Осеннее солнце на тарелке: готовим тыквенные оладьи

Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

Осень – пора тыкв. Большие, оранжевые, блестящие, они привлекают наше внимание повсюду: на дачных цветниках, на рыночных прилавках, на полках магазинов. Сами руки тянутся, чтобы взять более красивый фрукт и приготовить из него что-нибудь сочное и ароматное, например, блины. А что именно нас останавливает?

Тыквенные оладьи быстро и вкусно: 6 вариантов на выбор

Круглые золотые солнышки – тыквенные оладьи – обязательно порадуют вас, членов вашей семьи и гостей, любуясь восхитительным запахом. Важно выбрать «правильную» тыкву, желательно мускатный орех: ее сладкая мякоть как нельзя лучше подходит для наших целей. Вы не найдете мускатный орех, это не беда, просто выберите спелый, блестящий, будто покрытый слоем воска, плод без пятен и трещин. И приступаем к приготовлению.

Сладкие с кокосовой стружкой

В этом рецепте нет ничего лишнего: только тыква, мука, молоко и специи для неповторимого аромата и более насыщенного вкуса.

Тебе понадобится:

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 200 г муки, лучше грубого помола;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. Л. Масло;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • 1,5 ч.л разрыхлителя;
  • 2 ст.л кокосовой стружки;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • поваренная соль;
  • масло растительное для жарки.

Готовка.

  1. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, смешайте все с кокосом, ванилью и корицей.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Смешайте муку с сухими ингредиентами

  2. Мякоть тыквы измельчить. Некоторые хозяйки делают это с помощью блендера, но большинство предпочитают не менять старую добрую мелкую терку, поэтому поступайте как хотите.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Способ измельчения тыквы не влияет на вкус, но может изменить консистенцию блинов

  3. Растирая тыкву, поставьте масло на огонь: за это время оно едва успеет растаять.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Растопите масло на плите или в микроволновой печи

  4. Соедините тыкву с молоком и мукой со специями, перемешайте и добавьте в смесь топленое масло.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Тесто должно быть достаточно жидким

  5. Смажьте хорошо прокаленную сковороду сбрызгиванием масла и залейте смесь ложкой в ​​разных местах.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Блины подрумянятся через 1-2 минуты

  6. Как только поверхность блина начнет покрываться круглыми дырочками, переверните его и жарьте еще 1-2 минуты. Повторяйте одну и ту же операцию снова и снова, пока тесто не закончится.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Блины готовы

  7. Подавать блины с медом, вареньем, сметаной.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Особенно вкусны блины со сладким соусом

Сочные с яблоками

Тыква хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но в блинах она часто сочетается с яблоком. Он очень ароматный и вкусный.

Тебе понадобится:

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 1 среднее яблоко;
  • 400 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. Л. Сахара;
  • 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка;
  • ванилин или корица;
  • поваренная соль;
  • растительное масло.

Готовка.

  1. Натереть тыкву на мелкой терке.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Мякоть спелой тыквы без проблем натирается на терке, она достаточно мягкая

  2. Очистите яблоко и натрите его на терке.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Яблоко можно нарезать кубиками или использовать повторно на терке

  3. Соединить оба ингредиента, добавить соль, сахар, выбранные специи, яйцо, залить все кефиром и добавить соду. Гасить его не нужно – кислая среда кефира позаботится об этом без вашей помощи.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Тесто на кефире получается мягче

  4. Просейте муку в миску с полученной массой и хорошо перемешайте.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Муку предварительно просеять

  5. Выложите порции теста по очереди на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжарьте их с двух сторон и переложите на тарелку.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    С яблоками блины станут сочнее

Пышные с творогом

Удивительный гибрид блинов и чизкейка, это блюдо особенно понравится любителям творога и вкусных кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится:

  • 150 г тыквы;
  • 250 г творога;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки л. Сахара;
  • поваренная соль;
  • масло растительное для жарки.

Готовка.

  1. Измельчите тыкву любым удобным для вас способом.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Помимо блендера и обычной терки, некоторые выбирают терку для корейской моркови

  2. Творог растолочь с яйцом, щепоткой соли, сахаром, сверху просеять муку. Все тщательно перемешать.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Тесто будет плотным и сухим

  3. Ложкой налейте порцию густого теста хорошей формы и сформируйте лепешку.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Готовые оладьи выложить на разделочную доску, присыпанную мукой

  4. Отправьте блины на горячую, смазанную маслом сковороду, обжарьте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Пирожки с творогом обычно хорошо держат форму

  5. Подавать со сметаной или сладким соусом.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Неважно, чизкейк или блин, главное, чтобы было вкусно

Острые с сыром и имбирём

Блины без сахара? Почему нет? Если приправить их чесноком, добавить щепотку острого имбиря и немного вашего любимого сыра, результат будет отличным.

Тебе понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 200 г муки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • имбирь по вкусу;
  • укроп, петрушка, кинза или другие любимые вами овощи;
  • черный перец;
  • поваренная соль;
  • жарить масло.

Готовка.

  1. Натереть тыкву на мелкой терке.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Попробуйте выбрать меньшую сторону терки

  2. Натереть сыр.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Главное, чтобы сыр был одним из твердых сортов, марка не важна

  3. Зелень нашинковать.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Зелень может быть любой, выбирайте ту, которая вам больше нравится

  4. Пропустить чеснок через пресс.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Вкусные ароматы наполняют всю кухню во время жарки

  5. Нарезать имбирь произвольно.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Не переусердствуйте, вам не нужно больше 1-2 щепоток имбиря

  6. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить яйцо, просеять муку, посолить, поперчить и перемешать. Оставить тесто на столе под полотенцем на 45-60 минут, чтобы тыква дала сок и масса приобрела более жидкую консистенцию.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Не смущайтесь, если тесто сначала кажется сухим

  7. Обжарить блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Подавать блины со сметаной, смешанной с измельченным чесноком и зеленью

Сытные с курицей

Если на завтрак больше подходят блины с яблоком или сыром, то с курицей они сразу превращаются в сытное блюдо, достойное стола.

Тебе понадобится:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки л. Мука;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • поваренная соль;
  • масло растительное для жарки.

Готовка.

  1. Порубите тыкву на мелкой терке.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Тыква всегда на первом месте

  2. Куриное филе нарезать кубиками.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Чем меньше кусочки, тем лучше результат

  3. Лук очистить и мелко нарезать.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Немного перца будет правильно

  4. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    У блинов будет еще более соблазнительный аромат

  5. Все переложить в миску, всыпать сметану, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Хорошо замесить тесто

  6. Дать тесту постоять 15-20 минут и начать жарить оладьи на раскаленной сковороде, сбрызнув маслом. На каждый блин нужно потратить 3-5 минут на каждую сторону.

    Осеннее солнышко на тарелке: готовим тыквенные оладьи

    Ешьте горячие блины, потому что они вкуснее

Существует множество вариантов приготовления тыквенных оладий с начинкой. Например, я превратила рисовую кашу с тыквенными остатками после обеда в блины. Пара столовых ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев, яичный белок, взбитый для придания нежности, желток, который просто некуда было девать, а выкидывать жалко, 10 минут на плите, и рубиново-желтые лепешки остаются готов. Первые 2-3 оладьи я – во-первых, из-за отсутствия муки в кухонном шкафу, а во-вторых, ради интереса – приготовила «как есть», добавив всего одно яйцо для крепости, получились вкусно нежные, но превратить их было сложно: рисовая каша рассыпалась в клочья при малейшем прикосновении. Но с молотой овсянкой дела быстро пошли на лад.

Дрожжевые оладьи с тыквой

Блюда из тыквы приготовить очень просто. Этот фрукт, как правило, сложно испортить даже начинающему кулинару, а когда дело доходит до относительно простого блюда, такого как блины, неудача практически исключена. Так что не упустите момент и порадуйте своих близких – и в первую очередь себя самого – настоящим осенним лакомством. Нарядные и румяные блины с тыквой станут настоящим украшением вашего стола и никого не разочаруют своим вкусом.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/oladi-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: