Оладьи из кабачков: готовлю каждый день, и не надоедают

Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

Вы любите кабачки? Нет? Как насчет толченых, смешанных с яйцами и специями и обжаренных до хрустящей корочки? Он приправлен сыром, картофелем или кусочками бекона? Лимонный запах или яркие морковные брызги? Поверьте, тыквенные оладьи далеко не так просты, как кажутся. Они могут быть любыми: питательными, диетическими, постными, пушистыми, сладкими, пряными, но всегда полезными и всегда вкусными. Все зависит от набора ингредиентов и способа приготовления.

Содержание

  • 1 Оладьи из кабачков: пошаговые рецепты

    • 1.1 Простые оладьи из цуккини

    • 1.2 Видео: картофельные и тыквенные оладьи

    • 1.3 Оладьи без яиц в духовке

    • 1.4 Видео: Блины без муки с овсянкой

    • 1.5 Сытные блины с манкой и творогом

    • 1.6 Видео: оладьи с чесноком и сыром

Оладьи из кабачков: пошаговые рецепты

Чтобы блины получились удачными, прежде чем приступить к приготовлению, подойдите и выберите правильный кабачок. Нужны молодые и сочные плоды длиной не более 20 см, с плотной мякотью и тонкой кожицей. От старого и “скучного” толку будет мало. Что ж, когда основной ингредиент выбран, остается только определиться, какие блины вы хотите приготовить: чисто овощные или с начинкой.

Простые оладьи из кабачка

Этот рецепт – основа, научившись готовить какой, вы легко освоите более сложные варианты блюда, достаточно лишь немного расширить список ингредиентов продуктами по своему вкусу. Или не обязательно, ведь блины даже с минимумом компонентов получаются и вкусными, и полезными.

Брать:

  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2-3 м. Л. Пшеничная мука;
  • поваренная соль;
  • масло для жарки;
  • сметана;
  • зелень;
  • пара зубчиков чеснока.

Готовка.

  1. Если у вас получился плод с толстой кожицей, натрите цуккини, очистив их от кожуры. Выбирайте крупную терку, не измельчайте слишком мелко – вам нужна стружка, а не пена.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Не забудьте удалить семена, если они застряли в мякоти

  2. Дать натертой массе постоять некоторое время и слить отделившийся сок.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    мякоть кабачка лучше немного отжать, иначе тесто получится слишком жидким

  3. Вбить яйца в тыквенный суп и просеять муку. В конце посолить. Если слишком рано добавить соль в кабачки, из них будет выделено слишком много сока, который стечет, и блины получатся сухими.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Если вы не отжимали кабачки, возможно, вам понадобится еще немного муки

  4. Вылейте смесь ложкой, положите в горячую сковороду, смазанную маслом, и слегка прижмите, чтобы блины не стали слишком густыми: это сожжет их еще до готовности.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Если надавить на оладьи ложкой, они станут тоньше и будут иметь более гладкие края

  5. Примерно через 2-3 минуты переверните блины и готовьте до золотистого цвета.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Почти готов

  6. Подавать со сметаной, смешанной с измельченной зеленью, чесноком и чесноком, выдавленным с помощью пресса.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Особенно вкусно со сметаной и чесноком

Если заменить пшеничную муку на ржаную, блюдо приобретет новый интересный вкус и станет более полезным для здоровья. А если добавить к приготовленной для жарки массе 2-3 ст.л кефира и соды на кончике ножа, блины получатся более воздушными. Также не обязательно гасить соду лимонным соком или уксусом – кислая среда кефира сделает это за вас.

Видео: картофельно-кабачковые оладьи

Оладьи без яиц в духовке

Часто бывает, что вы хотите исключить яйца из рецепта. У кого-то на них аллергия, кто-то постится, а кто-то строго веганский… Ладно, есть рецепт, который понравится всем.

Брать:

  • 1-2 кабачка;
  • 3-4 м. Л. Рисовая мука;
  • 2-3 мл кукурузного крахмала;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 лимона;
  • зеленый лук – разные перья;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • смесь ароматных трав (базилик, орегано, карри, итальянские или прованские травы по вкусу);
  • черный перец;
  • поваренная соль;
  • жарить масло.

Готовка.

  1. Очистите цукини толстой кожурой, молодые сразу замочите: натрите на крупной терке и оставьте на 12-15 минут, затем слейте сок и отожмите кашицу.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Это уже выглядит вкусно

  2. Зеленый лук нарезать кольцами.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Сделайте кольца меньше

  3. Чеснок очистить и измельчить.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Пикантная добавка сделает блины вкуснее

  4. Залить лимон кипятком и удалить цедру на мелкой терке.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Блины будут вкусными

  5. К тертым кабачкам добавить зеленый лук, цедру, сушеные травы, перец и соль. Наконец, просейте в миске муку, разрыхлитель и крахмал.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Рисовая мука мало отличается от пшеничной, но считается более полезной

  6. Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него полученную массу порциями, слегка прижимая каждый блин ложкой. Выпекать блины в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки – примерно 15-20 минут.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Диетический завтрак будет готов очень быстро

Этот рецепт хорош тем, что подходит для любого едока: голодание, похудание и даже безглютеновая диета, поскольку ни рисовая мука, ни кукурузный крахмал не содержат глютен. Приготовление в духовке позволяет снизить калорийность блюда за счет отказа от масла. Ну а цедра лимона и зелень делают блины отличным перекусом для гурманов, которые любят оригинальные и интересные ароматы.

Так как рисовая мука – редкое животное в нашем городе, а в некоторых магазинах даже просто сказочное, я как-то попробовал добыть ее сам, используя горсть риса и мощную кофемолку. Эксперимент удался, за исключением небольших царапин, которые кое-где появлялись на чаше изношенного агрегата. Если вы решите повторить мой опыт, имейте в виду, что кофемолка должна быть мощной: не все машины способны выиграть битву «рис против европейских технологий». И не забудьте просеять полученную муку через дуршлаг, чтобы удалить твердые остатки крупы.

Видео: оладьи без муки с овсяными хлопьями

Сытные оладьи с манкой и творогом

Если нужно сразу накормить большую компанию, добавьте блинам «веса» с помощью большого количества манной крупы и сочного творога.

Брать:

  • 1-2 кабачка;
  • 100-150 г творога;
  • 4-5 ст. Л. Манной крупы;
  • яйцо;
  • зеленый укроп;
  • молотый черный перец;
  • поваренная соль;
  • масло растительное для жарки;
  • сметана;
  • несколько зубчиков чеснока.

Готовка.

  1. При необходимости очистить кабачки и натереть на крупной терке. Оставьте на 5-10 минут, затем слейте сок и отожмите стружку.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Натереть кабачки на терке несложно

  2. Укроп мелко нарезать.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Зелень добавит блинам витаминов, вкуса и цвета

  3. Добавить к кабачкам рикотту, манку, взбить яйцо.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    С творогом оладьи станут сочнее и пышнее

  4. Поперчить, посолить, добавить овощи, все перемешать и оставить еще на 10-15 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Хорошо перемешайте, смесь должна быть однородной

  5. Вылейте тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Жарить оладьи с творогом так же, как и остальные – по 2-3 минуты с каждой стороны

  6. Смешать сметану с прессованным чесноком и подавать к блинам.

    Блинчики из кабачков: готовлю каждый день, и мне не бывает скучно

    Такому блюду найдется место на праздничном столе

Хотите приготовить сладкие блины? Замените часть кабачков яблоком и добавьте в смесь изюм, сухофрукты, цукаты, мед, сахар или сахарную пудру. Хотите блюдо, которое может служить полноценным вторым блюдом? Убрать из рецепта творог и добавить говяжий фарш, кусочки рыбы или сала, жареные грибы или сыр (особенно хорош здесь будет сыр). А в качестве ярких включений отлично подойдет тертая морковь, которая сделает ваши блины еще более аппетитными.

Видео: оладьи с чесноком и сыром

Блинчики из кабачков вкусны, полезны и разнообразны. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар, а необходимые продукты доступны и недорого. А почему бы сегодня не побаловать своих близких или себя витаминным и очень вкусным блюдом?

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/oladi-iz-kabachkov-retsept.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: