Соленый картофель с горчицей и горошком
Время приготовления 45 минут.
Основные ингредиенты для порции на 4 персоны:
- Каменная соль
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 150 г свежего (или замороженного) горошка
- 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка горчицы
- 100 мл сливок
- 1 пучок свежей мяты, мелко нарезанной
Разогрейте духовку до 200 ° C. Выложите тонкий слой каменной соли на противне и выложите сверху картофель. Варить 35-40 минут до готовности.
Растопить масло на сковороде, добавить горох и варить, периодически помешивая, две минуты. Смешайте лук-шалот, горчицу и нарезанные кубиками сливки, затем добавьте картофель и перемешайте до хрустящей корочки. Снимите с огня, посыпьте свежей мятой и подавайте.
Картофель с лимоном
Время приготовления 25 минут
Основные ингредиенты для порции на 4 персоны:
- 800 г очищенного и нарезанного ломтиками 2 см картофеля
- 1 белая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока нового сезона, очищенных и мелко нарезанных
- 1 лавровый лист
- 50-100 мл оливкового масла
- Цедра ½ лимона
- 5 соленых анчоусов, промытых и мелко нарезанных
- 1 ст. Л. Консервированных цедры и мякоти лимона, мелко нарезанных
- Рыбный соус
- Пармезан (по желанию)
Положите картофель, лук, чеснок и лавровый лист в большую кастрюлю и залейте достаточно холодной воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 20 минут. Проверьте приготовление картофеля вилкой. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.
Добавьте масло по вкусу, затем приправьте цедрой лимона, анчоусами, консервированным лимоном и рыбным соусом.
Разделить на четыре порции, посыпать мелко натертым сыром пармезан и подавать.