Пять интересных рецептов рыбного супа с сыром

Пять интересных рецептов ухи с сыром

Рыбные супы очень популярны во всем мире. И сейчас мы не говорим о любимом ухе. Рецептов этих супов много, и есть много различий в их приготовлении. Предлагаем вам попробовать сырный рыбный суп в разных вариациях.

Простой суп — базовый рецепт

Благодаря сыру суп станет нежным, приобретет легкую кремообразную консистенцию. В этом блюде важен именно сыр, поэтому выбирайте его внимательно.

Для супа понадобится:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 250 г рыбного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 ст.л растительного масла;
  • 1 литр воды;
  • соль, зелень по вкусу.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    Приготовьте еду для рыбного супа

Вы можете выбрать рыбу, которую предпочитаете, в нашем рецепте используется филе минтая.

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту, вскипятить воду, посолить. Добавить нарезанный картофель и варить 10 минут.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    Картофель отварить в кипятке

  2. Филе нарезать некрупными ломтиками, также выложить в кастрюлю. После очередного закипания – еще 10 минут варки.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    После картошки отварить филе рыбы

  3. Тем временем подготовьте овощи, очистите их и произвольно нарежьте. Обжарьте их вместе в масле, пока лук не станет золотистым. Добавьте соус в суп; когда картофель станет мягким, посолить.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    Сделайте жаркое и отправьте в суп

  4. Плавленый сыр нарезать кубиками и отправить в суп. Также можно натереть его на терке, чтобы он растворился еще быстрее. Варить несколько минут, постоянно помешивая, до полного растворения. Затем добавьте нарезанные овощи и сразу выключите их.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    Осталось только добавить сыр

Суп готов, угощайтесь!

Пять интересных рецептов ухи с сыром

Подавать суп на стол

Попробуйте приготовить суп двумя способами. Например, если положить сыр кубиками и кипятить 1-2 минуты, он не растворится полностью, а немного склеится. Но кипячение в течение 5-7 минут полностью растворяет. И тертый сыр почти сразу растворится. Кстати, заморозьте ее перед тем, как чистить – это облегчит измельчение, и стружка не будет слипаться, пока вы кладете ее на сковороду.

Сырный суп с сёмгой и овощами

Отличное блюдо для холодного времени года. Этот суп настолько вкусен и сытен, что легко согреет и зарядит энергией на весь день.

Возьмите эти продукты:

  • 800 г лосося;
  • 2,5 литра воды;
  • ¼ пучок овощей;
  • 5 картошек;
  • 150 г плавленого сыра;
  • ½ банки зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 веточки укропа;
  • соль и перец для вкуса.

Вместо лосося можно использовать горбушу, семгу или форель.

  1. Залить лосось водой, довести до кипения, постоянно снимая пену. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы и после закипания варить 20 минут. Готовый бульон процедите и переложите в кастрюлю. Отделите мясо рыбы от костей.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    Отварить рыбу и ароматные травы в воде и процедить бульон

  2. Снова доведите бульон до кипения и добавьте картофель. Варить 5 минут. Тем временем нарежьте лук и морковь и обжарьте их в масле.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    Пока картошка варится в бульоне, обжариваем

  3. Добавить в суп жаркое, через 5 минут по очереди – горох, плавленый сыр, рыбу. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    В последнюю очередь добавляем в суп овощи и сыр

  4. Перед подачей на стол добавить в суп измельченную зелень.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    Обязательно добавьте в суп измельченную зелень

Видеорецепт сырного супа с красной рыбой

Сырный суп с рыбными консервами

Суп готовится быстро и легко, у него интересный, слегка пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 2-3 столовые ложки риса;
  • 2-4 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 коробка плавленого сыра (180-250 грамм);
  • овощи или сливочное масло для жарки лука и моркови;
  • поваренная соль;
  • 2,5 – 3 л воды;
  • по желанию – зеленый лук, зелень укропа (петрушка, кинза, базилик и так далее);
  • 1 лавровый лист;
  • молотый перец.

Можно брать любые консервы: лосось или тунец в собственном соку, скумбрию и сайру в масле.

  1. Сначала приготовьте жаркое из лука и моркови. Лук необходимо довести до прозрачности, а морковь – до мягкости.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    Жарка должна быть мягкой и не слишком сухой

  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте немного соли. Когда вода закипит, всыпать рис (желательно пропаренный длиннозерный).

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    Используйте пропаренный длиннозерный рис

  3. Варить рис несколько минут и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда они почти будут готовы, добавьте консервы. Не нужно слишком много работать с ними, просто разрежьте их на части. Когда добавляете рис, влейте в суп сок из консервов; таким образом хлопья удаляют аромат и вкус во время приготовления.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    Сок из рыбных консервов при варке должен пропитать все продукты

  4. Влейте ложкой сыр в горячий суп, затем обжарьте и приправьте. Перемешать, тушить несколько минут, при необходимости посолить и снять с огня. Снимите лавровый лист, добавьте ароматные травы, накройте сковороду и дайте ему постоять 5 минут. Теперь ты можешь служить.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    Дайте супу немного настояться перед подачей на стол

Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

Надо признать, что финны – знатоки морепродуктов и рыбных блюд. Этот суп прост в приготовлении и обязательно понравится всей семье.

Тебе понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 350 гр лосося или семги;
  • 100 грамм любого плавленого сыра;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 литр кипятка;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

К этому супу отлично подойдут поджаренные гренки.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с маслом до готовности. Залить кипятком, всыпать нарезанный картофель и после закипания варить 10 минут. Затем добавить тонко нарезанную рыбу и плавленый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр хорошо намазался, приправьте солью и перцем. Когда суп почти сварится, влить сливки и молоко. Прокипятить еще 3 минуты, снять с огня и перед подачей украсить зеленью.

Пять интересных рецептов ухи с сыром

В финский рыбный суп добавлены сливки и молоко для мягкого вкуса

Суп-пюре рыбный с жареным картофелем

Чтобы приготовить такой суп, нужно вооружиться блендером. Возможно, подводная лодка будет дешевле стационарной. По крайней мере, мне удобнее работать под землей.

Возьмите эти продукты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 1,5 литра воды или бульона;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 г твердого сыра;
  • 200 г хлеба из непросеянной муки;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • паприка – по вкусу;
  • масло растительное – при необходимости.

Способ приготовления такой:

  1. Возьмите очищенный картофель. Два клубня нарезать тонкими кружками, остальные нарезать кубиками примерно 1,5 см, также нарезать морковь и очищенный лук.
  2. С рыбы снять кожицу, удалить косточки. Разрезать на мелкие кусочки. Если у вас очень костлявая рыба, лучше всего положить ее в мясорубку. Для более мясистой подойдет блендер.
  3. Положите овощи в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Затем взбейте блендером до однородной массы. Добавьте рыбу и продолжайте готовить еще 15 минут. Перед приготовлением его нужно посолить за 5 минут.
  4. Обжарить ломтики картофеля в масле до образования золотистой корочки. Натереть сыр. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сухой сковороде.
  5. Смешайте измельченный чеснок с прессом, измельченные ароматные травы и соевый соус, смажьте ими поджаренный хлеб.

    Пять интересных рецептов ухи с сыром

    К супу отлично подойдут тосты с чесноком и зеленью

Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить круглыми ломтиками жареного картофеля и посыпать сыром. Подавать гренки отдельно.

Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами

У рыбных супов есть важное преимущество: они легкие и полезные для организма. В вашем банке рецептов теперь есть некоторые из этих супов, которые обязательно понравятся вашей семье. Приятного аппетита.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/rybnyy-sup-s-plavlennym-syrom.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: