О самом сладком: готовим пряники-валентинки на 14 февраля

Классические бумажные валентинки постепенно уходят в прошлое. Вместо этого 14 февраля люди обменивают все больше и больше пряников. Красиво оформленные и приготовленные с любовью, они наполняют сердца теплом. Конечно, в пекарне всегда можно купить тематическую выпечку. Но стоимость купленных на праздники пряников зачастую неоправданно высока, а вкус оставляет желать лучшего. Предлагаем вам сделать съедобный День святого Валентина своими руками – мягким, ароматным, красивым – без специальных инструментов и навыков.

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Как сделать пряники на 14 февраля своими руками?

Своеобразный имбирный пряник издавна готовят в России. Сладости назывались медовым хлебом. Название «пряники» стали использовать позже, когда появились рецепты со специями: имбирь, корица, перец. Пряные специи при умеренном употреблении добавляют свежести и тепла выпечке.

На самом деле рецептов пряников очень много. Но принцип их приготовления более-менее одинаковый.

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Как приготовить имбирный пряник к 14 февраля?

  1. Замесить тесто. Сделать это нужно заранее – за 2-3 дня до вручения подарка или раньше.
  2. Дать тесту созреть. Его заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на 1-2 дня. От этого он становится очень пластичным, а пряник – мягким.
  3. Сделайте имбирный пряник. Тесто раскатывается до толщины около 1 см, пряники желаемой формы выжимаются и выпекаются около 10 минут.
  4. Остудить и глазировать. Далее глазурь наносится на остывшие имбирные пряники, смесь яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Часто окрашивается красителями.
  5. Высушите на столе. Глазурь сохнет от 40 минут до 12 часов. Все зависит от толщины покрытия. Часто рисунок наносится в несколько слоев. Поэтому приготовить имбирные пряники нужно за несколько дней до праздников.

Пряники можно хранить до года, не теряя аромата и мягкости. Для этого сразу после подготовки каждый экземпляр помещается в герметичную упаковку.

Даже если пряник вдруг стал твердым, его можно оживить. Поместите его в емкость для еды с половинкой яблока и апельсиновой цедрой. Поставьте поднос обратно в холодильник, и через день сладкому подарку вернется мягкость и свежесть.

Необходимые материалы

У профессиональных кондитеров есть целый арсенал инструментов для создания красивых сувенирных имбирных пряников. Наиболее важные из них:

  • Выбраковка. Их используют для придания имбирному прянику фигурной формы: сердечка, звезды, парочки котиков или пряничных человечков.
  • Трафарет. Они имеют определенный узор в виде трещин на прозрачном пластике. Просто посыпьте трафарет какао-порошком, и на имбирном прянике появится контур изображения.
  • Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

  • Кондитерский мешок с аксессуарами. Нужно было раскрасить имбирный пряник. Красить эмалью удобнее через пакет с тонкой насадкой.
  • Пищевой краситель. Чем красочнее будут пряники 14 февраля, тем ярче и привлекательнее они получатся. Кондитеры отдают предпочтение гелевым красителям.

Мы рекомендуем: Потому что дома вы моете полы солью: магия применяется в небоскребе с панелями

Для распыления краски часто используют аэрограф. А некоторые мастера печатают картинки на пищевом принтере.

Но чтобы однажды сделать красивый пряник, совсем не обязательно спешить за специальными инструментами. Вы можете легко заменить их ручными инструментами.

  • Детские формочки заменят вам черенки. А если вы не можете найти подходящую форму, можно использовать картонный шаблон. Распечатайте и вырежьте сердечко, человечка или другую фигуру. Перенос в картонную коробку. Отрезать. Приложите шаблон к раскатанному тесту и обрежьте его ножом (пластиковым, пиццерий или подручным).
  • Кондитерский мешок с насадками можно заменить узким мешочком и верхом флакона с носиком для краски или лекарств (например, хлоргексидина). Также можно сделать насадку для пивной банки. Нужно ножницами вырезать квадрат, свернуть в конус и закрепить малярным скотчем. Не рекомендуется использовать пакет отдельно. Отверстие, скорее всего, не выдержит нагрузки и расширится, оставив пятно на имбирном прянике.

Недостаток трафаретов можно компенсировать 2 способами:

  1. Первый – приложить пергамент к желаемому рисунку, обвести контуры простым карандашом. Затем переверните бумагу и смело нарисуйте полупрозрачные линии. Теперь дизайн можно перенести на подсохшую глазурь (основу). Положите яркую сторону пергамента на глазурь и обведите контуры изнутри. Карандаш будет напечатан.
  2. Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

  3. Второй способ – создать изображение, а затем прикрепить его к имбирному прянику. Распечатанный дизайн положите на стол, накройте пластиком. Обведите контур на ленте. Когда кусок почти высохнет, смазать имбирный пряник глазурью, аккуратно отделить его от фольги и положить сверху. Готовый!
  4. Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Если вдруг у вас закончилась краска, можно использовать для покраски обычные средства. Из сока свеклы, вишни, смородины, малины получается отличный красный цвет, из моркови – апельсин, куркума – желтый. Коричневый цвет получается из кофе или какао, синий – из черники или ежевики, а зеленый – из шпинатного сока.

Нарезка пряников и трафареты стоят не так дорого – порядка 90-200 рублей за набор.

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Рецепт мягких вкусных пряников

Главный секрет мягкости имбирных пряников – в достаточном количестве меда. Но также важно не забивать их мукой, не выставлять слишком много в духовке и часто раскатывать тесто.

Следуйте рецепту:

  1. Смешайте в глубокой миске 2 столовые ложки сахара (желательно коричневого – для карамельного аромата), 3-4 столовые ложки меда, 2 чайные ложки измельченного имбиря, 1 чайную ложку корицы, щепотку соли. Поставить на водяную баню. Нагрейте, пока сахар не растворится. Время от времени помешивайте.
  2. Снимите миску с огня. Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Не выключайте, просто аккуратно перемешайте. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Отправьте туда 100 г размягченного масла. Рекомендуется оставить его на части и перебить блендером.
  4. Вбить 1 куриное яйцо и перемешать до однородной массы. Всыпать 1,5 стакана хорошо просеянной муки из мягкой пшеницы высшего сорта. Замесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и дать отдохнуть (20-40 минут на столе или 3-36 часов в холодильнике).
  5. Вырежьте кусок теста и раскатайте круг толщиной 1 см. Нарежьте имбирное печенье нужной формы.
  6. Выпекать на посыпанной мукой бумаге для выпечки 10 минут при температуре 170-190 градусов.

лучше ориентироваться не на погоду, а на внешний вид пряников. Как только они поднимутся и станут слегка золотистыми, вы можете убрать сковороду.

Чтобы пряники получились ровными, сразу разложите их на ровной поверхности, накройте фольгой и положите поверх гнет – деревянную доску.

Роспись пряников к 14 февраля

Украшение пряников – процесс поистине творческий. Через живопись можно выразить свои чувства, эмоции, сказать важные слова. Как можно расписать пряники? Мы собрали интересные идеи:

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Трафарет для романтического дизайна:

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Что касается технической стороны проблемы, здесь все просто. Для росписи имбирных пряников глазурь (или глазурь – по-модному) готовится из 200 г сахарной пудры и 0,5 чайной ложки лимонного сока на каждый 1 яичный белок. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя пудру. В завершение добавляется лимонный сок: он делает пенку устойчивой, блестящей.

Как расписать имбирный пряник (например, сердечко с надписью):

  1. Добавьте красный краситель в глазурь и поместите его в кондитерский мешок. Обведите контур сердца.
  2. Залейте глазурью немного воды. Выдавите глазурь в гарнир, и она потечет. Можно немного помочь зубочисткой.
  3. После высыхания слоя примерно через 10 часов напишите пожелание любимому человеку густой белой глазурью. Нарисуйте узор на свой вкус: сердечки, переплетенные рамки. Оставьте имбирные пряники еще на 10 часов, а затем заверните в красивую герметичную упаковку.

Кстати о самом сладком: приготовление имбирных пряников на День святого Валентина на 14 февраля

Может быть, впервые 14 февраля вы не получите таких же красивых имбирных пряников, как профессиональные кондитеры. Но они будут сделаны с любовью и своими руками. Эти дары всегда драгоценны. Будьте уверены, ваши съедобные валентинки оценят по достоинству ваш любимый человек, а также бабушки и дедушки, дети и все, кому вы считаете нужным их подарить.

Рекомендуется: как открыть консервную банку или свернутую банку без открывалки?

Источник – https://mschistota.ru/sovety/pryaniki-na-14-fevralya.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: