Почему говорят, что нельзя выкидывать скорлупу от яиц?

Многие уверены, что выбрасывать скорлупу – кощунство. Особенно это касается пасхальных яиц, освященных в церкви. Верующие аккуратно собирают остатки праздничной еды в пакет, а затем особым образом утилизируют их. Что касается обычных яиц, проблема с метанием скорлупы не столь остра. Здесь запрет скорее продиктован пользой продукта. Есть как минимум 10 способов использования яичной скорлупы.

Почему говорят, что из яиц нельзя выкидывать скорлупу?

Что делать с пасхальными скорлупками?

Очень часто можно услышать мнение, что бросать скорлупу освященных яиц – кощунство. Однако духовенство это опровергает. Капли святой воды падают не только на еду, но и на обертки, пакеты, корзины и одежду прихожан. Следуя этой логике, эти вещи тоже освящаются и не подлежат переработке. На самом деле это мнение не более чем предубеждение.

Яйцо и пирожные – благословенная еда. Освящение пищи – это акт благословения на ее употребление после окончания Великого поста. Раковины, а также различные пакеты и обертки можно без страха выбрасывать в мусорное ведро, потому что они несъедобные. Но если вы закопали его под землей много лет назад, никто не мешает вам продолжать это делать. Яичную скорлупу вместе с крошкой от лепешек также выливают в реку, возле могилы умершего или сжигают.

Почему говорят, что из яиц нельзя выкидывать скорлупу?

10 причин, почему нельзя выкидывать скорлупу

Мы выбрасываем сотни вещей, даже не задумываясь о том, что можем использовать их не для той цели, которая предназначена, например, в повседневной жизни, для творчества или ради нашего здоровья. Люди старшего поколения никогда не выбрасывали яичную скорлупу, они ее тщательно мыли, очищали от кожуры, сушили и измельчали ​​в порошок. Затем он служил кормом для животных и удобрением для растений, добавлялся в пищу для укрепления костей и зубов взрослых и детей, для мытья посуды и многого другого.

Рекомендуем: кружево, крапинки, узоры – раскрашиваем яйца луковой цедрой

10 способов использования яичной скорлупы:

  1. Чтобы обогатить организм кальцием, в блюда добавляют измельченную скорлупу. Полезная добавка укрепляет кости и зубы. Это один из лучших природных источников кальция. Это особенно полезно для женщин, планирующих беременность.
  2. Для укрепления костной ткани у детей. Для лучшего усвоения порошок из скорлупы растворяют в лимонном соке. Ингредиенты смешивают в равных количествах и настаивают 3 дня в холодильнике. Затем детям дают средство по половине чайной ложки во время еды.
  3. Для очищения организма от радиоактивных веществ принимают измельченные измельченные скорлупы на 3 недели по 1/4 чайной ложки в день.
  4. Почему говорят, что из яиц нельзя выкидывать скорлупу?

  5. Для отбеливания одежды и постельного белья 5 столовых ложек измельченных скорлуп плотно завязывают в льняной мешок и во время стирки кладут в барабан.
  6. Для укрепления волос и ногтей. Для восстановления силы и красоты волос и ногтей яичную скорлупу принимают 1-3 раза в неделю по 1/3 ч. Л. Рекомендуется сочетать продукт с 2 капсулами рыбьего жира.
  7. Для удаления накипи и очистки посуды используйте ракушечную пыль. Его переливают в чайник, который затем наполовину наполняют водой и оставляют на ночь.
  8. Чтобы очистить пригоревшую сковороду, окуните губку в раздавленную скорлупу и тщательно потрите поверхность (этот метод не подходит для тефлоновых покрытий).
  9. Для улучшения вкуса кофе. Яичная скорлупа нейтрализует кислоту и делает вкус напитка ярче. Его добавляют в турку или переливают в фильтр кофеварки.
  10. Удобрять рассаду в саду. В древности ракушки собирали круглый год, а весной спускали на землю. На 1 квадратный метр понадобится около 100 снарядов. Удобрение снижает кислотность почвы, что особенно полезно при посадке томатов, картофеля, огурцов.
  11. Для удобрения комнатных цветов ложку порошка из скорлупы заливают 500 мл воды и настаивают сутки. Затем эта вода используется для полива. Микроэлементы, содержащиеся в скорлупе, становятся отличным кормом для комнатных растений.

Рекомендуется: Открыть и снова наполнить: одноразовые мельницы для специй можно использовать повторно

Вы можете утилизировать яичную скорлупу, как хотите, и неважно, пасха сейчас или нет. Вы вольны выбросить его или использовать на ферме, поправить с его помощью свое здоровье. Порошок из скорлупы может действовать как скраб. А некоторые используют ракушку в вышивке. Идей по его применению много!

Источник – https://mschistota.ru/sovety/vykidyvat-skorlupu-yaic.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: