Отличный вкус и эффектная подача: холодная закуска «Павлиний хвост»

Есть как минимум три причины, чтобы сделать закуску из «Павлиньего хвоста». Во-первых, смотрится эффектно и обязательно произведет фурор на праздничном столе. Во-вторых, для любого кошелька требуются самые простые продукты. В-третьих, вкусно. Немного? Тогда еще один бонус: чтобы построить настоящую картину на тарелке, необязательно иметь талант художника или учиться резьбе по дереву. Все очень просто!

Закуска «Павлиний хвост»: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты Coda di Pavone могут различаться в разных вариациях блюда, но всегда присутствуют три основных ингредиента: баклажаны, огурцы и оливки.

Тебе понадобится:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 огурец;
  • ½ красного перца;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 м. Л. Майонез;
  • несколько веточек укропа;
  • черный перец;
  • поваренная соль;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Готовка.

  1. Баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см, плод лучше разрезать немного наискось: так у вас получатся не кружочки, а овалы, на которых будет удобнее расположить будущую модель.

    нарезать плоды удобнее наискось, но и кружочки для ваших целей тоже вполне подойдут

  2. Выложите нарезанные баклажаны в миску, приправьте солью и оставьте на 20-30 минут, затем слейте сок. Этим нехитрым действием вы избавитесь от лишней горечи от фруктов.

    Соль заставит баклажан выделять лишнюю влагу

  3. Подготовленные ломтики обвалять в муке и обжаривать с двух сторон на смазанной маслом сковороде до румяной корочки. Чтобы удалить излишки панировки, аккуратно постучите по тарелке нарезанным кубиками баклажаном и, чтобы удалить излишки масла после жарки, положите приготовленные чашки на бумажное полотенце.

    Не переусердствуйте с мукой

  4. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.

    Вам нужна лучшая терка

  5. Натереть сыр.

    Храните сыр в холодильнике, его будет легче натереть

  6. Пропустить чеснок через пресс.

    Чеснок придаст закуске нужные ей специи

  7. Смешайте сыр, яйца, чеснок, майонез и перец. Посолить, добавить нарезанный укроп и хорошо перемешать.

    Вместо укропа можно добавить петрушку или базилик

  8. Огурец нарезать тонкими продолговатыми кружочками так же, как баклажаны, наискось.

    Ломтики не должны быть слишком толстыми или слишком толстыми

  9. Нарезать перец тонкими ломтиками.

    Вам нужны дольки полукругом

  10. Нарежьте каждую оливку.

    Оливки добавят закуске новых ароматов и создадут яркий цветовой акцент

  11. Намазать соусом дольку баклажана и выложить на большую тарелку.

    Достаточно ложки соуса

  12. Положите полоски перца поверх ломтика кабачков.

    Перец сыграет роль яркой кромки

  13. На дно выложить дольку огурца.

    Мягкий сыр и хрустящий огурец – отличное сочетание

  14. Сверху на огурец выложить половину оливы, смазать соусом, чтобы он плотно держался.

    Первое перо готово

  15. Повторите весь алгоритм действий со всеми дольками баклажана, разместив их на тарелке так, чтобы дольки слегка прикрывали друг друга краями. Хвост павлина готов!

    Украсив закуску зеленью, можно подавать павон

Вместо плавленого сыра можно использовать мягкий творог, смешанный с измельченным чесноком и зеленью, а вместо перца между баклажаном и дольками огурца положить помидор, нарезанный дольками и смазанный сырным соусом.

Видео: холодная закуска «Павлиний хвост»

Это все мудрость. Хотите попробовать свои силы в приготовлении пестрого павлина? Не сомневайтесь, все необходимое вы обязательно найдете на кухне или в ближайшем магазине.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/pavliniy-hvost-iz-baklazhanov-foto-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: