Омлеты со всего света: готовим привычное блюдо по-новому

Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

Омлет – это интернациональное блюдо. На всех континентах и ​​в странах люди регулярно взбивают яйца с молоком, сыром или другими ингредиентами, готовясь к сытному завтраку или быстрому ужину. Правда, делают это по-разному. Вы хотите знать как?

Болгарский миш-маш

Само слово «стряпня» в переводе с болгарского означает «хаос», что, в общем-то, недалеко от истины: это аппетитный хаос ярких овощей, солоноватого сыра и яиц, которые вам предстоит приготовить.

Тебе понадобится:

  • 3-4 яйца;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зеленого лука, веточек петрушки или укропа;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное для жарки;
  • поваренная соль.

Готовка.

  1. Очистить, мелко нарезать и обжарить лук в 1-2 ст. Л. Сливочного масла до золотистого цвета.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Обжарить лук 2-3 минуты

  2. Помидор освободить от разреза, перец также от семян и нарезать небольшими кусочками.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Немедленно переложите овощи в миску, чтобы сок не потратил впустую

  3. Нарезать все овощи.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Не экономьте на зелени, с ней омлет получается сочнее и вкуснее

  4. Сыр покрошить небольшими кусочками.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Сыр не нужно ломать руками или измельчать вилкой

  5. Смешайте все ингредиенты омлета в миске, перемешайте и вылейте в сковороду поверх лука.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Кто-то по очереди кладет в сковороду компоненты омлета, а кто-то заранее их смешивает

  6. Приготовьте омлет до любимой консистенции. В среднем 4-5 минут.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Вкусный «хаос» готов

Традиционно мешанину подают прямо на сковороде, поэтому, если у вас дома есть миниатюрные порционные горшочки, приготовьте из них омлет – он будет идеальным.

Итальянская фриттата

Хотя для омлета можно выбрать любой сыр, знатоки советуют отдавать предпочтение моцарелле. А также попробуйте приобрести себе оливковое масло высокого качества: именно такое сочетание продуктов придаст вашему блюду поистине итальянский колорит.

Тебе понадобится:

  • 3-4 яйца;
  • 2-3 мл молока;
  • 30 г сыра;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица, классическая фиалка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • овощи по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло;
  • поваренная соль.

Готовка.

  1. Очистить и нарезать лук и чеснок.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Ароматные начинки пригодятся

  2. Удалите из перца плодоножку и семена и нарежьте кольцами.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Тонкие ломтики

  3. Снимите кожицу с помидора, облив его кипятком, и порежьте произвольно.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Нарежьте бланшированные фрукты крест-накрест и легко очистите от кожуры

  4. Колбасу нарезать по вкусу.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Вместо копченой колбасы можно взять отварное мясо, ветчину или грудинку

  5. Сыр – в зависимости от выбранного сорта – натереть на терке, мелко нарезать или покрошить.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Нарезка моцареллы ничего не стоит

  6. В хорошо разогретую сковороду с парой столовых ложек масла кладем сначала лук и чеснок, через 2-3 минуты – колбасу, еще через 2 минуты – перец.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Начните с чеснока и лука, они сделают омлет богаче

  7. Взбить яйца с молоком, сыром, перцем и солью.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Перемешайте смесь непосредственно перед тем, как вылить ее на сковороду, чтобы сыр не оседал на дно

  8. Залить все взбитой яичной смесью.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь

  9. Выложите ломтики помидоров на полуготовый омлет и готовьте под крышкой 5 минут. Подавать со свежей зеленью.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Хотите попробовать Италию?

Испанская тортилья

Если вы предпочитаете плотно позавтракать, чтобы до обеда не чувствовать урчания в животе, то тортилья с картошкой, рожденной в солнечной Испании, вам пригодится.

Тебе понадобится:

  • 2-3 яйца;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 0,5 луковицы;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • поваренная соль.

Готовка.

