Омлет «Пуляр»: готовим французский деликатес самостоятельно

Омлет Пуляр: французское лакомство, которое мы готовим сами

Среди блюд для легкого и сытного завтрака омлеты занимают одно из первых мест. Существует множество способов и рецептов их приготовления. Сегодня мы приглашаем вас попробовать классический омлет Poulard из Франции и многие его разновидности.

Омлет «Пуляр»: пошаговый классический рецепт

Особенность омлета заключается в разделении желтков и яичных белков и их практически раздельном приготовлении. Благодаря этому «Пулар» получается таким великолепным и красивым в своем контексте.

Омлет Пуляр: французское лакомство, которое мы готовим сами

Такой красивый омлет украсит самый романтичный завтрак

Вам потребуются следующие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Поскольку нам придется отделить яичные белки от желтков, важно не смешивать их во время приготовления. Даже небольшая капля желтка, попавшая в белок, не даст ему взбиться в крепкую пену. Поэтому рекомендую приобрести специальный отделитель желтков. Он будет вам полезен не только для омлета «Пуляр», но и для многих других блюд, где нужен прочно расщепленный белок.

Приступим к приготовлению.

  1. Вылейте отделенные от белков желтки в отдельную посуду. Добавить молоко (можно также сливки), посолить и хорошо взболтать вилкой, но не взбивать. Дно сковороды смазать сливочным маслом. Влейте яичные желтки и равномерно распределите их по сковороде. Держать на среднем огне, пока желтки не «схватятся».

    Омлет Пуляр: французское лакомство, которое мы готовим сами

    Равномерно взболтайте желтки отдельно от белков, но не взбивайте, пока они не станут пенистыми

  2. Взбейте яичные белки миксером до получения устойчивой пены. Приправить солью и снова взбить до образования твердых пиков.

    Омлет Пуляр: французское лакомство, которое мы готовим сами

    Взбить белки так, чтобы они образовали устойчивые пики

  3. Сверху на желтки выложить яичные белки, аккуратно разровнять. Убавьте огонь до минимума. Сковорода должна быть открытой. Жарить до готовности. Потрогайте белок пальцем: если он не прилипает, омлет готов.

    Омлет Пуляр: французское лакомство, которое мы готовим сами

    Равномерно распределите яичные белки по желткам на сковороде и обжарьте до готовности

  4. Омлет сложите пополам и разрежьте на две равные части. Подавать с ароматными травами и кусочками свежих овощей.

    Омлет Пуляр: французское лакомство, которое мы готовим сами

    Сложите половинки омлета вместе, сдавив их вместе с белками

Как ещё можно приготовить омлет «Пуляр»

Если ваша кухня оборудована бытовой техникой, вам не нужно ограничиваться жаркой на сковороде. Омлет Пуляр можно запечь в духовке или мультиварке. Рецепты практически не отличаются от классических – те же продукты, тот же принцип их приготовления. Единственное отличие – в способе приготовления.

Омлет в духовке

Разогрейте духовку до 150-160 ° C.

  1. Приготовьте яйца, взбив желтки, молоко и яичные белки. Возьмите форму и смажьте ее сливочным или оливковым маслом.
  2. Вылейте яичные желтки в форму, чтобы они растеклись по поверхности. Поставьте сковороду в духовку на 2-3 минуты.
  3. Выньте сковороду из духовки и выложите яичные белки поверх желтков. Разгладьте их как можно более равномерно.
  4. Верните форму в духовку и дайте ей постоять около 20 минут. Поскольку во время приготовления дверцу прибора нельзя открыть, иначе омлет осядет, проверяйте готовность на глаз: как только белая поверхность начнет покраснеть, форму можно будет снимать.
  5. Теперь готовый омлет разрежьте на 2 части и сложите их между собой белками.

Омлет в мультиварке

Таким же образом приготовьте яйца. Налейте масло в чашу мультиварки и дайте ему нагреться в режиме «Жарка» или любой другой высокой температуре.

Вылейте желтки в чашу мультиварки и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте взбитые яичные белки и распределите их силиконовым шпателем. Теперь накройте мультиварку крышкой, установите режим «Варка» и оставьте на 5 минут.

Когда устройство уведомит вас об окончании приготовления, выньте миску, дайте ей немного остыть, затем аккуратно поместите омлет лопаткой на тарелку. Осталось только разрезать и сложить – и можно подавать на стол.

С чем можно приготовить омлет «Пуляр»

Вы можете значительно разнообразить свой омлет, делая его каждый раз с разными начинками. Это может быть рыба – лосось или семга, мясо или фарш, овощи. Поскольку омлет «Пуляр» – диетическое блюдо, начинка тоже должна быть легкой, поэтому предлагаем сделать овощную начинку. Для нее вам понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 50 г замороженного шпината в брикетах;
  • 1 помидор.

Пока готовится омлет, перейдем к овощам.

  1. Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте замороженный шпинат.
  2. После того, как шпинат растает на сковороде и тушится с луком, добавьте измельченный помидор. Немного посолить, добавить любимые специи и тушить до готовности.
  3. Выложите на омлет горячую начинку так, чтобы она занимала половину его поверхности. Накрыть другой половиной и разрезать омлет пополам.

Вот и все, на стол можно подавать омлет Пуляр с овощной начинкой.

История омлета Пулар насчитывает почти три столетия и начинается с того факта, что в 18 веке семья Пулар владела таверной в Мон-Сен-Мишель, на северо-западном побережье Франции. Анет Пулар, жена хозяина ресторана, подала великолепный пышный омлет. Сейчас он стал визитной карточкой многих французских ресторанов, а его стоимость достигает 30 евро! А теперь его можно приготовить самому практически бесплатно. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/omlet-pulyar.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: