Обходимся без свинины: меню для встречи 2019 года

Без свинины: меню к встрече 2019 года

Традиционно при составлении меню на праздничную вечеринку хозяйки стараются учесть вкусы тотемного животного, чтобы привлечь в свой дом удачу и достаток. Символ 2019 года – Желтая Земляная Свинья, поэтому готовить свинину не рекомендуется. Однако новогоднее меню может порадовать своим разнообразием, ведь здесь много вкусных горячих блюд из баранины, говядины, птицы и рыбы.

Румяная утка, фаршированная хлебом

Запеченная утка всегда является центральным элементом праздничного стола. В этом рецепте предлагается замариновать его в специях и начинить свежими панировочными сухарями.

При запекании утки хлеб пропитывается мясным соком, что придает ему изумительный вкус. Начинка придает птице мягкость и насыщенный аромат.

Без свинины: меню к встрече 2019 года

Кожа свежей утки не должна иметь повреждений, включая синяки, синяки, синяки или слезы

Продукты:

  • 1 утка;
  • 300 г хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 1 ч. Л. Морской соли;
  • 3 ст.л лимонного сока;
  • 1 стакан воды.

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте утку.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    мыть утку удобно в глубокой тазу

  2. Затем просушите и оторвите пинцетом оставшиеся перья.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Оставшиеся перья придадут утке привкус подгоревшего, поэтому их нужно удалить

  3. Разрезать сальные железы в хвостовой части тушки.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Если не разрезать сальные железы, вся тушка будет иметь очень неприятный вкус и запах

  4. Пропустить чеснок через пресс.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    С помощью пресса можно быстро и легко измельчить зубчики чеснока

  5. Перец растереть в ступке.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Измельчение горошин перца в ступке хорошо высвобождает аромат специи

  6. Отмерьте нужное количество масла.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    В сочетании с чесноком и лимонным соком оливковое масло создает идеальный маринад

  7. Выжмите сок лимона.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Используйте стеклянный пресс, чтобы приготовить лимонный сок

  8. Приготовьте нужное количество соли.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Попробуйте использовать в этом рецепте морскую соль

  9. Нагрейте на сковороде все ингредиенты для маринада.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Нагрейте маринад буквально 3-5 минут

  10. Крошку белого хлеба нарезать кубиками.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Для начинки подойдет буханка или рулет

  11. Залейте утку остывшим маринадом, вставьте хлеб и закройте отверстие шпажкой.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Чем лучше вы закрепите отверстие в тушке, тем сочнее получится птица

  12. Тушку выложить в форму, залить водой и запекать в духовке 2-2,5 часа.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Готовая утка приобретает золотистую и аппетитную корочку

  13. Подавайте птицу порциями на деревянной разделочной доске.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Птицу лучше всего есть в горячем виде

Видео: утка в апельсиновом соке и соевом соусе

Запечённая скумбрия с соусом тартар

Для тех, кто предпочитает рыбу, есть выигрышный рецепт запеченной скумбрии. Ароматную рыбу подают с острым соусом тартар, который подчеркивает ее насыщенный вкус.

Без свинины: меню к встрече 2019 года

Скумбрия не только вкусна, но и чрезвычайно полезна для сердечно-сосудистой системы

Продукты:

  • 3 скумбрии;
  • 2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • 1 ч. Л. Морской соли.

Для соуса:

  • 150 г майонеза;
  • 150 г 20% подслащенного;
  • 7 маринованных огурцов;
  • 70 г ароматных трав (укроп, петрушка, базилик);
  • 1 ст.л цедры лимона;
  • 1/3 порошка черного перца;
  • 1/3 чайной ложки морской соли.

Рецепт приготовления:

  1. Удалите рыбьи головы.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Попробуйте отрезать голову рыбы чуть ниже жабр

  2. Отменить.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Особенно тщательно очищайте темные раковины, выстилающие брюшную полость скумбрии, так как они сделают блюдо горьким

  3. Лук нашинковать.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Лук нарезать полукольцами

  4. Нарежьте лимон.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Убедитесь, что у вас свежий сочный лимон

  5. В ступке растереть соль и перец.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Измельчение в ступке высвобождает аромат и вкус горошин перца

  6. Каждую рыбу натереть перцем и солью, положить в брюхо лук и дольки лимона. Накройте сковороду фольгой, сверху выложите рыбу и накройте второй частью фольги. Запекать скумбрию в духовке 40-50 минут.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Не заворачивайте рыбу слишком сильно в фольгу, должна получиться вкусная запеченная корочка

  7. Для соуса нарежьте очень мелко огурцы.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Нарежьте огурцы острым ножом

  8. Промойте травы.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    После мытья овощей промокните их полотенцем

  9. Его мелко нарезать.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Чем мельче нарезаны травы, тем более гладким будет соус

  10. Натереть цедру лимона.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Цедра лимона придает соусу невероятный аромат

  11. Смешать майонез и сметану.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Используйте глубокую миску, чтобы приготовить соус

  12. Добавьте зелень, огурцы и все остальные ингредиенты.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Соус тартар подходит не только к скумбрии, но и ко всем видам рыбы, кроме разве что палтуса и камбалы

  13. Дайте соусу постоять 10 минут.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Во время подъема соус приобретет однородную консистенцию

  14. Выложите листья рукколы на тарелку.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Руккола – незаменимый салат для подачи и сопровождения рыбных блюд

  15. Выложите на нее две столовые ложки соуса, а сверху – готовую скумбрию.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Подавайте рыбу горячей для самого вкусного

Многие не любят скумбрию из-за насыщенного рыбного запаха. Однако эта рыба в сочетании с лимоном и луком удивительно преображается. Выпечка придает блюду золотисто-коричневую корочку, а пряная свежая сальса и руккола добавляют ресторанному качеству сервизу. Небольшой совет для тех, кто не любит лук: замените его чесноком.

Видео: скумбрия, фаршированная грибами и томатами

Жаркое из баранины с луком

Нежное и сочное мясо ягненка, пропитанное ароматами специй и лука, – отличный вариант горячего блюда к новогоднему столу. В качестве гарнира можно подать печеный картофель, а можно угостить желтого кабана и приготовить тыквенное пюре.

Без свинины: меню к встрече 2019 года

Лопатка ягненка – самое подходящее мясо для долгого тушения

Для этого блюда покупайте тушеное или охлажденное мясо. Замороженная, а затем размороженная баранина будет жесткой и менее вкусной.

Продукты:

  • 1,3 кг баранины
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л растительного масла;
  • 1 острый перец;
  • 1,5 ч. Ложки соли;
  • 1 ч.л черного перца;
  • 1/2 ч.л тмина;
  • 1/2 ч.л паприки;
  • 2 столовые ложки кипятка.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Чеснок легко отделяется от прикатывания зубчиков по доске с усилием

  2. Нарезать ломтиками.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Чеснок для этого блюда можно крупно нарезать

  3. Очистите перец от семян.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    После удаления семян чили обязательно вымойте руки водой с мылом

  4. Мякоть перца измельчить.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    лучше всего нарезать острый перец на более мелкие кусочки

  5. Лук нарезать полукольцами.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Чтобы лук не потерял сок и вкус, разрежьте его острым ножом

  6. Обжарить его на 1 ст.л масла.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Лук нужно обжарить до румяной корочки

  7. Лезвие разрезать на крупные кусочки. Приправить солью и перцем и выложить в кастрюлю со сливочным маслом (3 ст. Л.).

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Бросьте мясо в кипящее масло, чтобы образовалась корочка, из-за которой сок мяса не исчезнет

  8. Обжарить баранину на сильном огне.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Не бойтесь большого огня при запекании мяса, это сохранит сочность баранины

  9. Через 5 минут переверните мясо и обжарьте его с другой стороны.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Розоватая корочка на поверхности мяса указывает на то, что все соки остались внутри волокон

  10. Нагрейте тмин и перец на сухой сковороде.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Нагревание специй поможет высвободить их аромат

  11. Выложите все ингредиенты в жаропрочную кастрюлю. Залить кипятком и запекать в духовке 50 минут.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Баранину можно подавать к столу в том же виде, в котором она была приготовлена

Баранина – нетривиальное решение для новогоднего стола. У этого блюда много преимуществ: во-первых, жаркое можно приготовить заранее и держать в слегка разогретой духовке до момента подачи на стол. Во-вторых, чем дольше мясо будет настаиваться в собственном соку, тем оно будет вкуснее и мягче.

Видео: баранья нога, запечённая в духовке

Отбивные из куриного филе в сырной панировке

Сочные куриные отбивные в хрустящей сырной оболочке – отличное горячее блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Без свинины: меню к встрече 2019 года

Для куриных котлет в сырной корочке подходят только твердые сыры

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1/2 ч.л черного перца;
  • 4 столовые ложки л. Майонез;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • 4 столовые ложки муки (для панировки);
  • 4 ст.л сухарей;
  • 4 ст. Л. Растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кружочками.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    При нарезке учитывайте, что после взбивания кусочки курицы станут более объемными

  2. Отбрось назад.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Взбить мясо на деревянной доске

  3. Посолить и поперчить ребра, слегка втирая специи в мясо.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    По мере приготовления теста кусочки филе успевают слегка замариноваться в специях

  4. Смешать крахмал и майонез.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Куриное тесто лучше всего перемешать венчиком

  5. В густую смесь добавить яйцо и все взбить.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Яйцо свяжет все ингредиенты вместе в измельченной сырной скорлупе

  6. Натереть сыр. Добавьте жидкое тесто.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Измельчить сыр на мелкой терке

  7. Отмерьте необходимое количество соевого соуса и добавьте его в сырную смесь.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Выбирайте качественный соевый соус, густой и не слишком соленый, от этого зависит вкус сырного хлеба

  8. Разогрейте масло на сковороде.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Измельченное масло должно быть очень горячим, чтобы панировка сразу стала коричневой и хрустящей

  9. Обвалять каждую отбивную в муке.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Тесто в муке – начальный этап создания густой панировки на курином филе

  10. Затем мясо необходимо окунуть в кляр.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Густое сырное тесто прилипнет к посыпанному мукой мясу

  11. Финальное действие: обвалять отбивную в панировочных сухарях.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Крекеры покроют всю поверхность отбивной в сырном кляре и станут частью хрустящей корочки

  12. Обвалять ребрышки в кипящем масле и обжаривать с двух сторон.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Следите, чтобы панировка сыра не пригорала во время жарки

  13. Готовое блюдо подавать на листьях салата.

    Без свинины: меню к встрече 2019 года

    Куриные отбивные в сырной корочке хороши с овощным или соленым гарниром

Видео: отбивные из курицы с паприкой и чесноком

Приготовьте несколько вариантов горячих блюд для семьи и гостей, ведь кабан любит изобилие. Украсьте стол желтыми или красными свечами, корзиной с фруктами и красивой посудой, и пусть новый 2019 год принесет вам удачу и благополучие.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-prigotovit-na-novyy-god-ne-iz-svininy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: