Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой на ужин? Легкое и воздушное безе, пушистые слоенки малины, пикантные, сладкие и несладкие пироги – все, что душе угодно. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Один использует пергаментную бумагу для выпечки и запекания, другой – пергаментную бумагу или фольгу. Вкус приготовленных блюд зависит от того, чем накрыть сковороду. Конечно, пергаментная бумага – самый удобный способ. Но если вдруг такой карты под рукой не окажется, можно найти ей замену.
- Что представляет собой пергамент для выпечки
- Как используют пекарскую бумагу
- Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница
- Нужно ли их смазывать маслом
- Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания
- Таблица: плюсы и минусы различных вариантов замены пергаментной бумаги.
- Видео: как приготовить антипригарную смесь для выпекания
- Заменители пергамента для выпечки: примеры на фото
- Когда замена будет неравноценной
Что представляет собой пергамент для выпечки
Пергаментная бумага, или другое ее название, бумага для выпечки, – уникальный материал, обладающий множеством преимуществ. Он не подвержен ожогам, не промокает и не крошится, устойчив к жирам и высоким температурам, а также сохраняет форму выпечки и ее аромат, предотвращая попадание посторонних запахов. Пергамент пропитан раствором обработанной серной кислоты (в процессе изготовления, после нанесения раствора пергамент сразу промывается), и он абсолютно безвреден для приготовления на нем кондитерских и других изделий, его можно использовать многие раз, возможно, один раз, в зависимости от качества листов пергамента.
Бумага для выпечки используется для предотвращения пригорания продуктов
Как используют пекарскую бумагу
Такую бумагу кладут на противень, застеленный противнем и противнем. Он служит прослойкой между противнем, сковородой или специальной формой и блюдом, которое на них готовится. Тогда изделие не пригорит, не прилипнет и не повредит посуду, что также является явным плюсом. Следует помнить, что пергамент не должен касаться стенок или дверцы духовки, он должен соприкасаться только с самой сковородой, формой и сковородой. Кроме того, пергаментную бумагу можно использовать при приготовлении холодных кондитерских изделий, таких как сырники, в этом случае ее основная функция – сохранение формы продукта.
Я застилаю дно и бока форм и противней пергаментной бумагой для выпечки
Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница
Разница есть, но совсем незначительная. Пергамент толще и хорошо подходит для приготовления жирных блюд, а жир заставит бумагу намокать.
Пергамент предназначен как для приготовления продуктов, так и для их консервирования. Обычно он содержит очень жирную или очень влажную пищу, такую как масло, спред, маргарин или творожные продукты. Выпекают сладости и выпечку на пергаменте. Если дополнительно покрыть пергамент силиконовой пленкой, его водоотталкивающие и антижирные свойства увеличиваются, поэтому его используют для приготовления продуктов на масляной основе из жидкого теста.
Бумага для выпечки обычно подходит для выпечки и хранения продуктов средней жирности, в том числе твердых сыров и кондитерских изделий.
Пергаментная бумага тоньше пергамента
Важно: пергаментная бумага, пергамент предназначены только для запекания и нельзя готовить мясо, рыбу или овощи. Для таких целей есть гильза для духовки, которая не промокнет, не порвет и не испортит внешний вид изделия.
Нужно ли их смазывать маслом
Пергаментная бумага для приготовления жирных продуктов не жирная, а для приготовления нежирных и нежирных продуктов требуется дополнительная смазка. Бумага менее жироотталкивающая, чем пергамент, и ее следует смазывать, чтобы предотвратить прилипание к ней.
Для приготовления нежирных продуктов смажьте пекарскую бумагу
Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания
Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, но под рукой не оказалось пергаментной бумаги. Как его можно заменить: рассмотрим в таблице.
Таблица: плюсы и минусы различных вариантов замены пергаментной бумаги.
Варианты замены | Профессионалов | Против | требуется смазка | Что ты можешь приготовить? | Что нельзя приготовить? |
Нарисуйте (или сшейте) кальку |
|
|
Необходимо | Подходит для выпечки с высоким содержанием жира (например, песочного или дрожжевого теста) и для холодной выпечки (чизкейков). |
|
Промокательная бумага |
|
|
Не требуется | Влагопоглощающая бумага подходит для приготовления продуктов со средней жирностью: творожных изделий, хлеба, выпечки на кефире. Даже не размазав такую бумагу, они не прилипнут. | На такой бумаге нельзя выпекать очень жирные продукты, например, печенье со сметаной или песочное тесто, запекать на сливочном масле. |
Обычная промасленная офисная бумага |
|
Необходимо | Жиронепроницаемая офисная бумага подходит для выпечки таких простых и неприхотливых изделий, как рикотта или пасхальное печенье. | Не подходит для приготовления французского миндального печенья, штруделя. | |
Силиконовый коврик для выпечки |
|
Не требуется | Силиконовый коврик – приспособление универсальное, на нем можно запекать все, что угодно, его поверхность не испортит форму изделий и не повлияет на их структуру. | ||
Силиконовая бумага |
|
Не требуется | Силиконовая бумага легко отстает от готовой выпечки, поэтому ее можно использовать повторно, и она подходит для любого вида теста (для причудливого печенья используйте один раз, иначе оно начнет прилипать). | ||
Мешок для жаркого |
|
|
Не требуется | Пакетик для духовки можно использовать для выпекания песочного печенья | Нельзя испечь сочные коржи и пироги |
Простыня |
|
Необходимо | Печенье можно запекать на блестящей фольге, но велик риск подгорания. | Фольга как материал больше подходит для запекания сочных вещей, а не для запекания. | |
Силиконовая посуда |
|
Не требуется | Все виды теста также готовятся в силиконовых формочках, важно помнить, что они заполняются только на треть, ведь при варке тесто значительно увеличивается в объеме. | ||
Бумажные стаканчики |
|
Не требуется | Бумажные формы подходят для выпечки кексов, кексов, куличей и кексов. | Не подходит для выпечки, такой как слоеный крем и профитроли |
Необязательно использовать промежуточный слой в виде нескольких листов, а просто смазать противень маргарином, сливками или маслом. Есть вариант остановиться на этом или сверху залить масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте осторожны, мука может подгореть.
Смазанную маслом сковороду можно использовать для приготовления пирогов, пирогов, пирогов. На таком противне нельзя испечь нежные французские безе или миндальное печенье – они точно пригорят.
На смазанном маслом противне с посыпкой приготовить коржи и испечь печенье.
Смазанная маслом форма, покрытая манкой, используется для выпечки пирогов и пирогов
Также одним из вариантов замены пергаментной бумаги является приготовление пищи на антипригарных противнях, в этом случае их не нужно смазывать.
Противень с антипригарным покрытием не нужно смазывать маслом
Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают ею противни или противни. Вот его рецепт:
- Возьмите по полстакана любой муки любого сорта, масла растительного и кулинарного (кондитерского) жира. В качестве жира можно использовать топленое масло и даже сало, кроме маргарина. Жир должен быть холодным.
- Смешайте все «ингредиенты», начните перемешивание миксером на малой скорости, на малой скорости.
- Постепенно увеличивайте скорость взбивания, смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Как только антипригарная смесь станет серебристой, выключаем миксер и можем использовать.
- Смесь наносится на дно и стенки лотков и сковородок специальной силиконовой кистью.
Такая смесь готовится не один раз и может храниться в холодильнике до года и может использоваться не только для запекания, но и для других кулинарных целей, например, для приготовления мяса, рыбы или овощей.
Видео: как приготовить антипригарную смесь для выпекания
Из пергаментной бумаги можно делать безе, слоёные и кремовые коржи, выпекать коржи – нежные и хрупкие сладости не прилипнут к противню, а их форма и структура не пострадают. Пергамент также помогает при выпекании дрожжевого теста с начинками – ягодами или фруктами, которые вызывают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может протечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, и его может быть очень сложно мыть. На пергаменте выпекают даже такие причудливые вещи, как бисквит, который очень любит лепить.
Заменители пергамента для выпечки: примеры на фото
Калька имеет очень низкую плотность
Абсорбирующая бумага для приготовления творожных и кефирных продуктов
Силиконовый коврик для выпечки – универсальный
Бумага с силиконовым покрытием многоразового использования
получить готовую выпечку из силиконовых форм очень просто – их нужно просто выворачивать
Печенье в силиконовых формочках получается очень красивым
Выпечка в бумажных формах получается порционной и красивой
Бумажные формы полезны для выпечки кексов и кексов
Когда замена будет неравноценной
Несмотря на разнообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для приготовления пищи категорически нельзя. Это, например:
- Газеты: во-первых, высока опасность возгорания, во-вторых, при нагревании они выделяют содержащиеся в печатной краске ядовитые и ядовитые вещества, которые могут стать источником отравления.
- Листы записной книжки: чернила также содержат вещества, которые при нагревании становятся опасными для здоровья.
- Гладкая офисная бумага: без труда может загореться.
- Растительное масло: не защищает продукт от возгорания, дымится, а значит портит вкус блюда и придает не особо аппетитный запах.
- Пластиковые пакеты: они плавятся при высоких температурах и выделяют токсичные вещества.
Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы теперь с вами поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие бумаги для выпечки – не повод не порадовать себя или свою семью!