Накануне очередного отпуска всегда хочется порадовать своих близких не только любимыми салатами, но и новыми блюдами. Чтобы не тратить время на поиски рецепта вкусного сюрприза, рекомендую приготовить классический салат Обжорка. Сытное мясо отлично сочетается с жареными овощами, а пикантность блюду придают соленые огурцы.
Пошаговый рецепт классического салата «Обжорка»
Я даже не подозревал о существовании этого салата, пока не попробовал его на вечеринке в честь окончания языковых курсов, которые я посещал в течение года. Одна из девушек в нашей группе принесла эту еду, разложив ее по кексам. Признаюсь, сначала внешний вид блюда не вызывал у меня бешеного желания его попробовать, но интерес восторжествовал. Хочу сказать, что вкус салата получился восхитительным, поэтому теперь я сам часто готовлю это блюдо для своей семьи и друзей.
Ингредиенты:
- 450 г отварной говядины;
- 2 моркови;
- 1 головка лука;
- 3 соленья;
- 200 г гренок;
- майонез по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- солить по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- зелень для украшения.
Этапы приготовления:
- Варить мясо 50 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте в сковороду пару щепоток соли, несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист.
Мясо будет ароматнее, если при варке добавить в бульон специи и приправы
- Готовое мясо остудить и нарезать тонкой соломкой.
Говядину можно нарезать аккуратными соломками или кубиками
- Морковь натереть на крупной терке и обжарить до полумягкости.
Морковь должна быть мягкой снаружи и слегка хрустящей внутри
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяной корочки.
Лук подрумянить до румяной корочки
- Маринованные огурцы нарезать соломкой. Подготовленные овощи слегка отжать руками, чтобы удалить излишки рассола.
Чтобы огурцы не испортили салат лишней жидкостью, слегка отожмите их руками
- Переложить все ингредиенты в большую миску, добавить майонез, черный перец и соль по вкусу, перемешать.
Количество майонеза в салате регулируется по вкусу
- Выложите продукты в салатник.
- Перед подачей украсьте гренками и зеленью.
Салат можно украсить веточками свежей петрушки, укропа или нарезанным зеленым луком
Совет. Салат можно хранить в большой стеклянной салатнице или в больших прозрачных многослойных стаканах. При этом соблюдается следующий порядок: мясо, майонез, огурцы, снова майонез, жареные овощи, сухарики. В таком варианте еда выглядит еще аппетитнее и наряднее.
Предлагаю еще один отличный вариант классического салата Обжорка, в котором вместо говядины используется нежное куриное филе.
Видео: очень вкусный салат «Обжорка» с курицей
Если вам понравился этот рецепт или вы хотите дополнить нашу статью интересной информацией по теме, обязательно оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита для вас и ваших близких!