Вкусные бутерброды отлично впишутся в образ любого блюда. А если немного постараться и красиво подать блюдо, то такую закуску можно отобрать с последнего места на праздничном столе. Сегодня мы поговорим о бутербродах с килькой. Аппетитная рыба хорошо сочетается с разными видами хлеба, свежими и маринованными овощами, зеленью, яйцами и другими продуктами. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку простых рецептов этого блюда.
- Пошаговые рецепты бутербродов со шпротами
- Бутерброды со шпротами, свежим огурцом, яйцами и сыром
- Видео: бутерброды со шпротами и свежим огурцом
- Бутерброды со шпротами на ржаном хлебе с маринованным огурцом и свёклой
- Видео: бутерброды со шпротами и огурцами
- Горячие бутерброды со шпротами
- Видео: закусочные бутерброды со шпротами
- Праздничные бутерброды со шпротами, овощами и свежей зеленью
- Видео: бутерброды со шпротами
Пошаговые рецепты бутербродов со шпротами
Не знаю, как вы, но запах кильки в масле сводит меня с ума. Само собой разумеется, что на нашем столе систематически появляются всевозможные закуски и бутерброды с этой рыбой. Интересно, что даже если несколько ломтиков хлеба со шпротами и другими добавками останутся на столе в конце трапезы (будь то обычный обед или праздничный банкет), вы захотите их съесть, даже если у вас полный желудок. Что ж, они выглядят и пахнут очень аппетитно. Сегодня я хочу поделиться некоторыми рецептами такого блюда и очень надеюсь, что вы захотите добавить их в свой кулинарный блокнот.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом, яйцами и сыром
Поджаренные ломтики хлеба, нежный сыр, хрустящий свежий огурец – сочетание, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого хлеба;
- 1 банка небольших шпрот;
- 2 яйца вкрутую;
- 1/2 свежего огурца;
- 50 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 мл рафинированного подсолнечного масла.
Подготовка:
- Приготовьтесь есть.
Положите всю необходимую еду на стол
- С ломтиков хлеба снять корочку, каждый ломтик нарезать наискосок, чтобы получить прямоугольные кусочки.
Приготовить хлеб
- Выложить хлеб на сковороду с подогретым подсолнечным маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки, остудить.
Обжарить кусочки хлеба на растительном масле
- С одной стороны натрите все гренки с чесноком и смажьте их тонким слоем плавленого сыра.
Натереть хлеб чесноком и смазать сыром
- Яйца, сваренные вкрутую, разделить на яичные белки и желтки, каждую часть натереть на мелкой терке.
Этот этап приготовления направлен исключительно на то, чтобы придать закуске более оригинальный вид. Чтобы ускорить процесс, можно натереть яйцо целиком, так как это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.
Протрите белок и желток
- На смазанные маслом заготовки посыпать тертым яйцом, условно разделив каждый ломтик на 2 половинки.
Покройте сырный слой яйцом
- Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
Добавьте свежий огурец
- Положите кильку на каждый кусочек свежих овощей.
Наполните каждый бутерброд рыбой
Далее предлагаю вашему вниманию еще один рецепт отличных бутербродов с рыбными консервами и свежими огурцами.
Видео: бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Бутерброды со шпротами на ржаном хлебе с маринованным огурцом и свёклой
Даже из самых обычных продуктов, которые появляются на нашем столе чуть ли не каждый день, можно приготовить что-то необычное и восхитительно аппетитное.
Ингредиенты:
- 1/2 банки кильки;
- 8 ломтиков бородинского хлеба;
- 1 вареная свекла;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яйцо вкрутую;
- 2 зубчика чеснока;
- зеленый лук по вкусу;
- майонез по вкусу.
Подготовка:
- Запасайтесь подходящими ингредиентами.
Подготовить все составляющие будущего блюда
- Хлеб разрезать пополам.
Бородинский хлеб можно заменить любым другим продуктом на основе ржаной, пшеничной или даже отрубной муки.
Нарезать хлеб кусочками знакомой формы
- Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.
Нарезать огурец
- Свеклу измельчить так же, как и огурец.
Вареную свеклу нарезать такими же кубиками
- Яйцо нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук нашинковать ножом.
Подготовить яйца и зелень
- В емкости подходящего размера смешайте огурец, свеклу, чеснок и майонез, пропущенные через пресс.
Смешайте овощи и чеснок с майонезом
- Полученную массу выложить на ломтики хлеба.
Разделите овощную массу на кусочки хлеба
- Выложите на салат кусочек сваренного вкрутую яйца и шпроты.
- Приготовленные бутерброды посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Завершите приготовление, выложив на бутерброды ломтики яиц, шпроты и зеленый лук
Альтернативное блюдо с добавлением консервированных огурцов.
Видео: бутерброды со шпротами и огурцами
Горячие бутерброды со шпротами
Проще всего приготовить бутерброды из рыбных консервов в духовке. Используя рецепт как основу и объединяя его с другими продуктами по вашему выбору, вы можете украсить стол совершенно новыми вкусными творениями.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков багета;
- 6-12 шпротов;
- 2 зубчика чеснока;
- 50–70 г твердого сыра;
- 1 ст. Л. Майонез;
- овощи по вкусу;
- растительное масло.
Подготовка:
- Разложите кусочки багета на противне, смазанном небольшим количеством растительного масла, или в небольшой форме для запекания.
Выложите багет в подходящую сковороду или блюдо
- Хорошо перемешайте майонез с измельченным чесноком.
Смешать майонез с чесноком
- Распределить майонезно-чесночную смесь между кусочками хлеба, равномерно распределяя ее по всей поверхности ломтиков багета.
Смажьте хлеб чесночным майонезом
- На заготовки выложить шпроты. Если рыба крупная, то на 1 ломтик хлеба хватит одной кильки, мелкой – 2-3 на ломтик.
Положите рыбу на майонез и чесночный хлеб
- Посыпьте покрытый сверху твердым сыром крупно натертый сыр.
Посыпать дольки тертым сыром
- Поставьте сковороду (форму) в духовку и запекайте бутерброды при 180 градусах, пока сыр полностью не растает.
Готовьте бутерброды, пока сыр не растает
- Перед подачей украсьте зеленью.
перед подачей посыпать бутерброды свежей зеленью
Посмотрев видео ниже, вы сможете открыть для себя еще один интересный рецепт горячих булочек из кильки с ржаным хлебом.
Видео: закусочные бутерброды со шпротами
Праздничные бутерброды со шпротами, овощами и свежей зеленью
По этому рецепту блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, благодаря чему его смело можно ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 15-18 ломтиков нарезанного хлеба;
- 190 г кильки;
- 3 яйца вкрутую;
- 1 свежий огурец;
- 5-7 помидоров черри;
- 150 г майонеза;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка салата
Подготовка:
- Разложите на прилавке все необходимое для приготовления бутербродов.
Заранее убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты
- Подсушите ломтики хлеба в духовке до карамелизации.
Примерное время приготовления хлеба при температуре духовки 180 градусов – 15-20 минут.
Сушить буханку в духовке
- Промойте и обсушите овощи. Листья салата выложите на большую тарелку или тарелку, оставьте для украшения несколько веточек укропа. Остальные овощи нашинкуйте.
Мелко нарезать зелень
- Вареные яйца разомните вилкой в мелкую крошку или натрите на мелкой терке.
Нарезать сваренные вкрутую яйца
- Смешайте яйца с измельченной зеленью и майонезом.
Смешать яйца с зеленью и майонезом
- Полученную смесь выкладываем на подсушенные ломтики хлеба, выкладывая яичную массу слоем высотой 1 см.
Выложить яичную смесь толстым слоем на буханку
- На заготовки выложить кружок огурца и помидора, по 2 рыбки и 1 веточку укропа.
Завершите трапезу ломтиками свежих овощей
- Переложить бутерброды на тарелку с салатом, украсить целыми помидорами черри и подавать.
Подавайте бутерброды с килькой на тарелке с салатом
Несколько иначе приготовил праздничные бутерброды со килькой автор следующего видео.
Видео: бутерброды со шпротами
Уникально ароматные, невероятно ароматные и очень аппетитные бутерброды с килькой – отличная закуска для семьи и друзей. Готовьте по нашим рецептам и радуйте близких вам людей. Приятного аппетита!