Неповторимый вьетнамский суп фо бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

Чтобы выйти за рамки традиционных закусок и по-настоящему удивить свою семью, вы можете приготовить вьетнамский суп Фо бо с говядиной. Насыщенный бульон, аппетитные кусочки мяса, рисовая лапша, овощи, специи… Один только аромат этого блюда сводит с ума, а как же его вкус.

Пошаговый рецепт приготовления вьетнамского супа фо бо с говядиной

Впервые я попробовала это необычное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом в одном из ресторанов азиатской кухни. Суп произвел на меня такое впечатление, что мне очень захотелось научиться его готовить самому, чтобы в любой момент снова насладиться этим несравненным творением кулинаров.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости;
  • 500 г мякоти говядины;
  • 3 литра воды;
  • 2 головки лука;
  • 150 г рисовой лапши;
  • 50 г имбиря;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 100 г ростков фасоли;
  • 1 лайм;
  • 1 стручок чили
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок мяты;
  • 1 пучок базилика
  • 5 ст. Л. Рыбного соуса;
  • 4 ст. Л. Соуса чили;
  • 6 сушеных ростков гвоздики;
  • 2 звездочки аниса;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 ст. Л. Соли.

Подготовка:

  1. Мясо на кости залить водой и варить 2 часа.

    Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

    Чтобы говядина получилась нежной, готовьте мясо не менее 2 часов

  2. Мякоть говядины разрезать на несколько крупных кусочков.

    Некоторые вариации вьетнамского супа предлагают заменить говядину курицей. В таких случаях вместо куска говядины отварите необходимое количество курицы и перед подачей блюда очистите ее от кожи, костей и хрящей.

    Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

    Чтобы облегчить дальнейший процесс приготовления, говяжью мякоть разрежьте на несколько частей

  3. Очистите имбирь.

    Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

    Срежьте тонкую кожицу имбиря, как вам нравится

  4. Лук разрезать пополам.

    Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

    Одну луковицу нужно разрезать пополам

  5. Положите половинки лука на сухую сковороду и обжарьте, пока дольки не станут коричневыми. Одновременно высушите гвоздику, бадьян и корицу.

    Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

    Термическая обработка лука и специй на одной сковороде экономит время

  6. Снимите со сковороды мясо и кости. В этот же бульон обмакиваем кусочки говяжьей мякоти, жареный лук, специи, имбирь, добавляем рыбный соус, соль и сахар.

    Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

    Мясо говядины с добавками должно вариться около часа

  7. Довести до кипения и варить на слабом огне час.
  8. Оставшийся лук нарезать кольцами.
  9. Нарезать перья зеленого лука. Лайм нарезать дольками. Нарезать чили кольцами.

    Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

    Нарезать зеленый лук небольшими кольцами

  10. Отделите листья базилика и мяты от стеблей.

    Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

    Для супа нужны только зеленые листья, без веточек

  11. Лапшу выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.

    Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

    Рисовая лапша готовится за несколько минут

  12. Вынуть из кастрюли отварную говяжью мякоть, процедить бульон.

    Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

    Сняв мясо, не забудьте процедить бульон через дуршлаг или марлю

  13. Отделить мясо от кости и соединительной ткани, вместе с мякотью нарезать небольшими кусочками.

    Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

    Мясо супа нарезать небольшими кусочками любой формы

  14. Разложите по тарелкам лапшу, лук, острый перец, ростки фасоли, в каждую порцию выдавите сок дольки лайма, добавьте 1-2 чайные ложки соуса чили.
  15. Залейте ингредиенты горячим бульоном.
  16. Украсить суп мятой и базиликом.

    Уникальный вьетнамский суп Фо Бо с говядиной: радуем близких необычным обедом

    Перед подачей украсьте суп свежим базиликом и мятой

Видео: вьетнамский суп фо бо

Вьетнамский суп фо бо – отличная идея разнообразить обеденное меню. Несмотря на время, затрачиваемое на приготовление блюда, это блюдо полностью оправдает все ожидания. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/vetnamskiy-sup-fo-bo-recept-s-foto.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: