Зачем готовить и пробовать салат из кильки? Во-первых, это необычно, ведь большинство популярных салатов с рыбными консервами подразумевают использование сардин, скумбрии, колбасы, тунца, горбуши. Во-вторых, такой салат получается очень вкусным и неповторимым ароматным. Ну в-третьих, все мы знаем, что шпротов в одной банке не так уж и много, но съесть продукт хочется всем, поэтому, если нет возможности купить любимую еду для многочисленных гостей в необходимом количестве, проблема может быть в решила приготовить один из замечательных салатов из нашего сегодняшнего выбора.
- Пошаговые рецепты салатов из шпрот
- Салат из шпрот со свежим огурцом, сухариками и консервированной кукурузой
- Видео: шпротный салат с сухариками
- Слоёный салат со шпротами, картофелем и солёным огурцом
- Видео: салат «Шпротный» с солёными огурчиками
- Салат из шпрот с консервированной фасолью и свёклой
- Видео: салат из свёклы со шпротами
- Слоёный салат из шпрот без майонеза с горошком
- Видео: салат со шпротами и зелёным горошком
Пошаговые рецепты салатов из шпрот
Впервые попробовала салат из кильки в гостях у родственников. Раньше я даже не думал, что эту рыбу можно использовать ни для чего, кроме бутербродов. Как оказалось, можно и нужно! Шпроты не только хорошо сочетаются со многими другими продуктами, но и придают любому блюду чудесный аромат, который ни с чем не спутать. Тяга к экспериментам привела к тому, что теперь я знаю гораздо больше, чем рецепт салата с рыбными консервами. Вот некоторые из них.
Салат из шпрот со свежим огурцом, сухариками и консервированной кукурузой
Быстрый и вкусный салат, который поможет вам в случае неожиданной дружбы или просто порадует, когда вы захотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Ингредиенты:
- 150 г кильки;
- 50 г сухариков из белого хлеба;
- 100 г свежих огурцов;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- 1 зубчик чеснока
Подготовка:
- Выложите гренки в миску или глубокую тарелку, слейте масло из банки со шпротами, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Залить гренки маслом кильки
- В отдельной емкости разомните рыбу вилкой.
Измельчить шпроты
- Откиньте необходимое количество кукурузы на дуршлаг, чтобы жидкость стала глазурью.
- Кусок твердого сыра натереть на крупной или средней терке.
- Добавьте рыбу к кукурузе и сыру.
Положите в салат кукурузу и натертый зрелый сыр
- Огурец помыть, нарезать кубиками.
Прежде чем нарезать овощ и добавить его в салат, обязательно попробуйте кусочек кожуры на горечь.
- К остальным ингредиентам добавить огурцы и гренки с маслом.
- Заправляем салат чесноком и пропущенным в пресс майонезом, перемешиваем и подаваем.
Добавьте измельченный чеснок и заправьте салат майонезом
Альтернативное блюдо с добавлением гренок.
Видео: шпротный салат с сухариками
Слоёный салат со шпротами, картофелем и солёным огурцом
Такое блюдо порадует не только вкусом и ароматом, но и оригинальным дизайном.
Ингредиенты:
- 240 г кильки;
- 4 вареных картофеля;
- 3 яйца вкрутую;
- 1 головка лука;
- 2-3 соленья;
- 100 г твердого сыра;
- 80-90 г майонеза;
- зеленый лук для украшения.
Подготовка:
- Запасайтесь подходящими ингредиентами.
Приготовьте необходимую еду
- Шпроты размять вилкой.
- Маринованные огурцы и отварной очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать картофель и соленые огурцы
- Твердый сыр и яйца вкрутую натереть на крупной терке.
Натереть яйца и сыр
- Небольшую головку лука мелко нарезать ножом, переложить в небольшую емкость, залить кипятком на 1 минуту. Такие манипуляции устранят горечь и кислый привкус овоща.
Салат получится ярче, если вместо белого лука добавить красный.
Бланшировать нарезанный лук кипятком
- С помощью формирующего кольца небольшого диаметра сформируйте салат, намазывая каждый слой майонезом.
- Первый слой – это картофель.
Сформируйте салат с помощью специальной формы
- Второй слой – лук. Это единственный ингредиент, который не смазывают майонезом.
- Третий слой – рубленая килька.
- Далее выкладываем огурцы, яйца.
На предыдущий слой выложить огурцы, яйца
- Последний шаг – слой тертого сыра.
Равномерно покройте продукты слоем тертого сыра
- Покрыв последний слой майонеза и равномерно распределив его по всей поверхности, завершите приготовление, поместив продукты в холодильник на 15 минут.
- Перед подачей аккуратно снимите формирующее кольцо и украсьте салат измельченным зеленым луком или другими овощами.
Украсьте еду свежей зеленью
Альтернативное блюдо
Видео: салат «Шпротный» с солёными огурчиками
Салат из шпрот с консервированной фасолью и свёклой
Оригинальное блюдо, состоящее из нескольких простых продуктов, которое непременно заслуживает внимания всех гурманов.
Ингредиенты:
- 80 г кильки;
- 4 ст. Л. Консервированной фасоли;
- 1 вареная свекла;
- 1/2 голубой луковицы;
- 1-2 столовые ложки л. Майонез;
- перец черный молотый – по вкусу;
- веточка свежего укропа.
Подготовка:
- Промыть и обсушить консервированную фасоль.
- Лук и свеклу нарезать небольшими кубиками.
- Откинуть шпроты на дуршлаг и, когда масло стечет, разбить вилкой на мелкие кусочки.
- Выложите все ингредиенты в миску.
Смешайте продукты в общем блюде
- Салат заправить майонезом, приправить черным перцем, перемешать.
Перчить еду и заправить майонезом
- Украсить укропом и наслаждаться.
Готовый салат украсить веточкой укропа
Альтернатива салату.
Видео: салат из свёклы со шпротами
Слоёный салат из шпрот без майонеза с горошком
Тем, кто предпочитает обходиться без майонеза, предлагаю еще один замечательный салат с приземистой рыбой и консервированным горошком.
Ингредиенты:
- 1 банка кильки;
- 2 вареные картофелины;
- 1 отварная морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 лимон;
- 1/2 пучка свежей петрушки
Подготовка:
- Картофель, морковь и свежий огурец натереть на крупной терке.
Вареные овощи и свежий огурец натереть на терке
- Шпроты мелко нарезать ножом или размять вилкой. Слейте масло в отдельную емкость, оно понадобится вам позже для заправки.
Подготовить шпроты
- Перелить горох на сито.
- Используя круглую форму небольшого диаметра с высокими краями, сформируйте салат, расположив готовые продукты в следующем порядке: морковь, огурцы, картофель, шпроты, горох.
Придайте салату высокую форму
- Полить салат маслом из банки со шпротами и свежевыжатым лимонным соком, поставить в холодильник на 20 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.
- Вынуть форму, посыпать продукты мелко нарезанной петрушкой.
Добавляем в блюдо зелень
Видео: салат со шпротами и зелёным горошком
Аппетитные салаты из кильки помогут разнообразить меню и удивят новизной вкуса. Если вы хотите поделиться рецептами и с рыбными консервами, оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита!