Пирожки из слоёного теста: подборка вкуснейших рецептов

Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

Слоеное тесто очень вкусное и позволяет использовать самые разные начинки. Однако самостоятельное приготовление такого теста требует много времени и определенных навыков. На помощь придет готовое слоеное тесто, из которого можно приготовить вкуснейшие коржи.

Пирожки со сладкой творожно-фруктовой начинкой

Эти сладости можно подавать как полдник или воскресный завтрак. Он понравится как взрослым членам семьи, так и детям.

Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

Творог для начинки нужно брать с высоким процентом жирности

Прежде всего, лепешки готовятся с творожной начинкой из слоеного теста, приготовленного на дрожжах.

Продукты:

  • 1 пачка слоеного дрожжевого теста;
  • 100 г муки для раскатки;
  • 100 г изюма;
  • 200 мл кипятка;
  • 150 г творога;
  • 1 ст.л сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 1/2 ч.л корицы;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления:

  1. Дать тесту постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Во время подъема тесто не только оттаивает, но и увеличивается в объеме

  2. Раскатать пласт толщиной 1,5–2 см.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Обязательно посыпьте поверхность стола или стола, на котором вы раскатываете тесто с мукой

  3. Залить изюм кипятком и оставить на 15 минут.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Горячая вода смягчит изюм

  4. Перелить изюм на сито и смешать с творогом, сахаром и сметаной.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Для начинки используйте миску с высокими стенками

  5. Очистите яблоко.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Для начинки подойдет сочное свежее яблоко с рассыпчатой ​​мякотью

  6. Натереть.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Натирайте яблоко перед тем, как добавить его к остальным ингредиентам, иначе оно потемнеет

  7. Добавьте в творог яблоко и корицу.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Корица, яблоко и рикотта – выигрышная комбинация

  8. Встряхните яйцо вилкой.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Лучше взять яйцо с ярким желтком

  9. Выстелите противень пергаментом. Сформируйте из теста лепешки, поместив внутрь каждую начинку. Смажьте их яйцом и запекайте 20-25 минут.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    коржи с яйцом удобно смазывать кулинарной кисточкой

  10. Готовые коржи слегка остудить и подавать к столу.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Готовые лепешки с творогом и фруктовой начинкой очень вкусны на молоке или компоте

Варианты начинок

Слоеное тесто дает столько простора для фантазии, что из него можно делать пироги с самыми разными начинками.

Мясная

Мясная начинка с добавлением сливок отличается сочностью и пикантностью. К ней подойдет куриный или свиной фарш.

Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

Мясные листы можно подавать с бульоном или супом

Продукты:

  • 1 луковица;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 5-6 горошин черного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Лук мелко нарезать.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Вам понадобится острый нож, чтобы нарезать лук

  2. Обжарить на кипящем масле.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Обжарьте лук, постоянно помешивая, он не должен подгореть

  3. Приготовьте фарш, добавив соль и тщательно перемешав.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    лучше всего, если говяжий фарш будет охлажденным, а не размороженным

  4. Взбить яйцо и сливки.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Вам понадобится венчик, чтобы взбить яйцо со сливками

  5. Смешайте холодный жареный лук, говяжий фарш и смесь яичных сливок. Перец растереть в ступке и добавить к готовой начинке.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Свежемолотый перец придает начинке изумительный аромат

Картофельная

Картофельная начинка относится к классическим, но с добавлением лука-порея начинает «играть» по-новому.

Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

Картофель, лук и чеснок – отличное сочетание для начинки фрикаделек

Для удешевления блюда лук-порей можно брать в сухом виде, а не в свежем виде. В этом случае его нужно будет погрузить в горячую воду на 15-20 минут.

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель лука-порея или 150 г сушеной зелени.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель отварить.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Положите картофель в холодную воду, чтобы он стал более рассыпчатым

  2. Нагрейте молоко.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Нагрейте молоко почти до кипения

  3. Приготовьте пюре, добавив соли.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Картофель тщательно промойте молоком, пюре должно получиться воздушным

  4. Лук мелко нарезать.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Чем мельче нарезанный лук, тем вкуснее будет начинка

  5. Поджарьте это.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Обжарить лук на горячей сковороде

  6. Порежьте лук-порей.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Нарезать лук-порей не очень мелко

  7. Чеснок измельчить.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Чеснок можно измельчить в чесночном прессе

  8. На раскаленной сковороде обжарить лук-порей и чеснок.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Не дайте луку-порею пригореть, постоянно помешивайте

  9. Смешать все ингредиенты начинки и выпекать коржи.

    Пирожные из слоеного теста - подборка вкусных рецептов

    Шарики из слоеного теста с картофелем и луком-пореем хороши как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам

Видео: пирожки с капустной начинкой

У меня в морозилке всегда есть пачка или две готовых слоеного теста. Это позволяет буквально за считанные минуты изобразить парадное блюдо. Если у вас есть готовая начинка и заранее разморозить тесто, на приготовление уйдет не более десяти минут. Особенно нам нравятся картофельные и мясные начинки, в которые я иногда добавляю грибы. Эти пирожные получаются одновременно вкусными и сытными, их даже можно брать с собой на работу в качестве перекуса.

Пироги из слоеного теста по достоинству оценят любители домашней кухни. Важно, чтобы на их приготовление уходило совсем немного времени и чтобы все ингредиенты были удобными.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/pirozhki-iz-sloenogo-testa-recepty-s-foto.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: