«Обжорка» классический: съедят за минуту и попросят добавку

Классическая «Обжорка»: через минуту съедят и попросят добавку

Накануне очередного отпуска всегда хочется порадовать своих близких не только любимыми салатами, но и новыми блюдами. Чтобы не тратить время на поиски рецепта вкусного сюрприза, рекомендую приготовить классический салат Обжорка. Сытное мясо отлично сочетается с жареными овощами, а пикантность блюду придают соленые огурцы.

Пошаговый рецепт классического салата «Обжорка»

Я даже не подозревал о существовании этого салата, пока не попробовал его на вечеринке в честь окончания языковых курсов, которые я посещал в течение года. Одна из девушек в нашей группе принесла эту еду, разложив ее по кексам. Признаюсь, сначала внешний вид блюда не вызывал у меня бешеного желания его попробовать, но интерес восторжествовал. Хочу сказать, что вкус салата получился восхитительным, поэтому теперь я сам часто готовлю это блюдо для своей семьи и друзей.

Ингредиенты:

  • 450 г отварной говядины;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 3 соленья;
  • 200 г гренок;
  • майонез по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Варить мясо 50 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте в сковороду пару щепоток соли, несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист.

    Классическая «Обжорка»: через минуту съедят и попросят добавку

    Мясо будет ароматнее, если при варке добавить в бульон специи и приправы

  2. Готовое мясо остудить и нарезать тонкой соломкой.

    Классическая «Обжорка»: через минуту съедят и попросят добавку

    Говядину можно нарезать аккуратными соломками или кубиками

  3. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до полумягкости.

    Классическая «Обжорка»: через минуту съедят и попросят добавку

    Морковь должна быть мягкой снаружи и слегка хрустящей внутри

  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяной корочки.

    Классическая «Обжорка»: через минуту съедят и попросят добавку

    Лук подрумянить до румяной корочки

  5. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Подготовленные овощи слегка отжать руками, чтобы удалить излишки рассола.

    Классическая «Обжорка»: через минуту съедят и попросят добавку

    Чтобы огурцы не испортили салат лишней жидкостью, слегка отожмите их руками

  6. Переложить все ингредиенты в большую миску, добавить майонез, черный перец и соль по вкусу, перемешать.

    Классическая «Обжорка»: через минуту съедят и попросят добавку

    Количество майонеза в салате регулируется по вкусу

  7. Выложите продукты в салатник.
  8. Перед подачей украсьте гренками и зеленью.

    Классическая «Обжорка»: через минуту съедят и попросят добавку

    Салат можно украсить веточками свежей петрушки, укропа или нарезанным зеленым луком

Совет. Салат можно хранить в большой стеклянной салатнице или в больших прозрачных многослойных стаканах. При этом соблюдается следующий порядок: мясо, майонез, огурцы, снова майонез, жареные овощи, сухарики. В таком варианте еда выглядит еще аппетитнее и наряднее.

Предлагаю еще один отличный вариант классического салата Обжорка, в котором вместо говядины используется нежное куриное филе.

Видео: очень вкусный салат «Обжорка» с курицей

Если вам понравился этот рецепт или вы хотите дополнить нашу статью интересной информацией по теме, обязательно оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита для вас и ваших близких!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-obzhorka-klassicheskiy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: