Обжиг, как метод очистки чугунной посуды 

Еще наши бабушки использовали чугунную посуду. Запекается в духовке с использованием «чугуна». Блюда были мягкими, тушеными и очень вкусными.

В наше время существует множество современной чугунной посуды: сковороды, кастрюли и казаны. Со временем они покрываются слоем жира и нагара.

Чтобы его удалить, вам необходимо:

  1. Нагрейте чугунные сковороды в самоочищающейся духовке. Для этого включите режим уборки на 2-3 часа.
  2. Грязь можно удалить щелочью.
  3. Удалите ржавчину уксусом или коммерческими продуктами.
  4. Рабочая поверхность чугунной посуды покрыта маслом. Для этого чугун нагревают в духовке, затем наносят тонкий слой льняного или макового масла. Прокаливают посуду 30-35 минут. Можно сделать несколько слоев.

После обработки чугунная посуда будет как новая. Покрытие станет твердым, как эмаль.

Будьте осторожны при включении посуды – на ней могут появиться трещины.

Готовка как метод чистки чугунных кастрюль

Готовка как метод чистки чугунных кастрюль

Готовка как метод чистки чугунных кастрюль

Готовка как метод чистки чугунных кастрюль

Готовка как метод чистки чугунных кастрюль

Готовка как метод чистки чугунных кастрюль

Готовка как метод чистки чугунных кастрюль

Готовка как метод чистки чугунных кастрюль

Готовка как метод чистки чугунных кастрюль

Источник – https://uborka-v-dome.ru/poleznyie-sovetyi/obzhig-kak-metod-ochistki-chugunnoy-posudyi.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: