Пау-пау (азимина): свойства, польза и вред, противопоказания

Полезные свойства собачки заключаются в ее очищающем действии на организм и противораковых свойствах. Чтобы плоды бананового дерева оказали благотворное действие, необходимо изучить их состав и варианты приготовления.

Как выглядит и где растет

Азимин трехлопастный, пау-пау или банан (Asimina triloba) – это растение с пирамидальной кроной, способное достигать 10-15 м в высоту и около 30 см в окружности. Кора у урожая гладкая, листья крупные кожистые, овально-продолговатые, расположены в два ряда на коротких черешках.

Период декоративности папайи наступает весной, в течение трех недель дерево дает крупные красно-коричневые цветы с довольно неприятным, но слабым запахом. Летом на ветвях развиваются плоды: сочные многосемянные и цилиндрические ягоды. В начале созревания их кожица светло-зеленая, затем становится темно-желтой, а при перезревании – темно-коричневой.

Пау-пау (азимин): свойства, польза и вред, противопоказания

Плоды банана вырастают до 16 см в длину

Созревшие плоды мягкие, с приятным ароматом, очень нежные, по консистенции напоминают сливки или масло. Цвет папайи в разрезе ярко-желтый. Мякоть содержит до 12 блестящих и гладких семян, расположенных в два ряда.

В естественной форме азимин произрастает на территории от юга Канады до Флориды и от Техаса до юго-востока Небраски. Культура также культивируется в Италии, Испании, Японии и Франции, а в России встречается в Крыму, на Кавказе, Ставропольском крае и Ростовской области.

Внимание! Вырастить азимин в Подмосковье вполне возможно, но на зиму банановое дерево придется укрывать очень осторожно.

Химический состав и пищевая ценность

Полезные свойства папайи обусловлены ее богатым составом. В частности, плоды растения содержат:

  • азиминовый алкалоид;
  • витамин А
  • фруктоза и сахароза;
  • волокно;
  • пектин;
  • вещества асимитрин, асиминацин и асимин;
  • магний и калий;
  • фосфор и железо;
  • аминокислоты;
  • футбол;
  • аскорбиновая кислота;

Энергетическая ценность плодов банана составляет 159 калорий на 100 г. Около 13 г в составе составляют жиры, еще 4 г и 2 г приходится на углеводы и белки.

Польза азимины

Благодаря своему богатому химическому составу банан приносит огромную пользу человеческому организму. При регулярном применении азимина:

  • предотвращает развитие авитаминоза и защищает от дефицита питательных микроэлементов;
  • обладает легким мочегонным действием.
  • укрепляет иммунную систему и защищает от вирусов и инфекций;
  • помогает быстро справиться с последствиями отравления;
  • улучшает аппетит и ускоряет обмен веществ;
  • помогает избавиться от глистов при совместном применении с лекарствами;
  • выводит из тканей вредные шлаки и шлаки;
  • укрепляет сосуды и повышает их эластичность;
  • предотвращает развитие онкологии и усиливает положительный эффект химиотерапии;
  • продлевает молодость благодаря высокому содержанию антиоксидантов;

Рекомендуемая литература: В чем польза персиков для организма, свойства и противопоказания

Плоды банана можно использовать как легкое слабительное при запоре. Азимин обладает рвотными свойствами и помогает быстро очистить желудок при отравлении.

Пау-пау (азимин): свойства, польза и вред, противопоказания

Плоды банана улучшают работу почек и печени

Применение в кулинарии

Чаще всего плоды банана едят в сыром виде. С плода снимается тонкая кожица с помощью ножа, мякоть разрезается на части и удаляются семена. Также азимин можно разделить на дольки, как арбуз, или на две части. В последнем случае мякоть удобно есть ложкой.

Внимание! Свежие плоды банана можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Азимину можно использовать для приготовления сладостей. В частности, банан используется для создания:

  • печенье и кексы;
  • качает.
  • мармелад;
  • джемы и варенья;
  • печенье;
  • семифреддо;

Из свежей мякоти фруктов выжимается восхитительный сок и пьют в чистом виде или в сочетании с другими жмыхами.

Десерт с азиминой

Вы можете приготовить вкусный сладкий десерт на основе бананов по быстрому рецепту. Для создания угощения нужно:

  • сливки – 1 стакан;
  • мякоть плодов бананового дерева – 1 стакан.
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3/4 стакана;

Алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Смешайте ингредиенты в большой глубокой миске.
  2. Разбейте блендером или миксером однородную массу без комков.
  3. Вылейте смесь в силиконовые формы для кексов.
  4. На 15 минут кусочки помещают в разогретую до 200 ° С духовку.
  5. По истечении этого времени температуру уменьшают до 150 ° C и выпекают пирог еще 15 минут.

Проверить готовность конфеты можно, проткнув ее посередине зубочисткой. Палочка должна высохнуть из центра торта.

Пау-пау (азимин): свойства, польза и вред, противопоказания

Сладкая закуска азимина насыщает хорошо, но калорийность остается умеренной

Десерт из плодов бананового дерева с кокосом

Другой рецепт предлагает приготовить азимин из кокоса и ванили. Продукты, которые вам понадобятся:

  • тертый кокос – 60 г;
  • сахар – 60 г.
  • ваниль – 1 ч л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 1 стакан;
  • мякоть папайи – 1 стакан;

Рекомендуемая литература: Чем полезен лимон, состав, свойства и противопоказания

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. В глубокой стеклянной миске мякоть плодов банана смешивается с кокосом.
  2. В другом блюде молоко смешивают с яйцами, сахаром и ванилью.
  3. Хорошо взбить ингредиенты.
  4. В жидкую смесь добавить густую массу азимина и кокоса.
  5. Смешайте ингредиенты вручную или с помощью блендера, пока тесто не станет однородным.
  6. Перелейте массу в кастрюлю.
  7. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку.

Выпекать десерт нужно полчаса. Достигнув готовности, его охлаждают до горячего состояния и подают к столу.

Пау-пау (азимин): свойства, польза и вред, противопоказания

Поверх бананового дерева десерт можно посыпать остатками кокосовой стружки

Коктейль с азиминой

Сок банановых плодов используют для приготовления витаминного коктейля. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • вода – 600 мл;
  • соль – 1/4 ч
  • азимин – 1 шт.;
  • лайм – 1 долька;
  • сахар по вкусу;

Схема приготовления очень проста:

  1. С плодов банана снимается кожура и из мякоти осторожно выжимается сок.
  2. В емкость долить воды, всыпать соль и сахар.
  3. Компоненты хорошо перемешать.
  4. Перелейте коктейль в высокий бокал и украсьте долькой лайма.

Напиток хорошо утоляет жажду и значительно бодрит благодаря высокому содержанию витаминов. Его полезно употреблять в летнюю жару, непосредственно перед едой.

Пау-пау (азимин): свойства, польза и вред, противопоказания

В жаркую погоду в коктейль с банановыми плодами рекомендуется добавлять колотый лед

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред пешеходов сочетаются. Необходимо отказаться от употребления необычных фруктов и блюд на их основе:

  • при гиперацидном гастрите;
  • во время беременности и при кормлении грудью.
  • при индивидуальной аллергии;
  • во время обострения язвы желудка и панкреатита;

Хотя онкология не является противопоказанием к употреблению бананового дерева, перед употреблением плода стоит проконсультироваться с врачом. Азимин не рекомендуется детям младше трех лет: фрукты могут вызвать у них аллергию или расстройства пищеварения.

Заключение

Полезные свойства папайи заключаются в ее очищающих, противораковых и укрепляющих свойствах. Можно есть свежие банановые плоды, а можно приготовить на их основе вкусные и питательные десерты.

Источник – https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/pau-pau-azimina-svoystva-polza-i-vred-protivopokazaniya.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: