Пахлава: как правильно есть турецкую сладость

Пахлава: как правильно есть турецкую сладость

Пахлава – одна из самых популярных восточных сладостей. Многие не раз пробовали разные виды, но не все знают, как правильно есть это лакомство.

Пахлава — популярное восточное лакомство

Пахлава, также часто называемая пахлавой, – восточный деликатес из слоеного теста с ореховой начинкой. Слои теста раскатываются очень тонко: по разным данным их должно быть от 20 до 50. В домашних условиях часто готовят десерт из готового теста филло – пресного экстракта тончайшего теста, не содержащего животные жиры и яйца, но делают это с добавлением оливкового масла.

Пахлава: как правильно есть турецкую сладость

Чтобы быстро приготовить пахлаву в домашних условиях, используйте тесто фило, которое можно купить в некоторых супермаркетах

Для начинки обычно используют измельченные орехи в сахарном сиропе и мед со специями: шафран, корицу и т.д. Есть рецепты пахлавы с фисташками и другими орехами. Выкладываем пласты теста на большую сковороду, намазываем мягким сливочным маслом, затем выкладываем начинку и ставим в духовку. Готовое горячее блюдо заливают охлажденным до комнатной температуры сиропом и оставляют настаиваться на шесть и более часов. Некоторые рецепты включают заливку сиропа в холодную пахлаву или помещение блюда в холодильник для замачивания.

Пахлава: как правильно есть турецкую сладость

Пахлава сделана с ореховой начинкой и залита медом и сахарным сиропом

Откуда родом пахлава

Считается, что еще в 8 веке до нашей эры ассирийцы производили десерт, похожий на современную пахлаву. Греческие моряки и купцы, часто посещавшие Месопотамию, рассказывали своим соотечественникам рецепт невероятного лакомства, в котором грубая турецкая паста заменялась тончайшими слоями торта. Но первое письменное упоминание о нем, по мнению историка Н. Джанли, было найдено в кулинарной книге дворца Топкань во времена турецкого султана Фатиха. Запись датирована 1453 годом.

Пахлава: как правильно есть турецкую сладость

Каждый восточный народ, получивший рецепт пахлавы, дополнял его чем-то своим, например, арабы начали добавлять в сироп кардамон

Пахлава стала причиной межнационального кулинарного конфликта между греками и турками, которые считают эту сладость своим национальным блюдом. Решение проблемы даже было представлено на правительственном уровне.

Как правильно есть пахлаву

Поскольку пахлава заливается сиропом, который скапливается на дне, рекомендуется есть ее в перевернутом виде. Традиционно пахлаву моют водой. Но теперь еще подают чай или кофе. Сахар в напитки обычно не добавляют.

В одном из евпаторийских кафе, где гостей угощают турецкими сладостями, мне предложили несладкий травяной чай с пахлавой. Как рассказал хозяин этого заведения, именно таким напитком или просто водой в Турции часто запивают сладости.

Пахлава: как правильно есть турецкую сладость

Пахлаву запивают водой, несладким чаем, иногда кофе

Самый вкусный восточный деликатес – пахлава – не принято запивать сладкими напитками. Лучше всего для этого использовать воду. А съедать десерт рекомендуется, перевернув его вверх дном.

Источник – https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-pravilno-est-pahlavu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: