Рыбные супы очень популярны во всем мире. И сейчас мы не говорим о любимом ухе. Рецептов этих супов много, и есть много различий в их приготовлении. Предлагаем вам попробовать сырный рыбный суп в разных вариациях.
Простой суп — базовый рецепт
Благодаря сыру суп станет нежным, приобретет легкую кремообразную консистенцию. В этом блюде важен именно сыр, поэтому выбирайте его внимательно.
Для супа понадобится:
- 100 г плавленого сыра;
- 250 г рыбного филе;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 ст.л растительного масла;
- 1 литр воды;
- соль, зелень по вкусу.
Приготовьте еду для рыбного супа
Вы можете выбрать рыбу, которую предпочитаете, в нашем рецепте используется филе минтая.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту, вскипятить воду, посолить. Добавить нарезанный картофель и варить 10 минут.
Картофель отварить в кипятке
- Филе нарезать некрупными ломтиками, также выложить в кастрюлю. После очередного закипания – еще 10 минут варки.
После картошки отварить филе рыбы
- Тем временем подготовьте овощи, очистите их и произвольно нарежьте. Обжарьте их вместе в масле, пока лук не станет золотистым. Добавьте соус в суп; когда картофель станет мягким, посолить.
Сделайте жаркое и отправьте в суп
- Плавленый сыр нарезать кубиками и отправить в суп. Также можно натереть его на терке, чтобы он растворился еще быстрее. Варить несколько минут, постоянно помешивая, до полного растворения. Затем добавьте нарезанные овощи и сразу выключите их.
Осталось только добавить сыр
Суп готов, угощайтесь!
Подавать суп на стол
Попробуйте приготовить суп двумя способами. Например, если положить сыр кубиками и кипятить 1-2 минуты, он не растворится полностью, а немного склеится. Но кипячение в течение 5-7 минут полностью растворяет. И тертый сыр почти сразу растворится. Кстати, заморозьте ее перед тем, как чистить – это облегчит измельчение, и стружка не будет слипаться, пока вы кладете ее на сковороду.
Сырный суп с сёмгой и овощами
Отличное блюдо для холодного времени года. Этот суп настолько вкусен и сытен, что легко согреет и зарядит энергией на весь день.
Возьмите эти продукты:
- 800 г лосося;
- 2,5 литра воды;
- ¼ пучок овощей;
- 5 картошек;
- 150 г плавленого сыра;
- ½ банки зеленого горошка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 гр сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- 3 веточки укропа;
- соль и перец для вкуса.
Вместо лосося можно использовать горбушу, семгу или форель.
- Залить лосось водой, довести до кипения, постоянно снимая пену. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы и после закипания варить 20 минут. Готовый бульон процедите и переложите в кастрюлю. Отделите мясо рыбы от костей.
Отварить рыбу и ароматные травы в воде и процедить бульон
- Снова доведите бульон до кипения и добавьте картофель. Варить 5 минут. Тем временем нарежьте лук и морковь и обжарьте их в масле.
Пока картошка варится в бульоне, обжариваем
- Добавить в суп жаркое, через 5 минут по очереди – горох, плавленый сыр, рыбу. Перемешайте и через минуту снимите с огня.
В последнюю очередь добавляем в суп овощи и сыр
- Перед подачей на стол добавить в суп измельченную зелень.
Обязательно добавьте в суп измельченную зелень
Видеорецепт сырного супа с красной рыбой
Сырный суп с рыбными консервами
Суп готовится быстро и легко, у него интересный, слегка пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 2-3 столовые ложки риса;
- 2-4 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 1 коробка плавленого сыра (180-250 грамм);
- овощи или сливочное масло для жарки лука и моркови;
- поваренная соль;
- 2,5 – 3 л воды;
- по желанию – зеленый лук, зелень укропа (петрушка, кинза, базилик и так далее);
- 1 лавровый лист;
- молотый перец.
Можно брать любые консервы: лосось или тунец в собственном соку, скумбрию и сайру в масле.
- Сначала приготовьте жаркое из лука и моркови. Лук необходимо довести до прозрачности, а морковь – до мягкости.
Жарка должна быть мягкой и не слишком сухой
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте немного соли. Когда вода закипит, всыпать рис (желательно пропаренный длиннозерный).
Используйте пропаренный длиннозерный рис
- Варить рис несколько минут и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда они почти будут готовы, добавьте консервы. Не нужно слишком много работать с ними, просто разрежьте их на части. Когда добавляете рис, влейте в суп сок из консервов; таким образом хлопья удаляют аромат и вкус во время приготовления.
Сок из рыбных консервов при варке должен пропитать все продукты
- Влейте ложкой сыр в горячий суп, затем обжарьте и приправьте. Перемешать, тушить несколько минут, при необходимости посолить и снять с огня. Снимите лавровый лист, добавьте ароматные травы, накройте сковороду и дайте ему постоять 5 минут. Теперь ты можешь служить.
Дайте супу немного настояться перед подачей на стол
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
Надо признать, что финны – знатоки морепродуктов и рыбных блюд. Этот суп прост в приготовлении и обязательно понравится всей семье.
Тебе понадобится:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 средних картофелины;
- 2 ст.л растительного масла;
- 350 гр лосося или семги;
- 100 грамм любого плавленого сыра;
- 200 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 1 литр кипятка;
- зелень, соль, перец по вкусу.
К этому супу отлично подойдут поджаренные гренки.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с маслом до готовности. Залить кипятком, всыпать нарезанный картофель и после закипания варить 10 минут. Затем добавить тонко нарезанную рыбу и плавленый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр хорошо намазался, приправьте солью и перцем. Когда суп почти сварится, влить сливки и молоко. Прокипятить еще 3 минуты, снять с огня и перед подачей украсить зеленью.
В финский рыбный суп добавлены сливки и молоко для мягкого вкуса
Суп-пюре рыбный с жареным картофелем
Чтобы приготовить такой суп, нужно вооружиться блендером. Возможно, подводная лодка будет дешевле стационарной. По крайней мере, мне удобнее работать под землей.
Возьмите эти продукты:
- 0,5 кг рыбы;
- 1,5 литра воды или бульона;
- 0,5 кг картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 0,25 л сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса;
- 40 г твердого сыра;
- 200 г хлеба из непросеянной муки;
- 30 г петрушки и укропа;
- паприка – по вкусу;
- масло растительное – при необходимости.
Способ приготовления такой:
- Возьмите очищенный картофель. Два клубня нарезать тонкими кружками, остальные нарезать кубиками примерно 1,5 см, также нарезать морковь и очищенный лук.
- С рыбы снять кожицу, удалить косточки. Разрезать на мелкие кусочки. Если у вас очень костлявая рыба, лучше всего положить ее в мясорубку. Для более мясистой подойдет блендер.
- Положите овощи в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Затем взбейте блендером до однородной массы. Добавьте рыбу и продолжайте готовить еще 15 минут. Перед приготовлением его нужно посолить за 5 минут.
- Обжарить ломтики картофеля в масле до образования золотистой корочки. Натереть сыр. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сухой сковороде.
- Смешайте измельченный чеснок с прессом, измельченные ароматные травы и соевый соус, смажьте ими поджаренный хлеб.
К супу отлично подойдут тосты с чесноком и зеленью
Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить круглыми ломтиками жареного картофеля и посыпать сыром. Подавать гренки отдельно.
Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами
У рыбных супов есть важное преимущество: они легкие и полезные для организма. В вашем банке рецептов теперь есть некоторые из этих супов, которые обязательно понравятся вашей семье. Приятного аппетита.