  1. Отварите фасоль и разрежьте стручки на 2–3 части.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    После кипячения фасоль будет готова через 15 минут

  2. Остальные овощи очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Тортилья будет очень вкусной и очень полезной

  3. Выложите овощи в сковороду с 1-2 столовыми ложками масла и подрумяните 3-5 минут.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Вы можете изменить овощной набор по своему желанию, например добавить тертые молодые кабачки, брокколи или что-то еще

  4. Пока лук, картофель и морковь в хорошем состоянии, нарежьте овощи.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Зелень нужна – без нее омлету не хватит яркости или витаминов

  5. Яйца взбить с солью и зеленью, украсить овощами.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Тортилья готовится немного дольше, чем обычный омлет

  6. Обжарить лепешку с одной стороны 5-6 минут, затем поддеть ее лопаткой, перевернуть и подержать на сковороде еще 3-4 минуты.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Трудно найти завтрак побольше

Французский омлет с сыром

Хотите чего-нибудь легкого, но изысканного? Обратитесь за помощью к Франции, которая всегда умела элегантно подать самые простые блюда.

Тебе понадобится:

  • 2-3 яйца;
  • 1-2 чайные ложки молока;
  • 2-3 мл тертого сыра;
  • зелень;
  • черный перец;
  • поваренная соль.

Готовка.

  1. Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Нет необходимости в миксере, вы можете сделать это прямо с вилкой

  2. Растопите масло на сковороде и полейте яичной смесью.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Залить яичной смесью горячее масло

  3. Приготовьте омлет, постоянно помешивая деревянной лопаткой и покачивая сковороду из стороны в сторону. Ваша задача сделать так, чтобы сырая часть омлета постоянно стекала под уже застывший и равномерно густела пышными хлопьями.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Омлет получится пышным и воздушным

  4. Как только яйца загустеют, посыпьте их тертым сыром, приподнимите один конец омлета лопаткой и заверните его к центру сковороды, затем подденьте край на противоположной стороне и заверните его, сложив обертку.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Запечатайте сыр внутри омлета

  5. Подавать со свежей зеленью.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Во французских блюдах одно из главных условий – красивая подача

Швейцарский скрэмбл

Раз уж речь идет об интересной презентации, как можно забыть о любимой в Америке и некоторых европейских странах схватке? Вы можете приготовить его с ветчиной, сыром и овощами, но сегодня мы сосредоточимся на более простом варианте: «основа основ» скрембла.

Тебе понадобится:

  • 3 яйца;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 40 мл сливок;
  • любые овощи;
  • мускатный орех, черный перец;
  • поваренная соль;
  • 2 свежих сухаря.

Готовка.

  1. Нарежьте или порежьте овощи вручную.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Овощи могут быть любыми, от укропа до базилика

  2. На сковороде растопить масло.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Встряхивая сковороду, распределите масло по ее поверхности

  3. Взбить яйца со сливками, мускатным орехом, перцем и солью.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Сливки можно заменить на молоко, но вкус омлета будет другим

  4. Вылейте яйца в сковороду и постоянно помешивайте. Как только часть будущего омлета начинает загустевать, нужно приподнять ее лопаткой и повернуть, чтобы на сковороде появилась рыхлая неоднородная пышная масса.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Профессионалы рекомендуют использовать лопатку для описания восьмерки, чтобы покрыть всю поверхность сковороды

  5. Когда яйца загустеют, но останутся нежными и сочными, снимите омлет со сковороды, переложите его на тарелки и подавайте с тостами и зеленью.

    Омлеты со всего света: готовим знакомое блюдо по-новому

    Добавьте овощи, пару сухарей и блюдо готово

При приготовлении швейцарской кашицы вместе со сливочным маслом растопите 100-120 г тертого сыра Грюйер с тонкими ореховыми нотками в послевкусии и добавьте 3-4 ст. Белое сухое вино.

Видео: японский омлет тамагояки

Кто сказал, что яичница скучная? Вооружитесь шестью рецептами и отправьтесь в кругосветное кулинарное путешествие, не выходя из кухни. Куда ты сегодня собираешься? Швейцарский? Италия? Япония?

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/mish-mash-bolgarskiy-recept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: