Традиционно при составлении меню на праздничную вечеринку хозяйки стараются учесть вкусы тотемного животного, чтобы привлечь в свой дом удачу и достаток. Символ 2019 года – Желтая Земляная Свинья, поэтому готовить свинину не рекомендуется. Однако новогоднее меню может порадовать своим разнообразием, ведь здесь много вкусных горячих блюд из баранины, говядины, птицы и рыбы.
- Румяная утка, фаршированная хлебом
- Видео: утка в апельсиновом соке и соевом соусе
- Запечённая скумбрия с соусом тартар
- Видео: скумбрия, фаршированная грибами и томатами
- Жаркое из баранины с луком
- Видео: баранья нога, запечённая в духовке
- Отбивные из куриного филе в сырной панировке
- Видео: отбивные из курицы с паприкой и чесноком
Румяная утка, фаршированная хлебом
Запеченная утка всегда является центральным элементом праздничного стола. В этом рецепте предлагается замариновать его в специях и начинить свежими панировочными сухарями.
При запекании утки хлеб пропитывается мясным соком, что придает ему изумительный вкус. Начинка придает птице мягкость и насыщенный аромат.
Кожа свежей утки не должна иметь повреждений, включая синяки, синяки, синяки или слезы
Продукты:
- 1 утка;
- 300 г хлеба;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 6-8 горошин черного перца;
- 1 ч. Л. Морской соли;
- 3 ст.л лимонного сока;
- 1 стакан воды.
Рецепт приготовления:
- Вымойте утку.
мыть утку удобно в глубокой тазу
- Затем просушите и оторвите пинцетом оставшиеся перья.
Оставшиеся перья придадут утке привкус подгоревшего, поэтому их нужно удалить
- Разрезать сальные железы в хвостовой части тушки.
Если не разрезать сальные железы, вся тушка будет иметь очень неприятный вкус и запах
- Пропустить чеснок через пресс.
С помощью пресса можно быстро и легко измельчить зубчики чеснока
- Перец растереть в ступке.
Измельчение горошин перца в ступке хорошо высвобождает аромат специи
- Отмерьте нужное количество масла.
В сочетании с чесноком и лимонным соком оливковое масло создает идеальный маринад
- Выжмите сок лимона.
Используйте стеклянный пресс, чтобы приготовить лимонный сок
- Приготовьте нужное количество соли.
Попробуйте использовать в этом рецепте морскую соль
- Нагрейте на сковороде все ингредиенты для маринада.
Нагрейте маринад буквально 3-5 минут
- Крошку белого хлеба нарезать кубиками.
Для начинки подойдет буханка или рулет
-
Залейте утку остывшим маринадом, вставьте хлеб и закройте отверстие шпажкой.
Чем лучше вы закрепите отверстие в тушке, тем сочнее получится птица
- Тушку выложить в форму, залить водой и запекать в духовке 2-2,5 часа.
Готовая утка приобретает золотистую и аппетитную корочку
- Подавайте птицу порциями на деревянной разделочной доске.
Птицу лучше всего есть в горячем виде
Видео: утка в апельсиновом соке и соевом соусе
Запечённая скумбрия с соусом тартар
Для тех, кто предпочитает рыбу, есть выигрышный рецепт запеченной скумбрии. Ароматную рыбу подают с острым соусом тартар, который подчеркивает ее насыщенный вкус.
Скумбрия не только вкусна, но и чрезвычайно полезна для сердечно-сосудистой системы
Продукты:
- 3 скумбрии;
- 2 лимона;
- 1 луковица;
- 7-8 горошин черного перца;
- 1 ч. Л. Морской соли.
Для соуса:
- 150 г майонеза;
- 150 г 20% подслащенного;
- 7 маринованных огурцов;
- 70 г ароматных трав (укроп, петрушка, базилик);
- 1 ст.л цедры лимона;
- 1/3 порошка черного перца;
- 1/3 чайной ложки морской соли.
Рецепт приготовления:
- Удалите рыбьи головы.
Попробуйте отрезать голову рыбы чуть ниже жабр
- Отменить.
Особенно тщательно очищайте темные раковины, выстилающие брюшную полость скумбрии, так как они сделают блюдо горьким
- Лук нашинковать.
Лук нарезать полукольцами
- Нарежьте лимон.
Убедитесь, что у вас свежий сочный лимон
- В ступке растереть соль и перец.
Измельчение в ступке высвобождает аромат и вкус горошин перца
- Каждую рыбу натереть перцем и солью, положить в брюхо лук и дольки лимона. Накройте сковороду фольгой, сверху выложите рыбу и накройте второй частью фольги. Запекать скумбрию в духовке 40-50 минут.
Не заворачивайте рыбу слишком сильно в фольгу, должна получиться вкусная запеченная корочка
- Для соуса нарежьте очень мелко огурцы.
Нарежьте огурцы острым ножом
- Промойте травы.
После мытья овощей промокните их полотенцем
- Его мелко нарезать.
Чем мельче нарезаны травы, тем более гладким будет соус
- Натереть цедру лимона.
Цедра лимона придает соусу невероятный аромат
- Смешать майонез и сметану.
Используйте глубокую миску, чтобы приготовить соус
- Добавьте зелень, огурцы и все остальные ингредиенты.
Соус тартар подходит не только к скумбрии, но и ко всем видам рыбы, кроме разве что палтуса и камбалы
- Дайте соусу постоять 10 минут.
Во время подъема соус приобретет однородную консистенцию
- Выложите листья рукколы на тарелку.
Руккола – незаменимый салат для подачи и сопровождения рыбных блюд
- Выложите на нее две столовые ложки соуса, а сверху – готовую скумбрию.
Подавайте рыбу горячей для самого вкусного
Многие не любят скумбрию из-за насыщенного рыбного запаха. Однако эта рыба в сочетании с лимоном и луком удивительно преображается. Выпечка придает блюду золотисто-коричневую корочку, а пряная свежая сальса и руккола добавляют ресторанному качеству сервизу. Небольшой совет для тех, кто не любит лук: замените его чесноком.
Видео: скумбрия, фаршированная грибами и томатами
Жаркое из баранины с луком
Нежное и сочное мясо ягненка, пропитанное ароматами специй и лука, – отличный вариант горячего блюда к новогоднему столу. В качестве гарнира можно подать печеный картофель, а можно угостить желтого кабана и приготовить тыквенное пюре.
Лопатка ягненка – самое подходящее мясо для долгого тушения
Для этого блюда покупайте тушеное или охлажденное мясо. Замороженная, а затем размороженная баранина будет жесткой и менее вкусной.
Продукты:
- 1,3 кг баранины
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 луковицы;
- 4 ст.л растительного масла;
- 1 острый перец;
- 1,5 ч. Ложки соли;
- 1 ч.л черного перца;
- 1/2 ч.л тмина;
- 1/2 ч.л паприки;
- 2 столовые ложки кипятка.
Рецепт приготовления:
- Чеснок очистить.
Чеснок легко отделяется от прикатывания зубчиков по доске с усилием
- Нарезать ломтиками.
Чеснок для этого блюда можно крупно нарезать
- Очистите перец от семян.
После удаления семян чили обязательно вымойте руки водой с мылом
- Мякоть перца измельчить.
лучше всего нарезать острый перец на более мелкие кусочки
- Лук нарезать полукольцами.
Чтобы лук не потерял сок и вкус, разрежьте его острым ножом
- Обжарить его на 1 ст.л масла.
Лук нужно обжарить до румяной корочки
- Лезвие разрезать на крупные кусочки. Приправить солью и перцем и выложить в кастрюлю со сливочным маслом (3 ст. Л.).
Бросьте мясо в кипящее масло, чтобы образовалась корочка, из-за которой сок мяса не исчезнет
- Обжарить баранину на сильном огне.
Не бойтесь большого огня при запекании мяса, это сохранит сочность баранины
- Через 5 минут переверните мясо и обжарьте его с другой стороны.
Розоватая корочка на поверхности мяса указывает на то, что все соки остались внутри волокон
- Нагрейте тмин и перец на сухой сковороде.
Нагревание специй поможет высвободить их аромат
- Выложите все ингредиенты в жаропрочную кастрюлю. Залить кипятком и запекать в духовке 50 минут.
Баранину можно подавать к столу в том же виде, в котором она была приготовлена
Баранина – нетривиальное решение для новогоднего стола. У этого блюда много преимуществ: во-первых, жаркое можно приготовить заранее и держать в слегка разогретой духовке до момента подачи на стол. Во-вторых, чем дольше мясо будет настаиваться в собственном соку, тем оно будет вкуснее и мягче.
Видео: баранья нога, запечённая в духовке
Отбивные из куриного филе в сырной панировке
Сочные куриные отбивные в хрустящей сырной оболочке – отличное горячее блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Для куриных котлет в сырной корочке подходят только твердые сыры
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 1 ч. Л. Соли;
- 1/2 ч.л черного перца;
- 4 столовые ложки л. Майонез;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 яйцо;
- 150 г сыра;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- 4 столовые ложки муки (для панировки);
- 4 ст.л сухарей;
- 4 ст. Л. Растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе нарезать кружочками.
При нарезке учитывайте, что после взбивания кусочки курицы станут более объемными
- Отбрось назад.
Взбить мясо на деревянной доске
- Посолить и поперчить ребра, слегка втирая специи в мясо.
По мере приготовления теста кусочки филе успевают слегка замариноваться в специях
- Смешать крахмал и майонез.
Куриное тесто лучше всего перемешать венчиком
- В густую смесь добавить яйцо и все взбить.
Яйцо свяжет все ингредиенты вместе в измельченной сырной скорлупе
- Натереть сыр. Добавьте жидкое тесто.
Измельчить сыр на мелкой терке
- Отмерьте необходимое количество соевого соуса и добавьте его в сырную смесь.
Выбирайте качественный соевый соус, густой и не слишком соленый, от этого зависит вкус сырного хлеба
- Разогрейте масло на сковороде.
Измельченное масло должно быть очень горячим, чтобы панировка сразу стала коричневой и хрустящей
- Обвалять каждую отбивную в муке.
Тесто в муке – начальный этап создания густой панировки на курином филе
- Затем мясо необходимо окунуть в кляр.
Густое сырное тесто прилипнет к посыпанному мукой мясу
- Финальное действие: обвалять отбивную в панировочных сухарях.
Крекеры покроют всю поверхность отбивной в сырном кляре и станут частью хрустящей корочки
- Обвалять ребрышки в кипящем масле и обжаривать с двух сторон.
Следите, чтобы панировка сыра не пригорала во время жарки
- Готовое блюдо подавать на листьях салата.
Куриные отбивные в сырной корочке хороши с овощным или соленым гарниром
Видео: отбивные из курицы с паприкой и чесноком
Приготовьте несколько вариантов горячих блюд для семьи и гостей, ведь кабан любит изобилие. Украсьте стол желтыми или красными свечами, корзиной с фруктами и красивой посудой, и пусть новый 2019 год принесет вам удачу и благополучие.