Чтобы выйти за рамки традиционных закусок и по-настоящему удивить свою семью, вы можете приготовить вьетнамский суп Фо бо с говядиной. Насыщенный бульон, аппетитные кусочки мяса, рисовая лапша, овощи, специи… Один только аромат этого блюда сводит с ума, а как же его вкус.
Пошаговый рецепт приготовления вьетнамского супа фо бо с говядиной
Впервые я попробовала это необычное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом в одном из ресторанов азиатской кухни. Суп произвел на меня такое впечатление, что мне очень захотелось научиться его готовить самому, чтобы в любой момент снова насладиться этим несравненным творением кулинаров.
Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости;
- 500 г мякоти говядины;
- 3 литра воды;
- 2 головки лука;
- 150 г рисовой лапши;
- 50 г имбиря;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 100 г ростков фасоли;
- 1 лайм;
- 1 стручок чили
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок мяты;
- 1 пучок базилика
- 5 ст. Л. Рыбного соуса;
- 4 ст. Л. Соуса чили;
- 6 сушеных ростков гвоздики;
- 2 звездочки аниса;
- 1 палочка корицы;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 ст. Л. Соли.
Подготовка:
- Мясо на кости залить водой и варить 2 часа.
Чтобы говядина получилась нежной, готовьте мясо не менее 2 часов
- Мякоть говядины разрезать на несколько крупных кусочков.
Некоторые вариации вьетнамского супа предлагают заменить говядину курицей. В таких случаях вместо куска говядины отварите необходимое количество курицы и перед подачей блюда очистите ее от кожи, костей и хрящей.
Чтобы облегчить дальнейший процесс приготовления, говяжью мякоть разрежьте на несколько частей
- Очистите имбирь.
Срежьте тонкую кожицу имбиря, как вам нравится
- Лук разрезать пополам.
Одну луковицу нужно разрезать пополам
- Положите половинки лука на сухую сковороду и обжарьте, пока дольки не станут коричневыми. Одновременно высушите гвоздику, бадьян и корицу.
Термическая обработка лука и специй на одной сковороде экономит время
- Снимите со сковороды мясо и кости. В этот же бульон обмакиваем кусочки говяжьей мякоти, жареный лук, специи, имбирь, добавляем рыбный соус, соль и сахар.
Мясо говядины с добавками должно вариться около часа
- Довести до кипения и варить на слабом огне час.
- Оставшийся лук нарезать кольцами.
- Нарезать перья зеленого лука. Лайм нарезать дольками. Нарезать чили кольцами.
Нарезать зеленый лук небольшими кольцами
- Отделите листья базилика и мяты от стеблей.
Для супа нужны только зеленые листья, без веточек
- Лапшу выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Рисовая лапша готовится за несколько минут
- Вынуть из кастрюли отварную говяжью мякоть, процедить бульон.
Сняв мясо, не забудьте процедить бульон через дуршлаг или марлю
- Отделить мясо от кости и соединительной ткани, вместе с мякотью нарезать небольшими кусочками.
Мясо супа нарезать небольшими кусочками любой формы
- Разложите по тарелкам лапшу, лук, острый перец, ростки фасоли, в каждую порцию выдавите сок дольки лайма, добавьте 1-2 чайные ложки соуса чили.
- Залейте ингредиенты горячим бульоном.
- Украсить суп мятой и базиликом.
Перед подачей украсьте суп свежим базиликом и мятой
Видео: вьетнамский суп фо бо
Вьетнамский суп фо бо – отличная идея разнообразить обеденное меню. Несмотря на время, затрачиваемое на приготовление блюда, это блюдо полностью оправдает все ожидания. Приятного аппетита!