Омлет с молоком на сковороде: рецепты и секреты приготовления

Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

Омлет любят если не все, то многие. Это легкое, недорогое и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже на праздничный стол. Но умеем ли мы его правильно готовить? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда.

Что важно знать

В омлет, приготовленном на сковороде, может быть много ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам понадобятся, это:

  • молоко;
  • яйцо;
  • поваренная соль;
  • специи;
  • жарить масло.

К выбору молока и яиц нужно относиться с особым вниманием. Еда должна быть свежей. Если вы хотите приготовить омлет на простокваше, следите, чтобы он не был ветреным и не покрылся толстой пленкой – такое простоквашу лучше не употреблять в пищу.

Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

Омлет – очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будние дни, так и в праздничные дни

Выньте яйца из холодильника на 10-15 минут, прежде чем готовить их при комнатной температуре. Обязательно мойте их, чтобы сохранить в них сальмонеллу (особенно это касается домашних яиц).

Примечание! Яйца могут нанести вред здоровью при употреблении в больших количествах. Избыток белка приводит к повышению уровня холестерина, нарушению функции почек. Помните, что норма потребления для взрослых составляет 3 яйца в день.

Масло для жарки может быть сливочным или растительным. Если вы заботитесь о своей фигуре и для вас важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Также можно использовать сало, но омлет в этом случае будет немного «тяжелым» для желудка.

в качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Подойдут сковороды с антипригарным покрытием. Главное условие – посуда должна быть чистой и сухой.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении омлета, – это сложность его переворачивания. Есть простой способ жарить с двух сторон:

  1. После того, как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковороду. Посуду переверните так, чтобы яичная масса осталась на крышке.
  2. Поставьте сковороду обратно на плиту. Переложите омлет влажной стороной вниз с крышки. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
  3. К молочно-яичной массе добавить тертого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и при переворачивании не развалится.

Простые и вкусные рецепты

Есть много способов приготовить фриттаты с молоком. Каждый из них имеет свои особенности, но все они вам обязательно понравятся.

Классический вариант

Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • щепотка соли;
  • некоторые из ваших любимых специй и приправ;
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • укроп, петрушка, лук или другие травы.

Даже если вы очень любите специи, зелень или зелень, не увлекайтесь ими при приготовлении омлета, иначе вы перепутаете вкус.

  1. Взбить яйца миксером или венчиком. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    Яйца для омлета взбить миксером или венчиком

  2. Влить молоко, добавить соль и приправы. Еще раз тщательно взбить.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    Добавьте к яйцам молоко, соль и деликатесы

  3. Поставьте сковороду на плиту и хорошо нагрейте. Смажьте дно маслом.
  4. Вылить в сковороду яично-молочную массу. Варить омлет 2-3 минуты на среднем огне, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 3-4 минуты.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    Жарить омлет с крышкой на сковороде

  5. Омлет готов. Посыпать нарезанными ароматными травами и подавать.

Лакомство из детства

Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

Пышный омлет, полюбившийся многим с детства

Все мы помним высокий и воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что для его приготовления требуется особое мастерство. На самом деле рецепт довольно простой, и вы легко можете его приготовить. Просто нужно знать несколько секретов. Обязательно соблюдайте пропорции: на 100 мл молока – 1 яйцо.

  1. Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока – 1 яйцо.
  2. Не взбивайте яйца миксером или блендером. Смешайте их с молоком вилкой или венчиком.
  3. В омлет необязательно добавлять муку, так он будет мягче и нежнее.
  4. Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет полностью не приготовится, иначе масса не увеличится до нужных размеров.

Итак, для пушистого омлета вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • соль и приправы;
  • жарить масло.
  1. Смешать яйца и молоко, добавить соль и приправы.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    Яйца и молоко для такого омлета нужно смешивать, а не взбивать

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте маслом. Вылейте в него смесь и, как только она застынет, накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 20 минут.
  3. Когда омлет полностью приготовится, нарежьте его кусочками, разложите по тарелкам и присыпьте ароматными травами.

Омлет по-французски

Французы славятся своей любовью к «разбавлению» традиционных рецептов дополнительными ингредиентами, и омлет – не исключение. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копченую семгу или обжаренные на сливочном масле яблоки. Главное условие – четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка молока
  • 2 яйца;
  • соль, приправы;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • 3 маленьких грибочка;
  • 1 лук-порей;
  • пучок любой растительности;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • сладкий перец.

Подготовка:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами, а грибы – дольками. Сыр натереть на крупной терке.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    Нарежьте более тонкие лук и грибы

  2. Обжарить лук на сковороде пару минут, затем добавить грибы, перемешать и обжарить.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    Обжарить лук и грибы на растительном масле

  3. Овощи мелко нарезать, перец нарезать тонкими кружочками.
  4. Яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и приправы, добавить ароматные травы. Тщательно перемешайте.
  5. Возьмите сковороду среднего размера (диаметром 18-20 см) и растопите сливочное масло. Когда она перестанет пениться и шипеть, влейте яичную смесь, распределите по сковороде.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    Приготовить яично-молочную смесь, добавить ароматные травы и вылить в разогретую сковороду

  6. Через пару минут края омлета схватятся, а центр станет водянистым. Нафаршировать начинкой и посыпать сыром.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    В центр омлета выложить начинку и тертый сыр

  7. Когда омлет будет готов, добавьте перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    Готовое блюдо украсить перцем и зеленью

«Мужская радость»

Женщины склонны следить за своей фигурой и предпочитают легкие закуски. Простым омлетом человека накормить не получится, поэтому добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 15 столовых ложек молока;
  • 2 лука-порея;
  • пучок любой растительности;
  • 3 сосиски;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 80 граммов сыра;
  • соль, перец, базилик сушеный;
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • масло растительное для жарки;
  • 2 столовые ложки муки с горкой;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды.
  1. Порежьте лук-порей вместе с другими ароматными травами и переложите их в отдельную миску.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    Нарезать лук и зелень

  2. Нарезать кубиками перец и помидор, порезать сосиски. Натереть сыр.
  3. Ингредиенты готовы, теперь можно начинать жарить омлет. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать сливочное масло, дождаться, пока оно растает. Добавьте лук и тушите пару минут. Добавить перец и варить еще 2 минуты.
  4. Увеличьте огонь под сковородой. Добавить сосиски к луку и перцу и обжарить до легкого румяного цвета.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    Обжарить лук, зеленый перец и сосиски

  5. Тем временем приготовьте начинку. Яйца взбиваем миксером, пока они не увеличатся в объеме. Добавить соль, перец и базилик, влить молоко. Тщательно перемешайте.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    Взбить яйца с молоком, посолить и приправить

  6. Вернитесь к сковороде. На подрумяненные сосиски выложить кружочки помидора, дать им всосаться, тушить 2-3 минуты.
  7. Добавьте муку и пищевую соду в яично-молочную смесь. Слегка взбить, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  8. Равномерно распределите содержимое кастрюли. Аккуратно полейте яично-молочной смесью всю поверхность, посыпьте ароматными травами и тертым сыром.

    Омлет на сковороде с молоком: рецепты и секреты приготовления

    Выложить начинку на противень и залить молочно-яичной смесью

  9. Накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет на среднем огне примерно 3-4 минуты, затем включите слабый и держите там 10-15 минут.
  10. Готовый омлет увеличится в объеме – получится мягким и воздушным.

Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковороде

Теперь вы знаете еще несколько интересных рецептов этого привычного блюда, которое обязательно понравится и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами своими секретами приготовления омлетов в комментариях. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/omlet-s-molokom-na-skovorode-recepty-i-sekrety-prigotovleniya.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: