Почему нельзя хранить хлеб в холодильнике

Потому что в холодильнике нельзя хранить хлеб

В представлении обывателя холодильник – это место, где все продукты хранятся дольше и лучше. Но что касается хлеба, это не совсем так.

Почему нельзя хранить хлеб в холодильнике

На этот вопрос нет однозначного ответа. Категорически не рекомендуется или, наоборот, нужно сказать, что хранить хлеб в холодильнике категорически не рекомендуется. Правильнее было бы сказать: можно, но неразумно. При хранении хлеба таким способом следует учитывать несколько моментов:

  1. Готовка быстро впитывает различные посторонние запахи. Поэтому, если вы храните хлеб в холодильнике без упаковки, он, скорее всего, позаимствует ароматы у соседей по полке и перестанет быть столь привлекательным для еды.
  2. Хлебобулочные изделия содержат дрожжи, которые в сочетании с другими продуктами изменяют вкус всего продукта. Чтобы остановить эту «реакцию», лучше всего хранить хлеб в морозильной камере.
  3. При неправильном хранении даже в холодильнике хлеб быстро портится. Обычно это происходит из-за полностью герметичной упаковки (например, заводская упаковка или упаковка для выпечки изначально содержат небольшие отверстия для вентиляции). Также не кладите свежеиспеченный бутерброд в холодильник. Во-первых, это увеличивает потребление энергии и заряжает компрессор холодильной установки. Во-вторых, пар, идущий от свежей выпечки, будет образовывать внутри упаковки конденсат, что чревато появлением плесени и порчи хлеба.

Потому что в холодильнике нельзя хранить хлеб

Свежеиспеченный хлеб, оставленный в холодильнике, может покрыться плесенью

Если вам действительно нужно долго хранить хлеб (например, вы делаете покупки с запасом или планируете уехать на время), то лучше всего воспользоваться морозильной камерой. Низкая температура предотвращает испарение влаги из булочки и препятствует взаимодействию дрожжей с другими продуктами. Таким образом, хлеб можно хранить в неизменном виде от трех до пяти месяцев.

Потому что в холодильнике нельзя хранить хлеб

Хлеб может оставаться свежим в морозильной камере до пяти месяцев

В этом случае нужно придерживаться некоторых правил архивирования:

  1. Разрежьте буханку на части, которые можно есть сразу, так как заморозить хлеб не получится.
  2. Оберните хлеб алюминиевой фольгой, пищевой пленкой, пергаментом или полипропиленовой пленкой.
  3. Свежий хлеб заморозить, ведь после разморозки вы получите продукт, похожий на оригинальный (заморозить несвежий – разморозить такой же).
  4. лучше всего разморозить хлеб при комнатной температуре, а затем вынуть его за два часа до еды.
  5. Снимайте упаковку только после того, как она полностью разморозится.

Следуя этим советам, вы сможете продлить жизнь своему хлебу.

лучше всего не покупать хлеб впрок, а есть только свежий хлеб. Лучше всего хранить его в корзине для хлеба, в льняной или парусиновой ткани. Но если такой возможности нет и вы вынуждены хранить хлеб в холодильнике, то позаботьтесь о качественной упаковке продукта. Для длительного хранения используйте морозильную камеру.

Источник – https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/pochemu-nelzya-hranit-hleb-v-holodilnike.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: