Нужно ли замачивать перловку перед варкой рассольника и каши?

Хозяйки знают, что ячмень хорошо готовится даже без предварительного замачивания. Однако такая процедура сделает зерна ячменя еще вкуснее и полезнее. Насколько замочить ячмень перед приготовлением таких блюд, как каша и соленья? В зависимости от блюда на это уходит от 2 до 15 часов. Представляем обзор способов приготовления и подготовки ячменя.

Стоит ли замочить ячмень перед приготовлением солений и каши?

Надо ли замачивать перловку перед варкой

Замачивание перед приготовлением позволяет получить еще более мягкие и нежные бобы. Не у всех хозяйок есть время на эту процедуру, особенно когда в это время нужно приготовить ужин. Поэтому промытый ячмень просто опускают в кастрюлю и кипятят около часа. Между тем, замачивание сокращает процесс примерно вдвое. Достаточно спланировать блюдо с этой кашей и само погружение в воду займет не более 5 минут.

Есть еще одна важная причина, по которой необходимо замачивать ячмень и другие зерна. Злаки, орехи и бобы содержат ингибирующие вещества, которые обеспечивают их безопасность, но вредят человеческому организму. Самый простой способ избавиться от этих веществ – замачивание. Вода нейтрализует ингибитор, и зерно становится более съедобным.

Стоит ли замочить ячмень перед приготовлением солений и каши?

Если не замачивать ячмень, организму будет сложнее переваривать пищу и усваивать ценные минералы, такие как кальций, магний, железо, цинк.

Кроме того, вода удалит из зерен лишний крахмал, сделав зерна слизистыми и мутными. Рыхлая текстура посуды – третья причина замачивания ячменя.

Как замачивать перловку перед варкой

Вы убедились в важности подготовки круп перед приготовлением. Осталось разобраться, как правильно замачивать перловую крупу. Для разных блюд время процедуры будет отличаться.

Важный

Не забывайте хорошо промыть фасоль еще перед замачиванием, а тем более перед приготовлением. Ячмень считается одним из самых грязных злаков. После замачивания крупу снова промыть, удалить оставшуюся слизь и мусор.

Стоит ли замочить ячмень перед приготовлением солений и каши?

Выберите глубокую стеклянную тару. Зерно разбухает и становится вдвое больше, учтите это.

Рекомендуем: Долой магниты: как увеличить функциональность вертикальной полки холодильника

Для рассольника

Для приготовления солений вам понадобится самая рассыпчатая крупа. Его замачивают на 5-12 часов, что удобнее. На 1 стакан крупы требуется 1 литр воды.

Совет от журнала “Miss Clean”: Для супа лучше всего варить зерно в отдельной емкости. Небольшая хитрость: когда вода закипит, слейте ее, промойте все холодной водой и залейте кастрюлю кипятком. Крупа станет рассыпчатой, блюдо станет прозрачным.

Стоит ли замочить ячмень перед приготовлением солений и каши?

Для каши

На то, чтобы перловая крупа стала пригодной для приготовления каши, требуется 2-3 часа, но если крупинки задержатся подольше, ничего страшного не случится. Зерна имеют пористую структуру, быстро насыщаются водой.

В какой воде замачивать

В какой воде лучше замачивать ячмень: холодной или горячей? Эксперименты показали, что лучше холодная вода, хотя процедура занимает больше времени.

Как быстро замочить перловку

Быстро замочить крупы и получить прозрачную рассыпчатую посуду? Эта задача выполнимая. Добавьте в воду что-нибудь кислое: сок лимона, уксус, кефир.

Стоит ли замочить ячмень перед приготовлением солений и каши?

Можно ли замачивать на ночь

Очень удобно оставлять перловую крупу в воде на ночь. Просто поставьте емкость в холодильник.

Сколько варить перловку, замоченную в воде

Время приготовления после замачивания значительно сокращается – это еще одно преимущество приготовления фасоли.

Стоит ли замочить ячмень перед приготовлением солений и каши?

Сколько готовится замоченная перловая крупа? После закипания воды в кастрюле достаточно 20-30 минут. Все зависит от размера зерен и продолжительности замачивания. Если вам удалось бросить крупу в воду только на час, варить ее нужно примерно 45 минут.

Ячмень тоже можно приготовить в мультиварке. Это займет от 30 до 50 минут.

Для солений лучше всего приготовить замоченные зерна отдельно и добавить их за 5 минут до готовности блюда.

Это самые актуальные секреты приготовления ячменя, используйте их и получайте сытные и вкусные домашние блюда.

Рекомендуется: поэтому я никогда не выбрасываю ведра с майонезом

Источник – https://mschistota.ru/sovety/nuzhno-li-zamachivat-perlovku.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: