Чтобы насладиться прекрасным вкусом знаменитого итальянского блюда, вам не придется идти в ресторан или беспокоиться о долгом приготовлении по всем правилам своими руками. Благодаря популярным кулинарам в наше время существует огромное количество вариантов приготовления быстрой пиццы на сковороде. Такое блюдо помогает сэкономить время и позволяет насладиться любимым ароматом уже через 10 минут после приготовления.
Пошаговые рецепты
Любой рецепт пиццы на сковороде можно разнообразить по своему вкусу. Замечательно, что в такое блюдо можно добавить любую пищу, которая встречается во время приготовления в домашних условиях.
С колбасой, сыром и чесноком
Самые простые ингредиенты, которые всегда дома, делают этот рецепт одним из самых популярных среди многих других вариантов пиццы на сковороде.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек л. Майонез;
- 5 столовых ложек л. Пшеничная мука;
- поваренная соль;
- 150 г колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 помидора черри;
- 1 маринованный огурец;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- кетчуп по вкусу.
Этапы приготовления:
- Приготовьте тесто: в миске взбейте муку, майонез, яйцо и щепотку соли.
Ингредиенты теста можно смешать венчиком или вилкой
- Подготовить все необходимые продукты: сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать кубиками или соломкой, огурец маринованный и нарезанные помидоры, лук – полукольцами. Чеснок можно мелко порубить ножом или натереть на терке с мельчайшими дырочками.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем вылейте в нее тесто и убавьте огонь до минимума.
- Выложите на тесто несколько столовых ложек кетчупа и аккуратно распределите ложкой или лопаткой по всей площади куска.
Кетчуп можно заменить томатным соусом или томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды
- В сковороду выложить колбасу, помидоры, огурцы, лук и чеснок.
Колбасу и овощи можно расположить слоями или произвольно
- Посыпать все тертым сыром.
Тертый сыр – неизменный ингредиент любой пиццы
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.
- С помощью зубочистки или деревянной палочки проверьте, готово ли тесто. Если тесто влажное, продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
- Подавайте готовую пиццу, нарезав порционные кусочки.
Пиццу можно подавать сразу после приготовления
На кефире с маслинами
Вкусная пицца с нежным тестом и насыщенной начинкой обязательно займет почетное место в кулинарной тетради многих хозяйок.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 4 столовые ложки л. Майонез;
- 2 яйца;
- 9 столовых ложек л. Мука;
- 100 г колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 10 маслин без косточек;
- оливкового масла;
- солить по вкусу.
Этапы приготовления:
- Смешайте жидкое тесто, смешав в подходящей емкости муку, кефир, яйца, майонез и щепотку соли.
Текстура теста для пиццы должна напоминать сметану
- Приготовьте ингредиенты начинки, нарезав оливки дольками, огурец дольками или половинкой кружков, колбасу полосками. Сыр натереть на крупной терке.
- Вылейте смесь в сковороду с разогретым оливковым маслом (или любым другим овощем.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным
- Сверху на тесто выложить начинку.
Разложите ингредиенты для начинки по желанию
- Посыпать кусочком тертого сыра, накрыть сковороду крышкой и тушить пиццу 10-15 минут.
Готовность теста можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой
Кабачковая
Такой вариант порадует тех, кто предпочитает выбирать для своего меню не только вкусные, но и полезные блюда. Минимальное количество муки, используемой только в качестве замеса для теста, помогает избежать большого количества калорий в вашей любимой еде.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. Л. Мука;
- разрыхлителя;
- 1/2 пучка укропа;
- 1 помидор;
- 50 г твердого сыра;
- солить по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Слегка посолить овощную массу, оставить на 5 минут, затем руками отжать сок.
Если для приготовления используются большие и спелые кабачки, удалите кожуру и семена
- Соедините кабачки с нарезанным свежим укропом, пшеничной мукой, разрыхлителем и яйцами.
Свежий укроп сделает блюдо необычайно ароматным и очень вкусным
- Посолить тесто по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
Если под рукой нет укропа, можно заменить его зеленью и специями на свой вкус
- Смазанную растительным маслом сковороду поставить на небольшой огонь. Если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, масло использовать не нужно.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками.
Пицца получится не менее вкусной и красивой, если заменить обычный помидор на помидоры черри
- Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке.
Количество сыра можно увеличить в 2 и более раза, все зависит от ваших вкусовых предпочтений
- Переложить тесто на горячую сковороду и разровнять ложкой.
Тесто необходимо разровнять по поверхности сковороды ровным слоем, иначе оно будет готовиться неравномерно
- Выложить помидоры на белки и покрыть белки тертым сыром.
Сыр должен равномерно покрыть всю поверхность куска и помидоров
- Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу 10 минут.
- Готовую пиццу нужно оставить на сковороде до остывания, затем аккуратно разрезать, положить на тарелку лопаткой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картофельная
Этот рецепт идеально подходит для быстрого обеда. Сытную пиццу на картофельной основе приготовить очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 ст. Л. Мука;
- 1 головка лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 охотничьи колбаски;
- 1 ст.л сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1-2 помидора;
- 100-150 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль и черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Слегка обжарьте на сковороде полукольца или четверть колец лука и нарезанный перец.
- Выложить нарезанные колбаски с овощами, перемешать массу и обжарить еще 1-2 минуты.
Можно использовать разные цвета перца, чтобы пицца стала ярче
- Картофель очистить, натереть на терке, смешать с яйцами, прессованным чесноком, щепоткой соли и черным перцем по вкусу.
В смесь можно добавить свежие или сушеные измельченные ароматные травы
- Полученную массу выложить на сковороду и варить на среднем огне до румяной корочки.
- В небольшой емкости смешайте сметану и горчицу.
Если заменить обычную горчицу дижонской горчицей, вкус будет богаче
- Лопаткой аккуратно переверните получившийся картофельный блин золотистой стороной вверх.
Убедитесь, что изделие розовое, но не подгоревшее
- Уменьшите огонь под сковородой.
- Смажьте кусок смесью сметаны и горчицы.
Для пиццы следует выбирать густую сметану, которая не растекается в процессе приготовления
- На картофельную основу выложить овощную и колбасную начинку, затем дольки помидоров.
Не кладите в пиццу слишком много помидоров, так как большое количество овощного сока может испортить форму
- Обильно посыпать пиццу тертым сыром.
В пицце никогда не бывает слишком много сыра, поэтому смело добавляйте этот продукт в любом количестве
- Накройте сковороду крышкой и готовьте под крышкой 10 минут.
Картофельную пиццу следует подавать горячей
Вы видели несколько рецептов приготовления быстрой пиццы на сковороде. Однако на самом деле существует десятки, а может быть, и сотни вариантов создания любимого блюда за 10 минут. Я готовлю пиццу на сковороде 1-2 раза в неделю и почти каждый раз экспериментирую с ингредиентами. На самом деле, это очень удобно, если вы не успели приготовить обед или друзья пришли к вам без предупреждения. В пиццу быстрого приготовления можно добавлять мясо и колбасы, рыбу и морепродукты, сыры и рикотту, различные виды муки, овощи, зелень и фрукты, орехи и грибы, специи и начинки на любой вкус. При таком разнообразии каждый раз создавать новое кулинарное чудо несложно.
Видео: пицца на сковороде за 10 минут
Отзывы
. быстро, вкусно, для ценителей пиццы с тестом, чтобы не шутить .. Но для меня это находка (духовки у меня нет, но микроклимат тоже подает тесто)…
_Анюта_
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=10473&sid=764247eba96229ed7fbc960b7efddd4c&start=15
Я, честно говоря, не люблю такую кухню. Если это пицца, то она должна быть вкусной и качественно приготовленной. Запеченный и с правильным тестом. И это не пицца, а домашний овощной пирог.
Дженнифер
http://detstvo.ru/forum/kulinarnye-premudrosti/19791-picca-na-skovorode-za-10-minut.html?=
У меня почему-то такая пицца не работает, потом пригорает, значит, тесто сырое. Дрожжевое тесто делаю по старинке – долго портится, но на какой вкус)
lada123
http://detstvo.ru/forum/kulinarnye-premudrosti/19791-picca-na-skovorode-za-10-minut.html?=
я уже 2 раза это делал – очень понравилось, главное, что очень быстро получается, одно плохо – мелко получается и быстро съедается)). Почему-то тесто для обычной пиццы в духовке у меня не получается, несколько вариантов уже перепробовала – получается, корж после выпечки слишком твердый
Янтарь
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=147&t=23500&start=30
Это очень помогает…. Когда ленишься, а не когда . или тебе нужно убрать холодильник !!! Это просто здорово…. У нас есть такая пицца для детей (друзей, подруг Насти), которую вы едите только так!!!
Ксения – детская одежда «БаДж Юниор»
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703928
Мы уверены, что любители быстрой пиццы за 10 минут обязательно найдут в своих постах что-то интересное, чем поделятся с нами и нашими читателями. Ждем ваших идей, предложений и дополнений в комментариях. Приятного аппетита!