Полезно и вкусно: готовим перловку с курицей в духовке

Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

Ячмень – невероятное зерно! Он содержит много ценных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, в том числе селен, который необходим для иммунной защиты организма. Кроме того, перловая крупа богата белком и клетчаткой, которые способствуют быстрому насыщению и надолго предотвращают чувство голода. Хорошо приготовленный ячмень может удивить своим вкусом даже самых искушенных гурманов. А в сочетании с курицей он превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое обязательно оценят члены вашей семьи.

Перловка с пряными куриными бёдрышками и овощами

Запеченная курица с перловой крупой отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Преимущество рецепта в том, что блюдо готовится очень быстро и легко, а результат неизменно приятен на вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6 куриных окорочков;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки ячменной соли и 1/2 чайной ложки соли для маринования бедер;
  • 1/2 ч.л карри;
  • 1/2 ч.л порошка сладкой паприки;
  • 1/2 ч.л черного перца;
  • 4 ст.л растительного масла для маринада и 2 ст.л для смазки сковороды.

Рецепт приготовления:

  1. Замочите перловую крупу на 10 часов, затем смойте теплой водой.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Замочите ячмень в миске с высокими стенками

  2. Положите куриные бедра в глубокую миску и добавьте пропущенные через пресс чеснок, соль, порошок карри, сладкий перец и черный перец. Залить растительным маслом и тщательно перемешать. Необходимо натереть специями каждое бедро, чтобы мясо как следует промариновалось.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    На маринование ножек уходит 2 часа

  3. Лук и морковь очистить, нашинковать. Лук – полукольцами и морковь натереть на крупной терке. Смешайте их с перловой крупой, из которой слили воду, и выложите на смазанный маслом противень. Добавьте соль и перемешайте.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Сковородку можно смазывать не овощами, а таким же количеством сливочного масла

  4. Положите куриные ножки поверх зерен и овощей и вылейте воду на противень. Воды должно быть достаточно, чтобы куриные кусочки были покрыты наполовину.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Такое же количество молока можно использовать вместо воды

  5. Варить ячмень с курицей при 200 ° C 40-50 минут. Затем выключите духовку и дайте блюду постоять еще 15 минут.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Перловая крупа получается очень нежной, а ножки пряными и сочными

Обязательно промойте ячмень перед приготовлением. Лучше крупу ошпарить кипятком, а потом еще раз промыть холодной водой. Это сделает вкус крупы очень нежным.

Плов из перловки с куриной грудкой, приготовленный в рукаве

В рукаве мясо с перловкой готовится практически без масла, поэтому калорийность в этом блюде не так велика. Помните, что перловую крупу нужно замачивать не менее 10 часов. Идеально, если утром засыпать перловку, промытую водой, а вечером варить.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 400 г перловой крупы;
  • 200 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарезать очень мелко.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Куриное филе должно быть без кожи и без кожи

  2. Обжарить на растительном масле (1 ст.).

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Обжарить куриное филе до золотистой корочки

  3. Порезать лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Овощи должны быть свежими

  4. Обжарить, добавив 1 столовую ложку растительного масла.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Морковь и лук должны стать золотистыми

  5. Нарезать перец длинной соломкой.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Вместо красного перца можно взять зеленый или желтый

  6. В рукав сложить куриное филе, овощи и перловую крупу, предварительно промытые и замоченные на 10 часов. Добавьте соль, черный перец и 200 мл воды. Свяжите рукав, поместите его в форму для запекания и варите плов 1 час при 180 ° С.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Плов с перловкой и куриной грудкой – легкое и низкокалорийное блюдо

Перловка, запечённая в горшочках с курицей, грибами и сыром

Блюда из злаков, приготовленные в керамических горшочках, отличаются особым вкусом и очень нежной консистенцией. Крупа перловая – не исключение. А в сочетании с грибами и курицей получается отличное второе блюдо, тоже достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г перловой крупы;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов (или других грибов);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Перловую крупу промыть теплой водой и выдержать 10 часов. Затем слейте воду.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Ячмень можно дополнительно ошпарить кипятком

  2. Лук нашинковать полукольцами, а морковь – кубиками. Обжарить овощи на растительном масле, добавив к ним черный перец.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Крупные кубики моркови придадут блюду особую структуру

  3. Когда овощи станут золотистыми, добавьте крупно нарезанное куриное филе.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Овощи и куриное филе нужно слегка отварить на сковороде

  4. Шампиньоны нарезать дольками.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Грибы не обязательно жарить, пусть сок они дадут прямо в горшочки

  5. Натереть сыр.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Не заменяйте сыр сыром

  6. Разложите перловку, мясо с овощами и грибами в порционных горшочках. Слегка посолите каждый слой. Налейте воду в центр кастрюли и поставьте в холодную духовку. Выпекать при 200 ° C 1 час.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Кастрюлю с мясом и перловой крупой можно при готовке накрыть фольгой

  7. за 10 минут до готовности откройте духовку, посыпьте содержимое горшочков тертым сыром и варите.

    Полезно и вкусно - варим перловку с курицей в духовке

    Подавать в кастрюле горячим с курицей и перловой крупой

Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка

Я научил свою семью бороться с ячменем. Больше всего сопротивлялся муж, у которого не самые лучшие воспоминания об этой каше. Однако варить перловку нужно было несколько раз по всем правилам, так как домочадцы сразу попробовали нелюбимое ранее блюдо. Готовлю с куриным филе, бедрами и бедрами. Последний вариант получается самым вкусным, но блюдо с грудинкой мало калорийное. Главное, я понял, перловую крупу нужно замачивать не менее 10-12 часов. Иначе вместо нежной рассыпчатой ​​крупы у вас получатся «занозы». Иногда замачиваю в кипятке, так что 5-6 часов хватает.

Выглядит как обычная перловая крупа, но какая вкусная и ароматная! Рецепты запеченного ячменя не требуют от хозяйки особых кулинарных навыков или много времени. Важно, чтобы полезные злаки были очень доступными.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/perlovka-s-kuricey-v-duhovke.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: