арбуз невкусный и мякоть не слишком сочная, другие добавки восполняют это. Ингредиенты для мохито (на 300 мл):

  • 200 мл свежего арбуза;
  • веточка мяты;
  • 1,5 ст. Ложки сахара, банка меда;
  • 3 кубика льда.
  • 60 мл газировки или белого рома (варианты безалкогольных и алкогольных коктейлей);
  • половинка лимона (лайм, если есть);

Рекомендуется: как сохранить фрукты свежими и вкусными в домашних условиях?

У меня арбуз невкусный. Как приготовить деликатес из незрелого арбуза - 5 моих любимых рецептов

Сделать коктейль просто:

  1. Разрезать арбуз на четвертинки.
  2. Вырежьте мякоть.
  3. Попутно собираем косточки (если есть).
  4. Измельчить блендером.
  5. Лайм-лимон нарезать дольками.
  6. В красивые бокалы налить 200 мл свежего арбуза, добавить листья мяты, сахар, лимон, разбавить содой или белым ромом.
  7. Подавать с кубиками льда!

Совет. Рекомендую организовать вечеринку. Из большого арбуза получится 10-15 коктейлей. Или, как вариант, мохито из арбуза можно закрыть в банках. В холодильнике напиток хранится недолго.

С чем лучше не экспериментировать?

Первое, что привлекло мое внимание, – это арбузный мед. Называется Нардек. Суть его приготовления – выпарить арбузный сок до консистенции меда. Как обещает автор рецепта, получается очень вкусно и сладко. Нет. Он не работает с водянистым несладким арбузом. Мало того, что на испарение в течение 6 часов ушло несколько дней, но и вкус был посредственным. Я даже не хочу есть сырники и блины.

Но самыми неудачными экспериментами были:

  • С салатом. Салат с зеленью, мягким сыром и безвкусным арбузом, посыпанный солью и перцем – это что-то. Достаточно омерзительно, чтобы съежиться. Признаюсь, он может понравиться беременным женщинам и любителям фьюжн-кухни. Даже если нет, я этого не признаю. Ужасное сочетание.
  • С арбузным смузи. Если смешать молоко и свежий сок с недозрелым арбузом, получится острый. Проверено лично. Не понравился вкус коктейля. Его не спасли ни мед, ни корица.

Такой арбуз только на помойку!

Вы думаете, что арбуз невкусный, потому что он недозрелый или собран не вовремя, а вкус – единственная проблема? Но не всегда. Жена моего племянника, инфекционист, рассказала, как они часто травятся химически откачанными арбузами. Даже в отделениях интенсивной терапии люди лгут. Так что такие арбузы можно определить по вкусу. Хотя они красные, они полностью пикантные, с широкими водянистыми прожилками, с запахом ацетона или чем-то неприятным, кислым. С ними лучше ничего не готовить, а сразу выбросить (не рекомендую использовать и в компостной яме).

Само собой разумеется, что все эти блюда можно приготовить из спелого и сочного арбуза. Так будет еще вкуснее. Но лично я не вижу в этом смысла. Сладкий арбуз просто идеален в свежем виде, только что из холодильника, но теплый… ммм. Но безвкусный лучше всего подходит для приготовления.

Источник – https://mschistota.ru/ovoshhi-i-frukty/chto-mozhno-sdelat-s-nevkusnym-arbuzom.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: