Открываем дачный сезон: замечательные соусы к шашлыкам, которые понравятся вашим близким

Открываем летний сезон: замечательные соусы для барбекю, которые понравятся вашим близким

Начало дачного сезона у многих ассоциируется с возможностью готовить шашлыки на свежем воздухе. А в магазинах можно найти много разных готовых соусов к мясу. Но некоторые предпочитают готовить их сами. Ведь сделать это несложно, а оригинальный и неповторимый вкус отлично дополнит блюдо.

Ткемали

Открываем летний сезон: замечательные соусы для барбекю, которые понравятся вашим близким

Залейте водой 1 кг слива. Кипятить. Варить фрукты на медленном огне до мягкости. Готовые сливы протереть через мелкое сито. Если сначала очистить и удалить семена, вы можете измельчить плоды в пюре с помощью блендера.

Пропустить 8-10 зубчиков чеснока через пресс. По 0,5 пучка укропа и петрушки нарезать мелко. Смешайте пюре из чернослива с зеленью и чесноком. Добавьте 1 столовую ложку сушеной мяты, 2 чайные ложки хмеля-сунели и 0,25 чайной ложки молотого красного перца. Насыпьте 50 г сахара и 1,5 ч. Л. Соли. Ткемали, периодически помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут на слабом огне.

Виноградная мостарда

Открываем летний сезон: замечательные соусы для барбекю, которые понравятся вашим близким

Смешайте 300 г винограда с 200 г вишни без косточек или нарезанных кисло-сладких яблок. Залить 300 мл воды. Всыпать 150 г сахарного песка. Тщательно перемешайте.

Доведите полученную массу до кипения. Удалите образовавшуюся пену.

Влейте 1 чайную ложку фруктовой смеси яблочного уксуса и 30 г сухого белого вина. Варить смесь на медленном огне до получения вязкой консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте в соус 2 ст.л горчичного порошка.

Гуакамоле

Открываем летний сезон: замечательные соусы для барбекю, которые понравятся вашим близким

Очистите два авокадо. Разрезать фрукт пополам. Удалите кости. Авокадо нарезать кусочками. Немедленно полейте мякоть лаймом или лимонным соком, чтобы она не почернела.

Большой помидор разрезать на 4 части. Положить в стакан блендера. Добавьте авокадо вместе с цитрусовым соком, 1 зубчик чеснока и четверть лука. Измельчите ингредиенты блендером. В получившуюся массу из морской соли добавить 0,5 ч.

Камберлендский соус

Открываем летний сезон: замечательные соусы для барбекю, которые понравятся вашим близким

Удалите цедру лимона и двух апельсинов. Отжать сок. Цедру натереть на мелкой терке. Крупную луковицу нарезать полукольцами.

Нагрейте в кастрюле 25 мл растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Влейте 75 мл красного вина.

Варить на медленном огне, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.

Влейте сок цитрусовых в луковую смесь. Добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара, по 0,25 чайной ложки горчичного порошка и молотого имбиря, 2 чайные ложки молотого черного и щепотку кайенского перца. Полученную массу посолить по вкусу. В кастрюлю положить цедру цитрусовых и 200 г желе из черной смородины. Варить соус на среднем огне 5 минут.

Айоли

Открываем летний сезон: замечательные соусы для барбекю, которые понравятся вашим близким

Измельчите в ступке шесть зубчиков чеснока в кашицу. Соедините полученную массу с двумя желтками. Взбить миксером на средней скорости, заливая 300 мл оливкового масла. Технология такая же, как и при приготовлении майонеза. Половина масла добавляется к желткам по каплям, остальное постепенно.

Наконец, смешайте соус с соком четверти лимона. Солить по вкусу.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/originalnye-sousy-k-zharenomu-myasu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: