Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

Розовая яичница – вкусный завтрак, популярный во многих странах. Однако даже самые ярые поклонники привычного всем блюда не откажутся отведать любимую еду по-новому. Чтобы удивить свою семью, достаточно написать в кулинарной тетради несколько рецептов вкусной яичницы в лаваше.

Пошаговые рецепты яичницы в лаваше

Жареные яйца. Ну что, казалось бы, можно придумать, чтобы сделать это блюдо необычным? Конечно, я почти всегда готовлю такой завтрак, добавляя сыр, колбасу, овощи или зелень. А вот приготовить яичницу в лаваше я не думала… Впрочем, волею судьбы совсем недавно мне пришлось позавтракать в небольшом кафе недалеко от центра города, где я был удивлен и, можно сказать, приятно потрясен таким кулинарным чудом. Блестящая идея завтрака застряла у меня в голове, и на следующее утро она была испробована. И на данный момент уже могу поделиться несколькими рецептами такого блюда.

Яичница «Орсини» в лаваше

Если вы любите удивлять свою семью оригинальными завтраками, этот рецепт для вас. Нежное облако запеченных яичных белков с «солнышком» из желтка в импровизированном блюде из тонкого лаваша понравится и ребенку, и взрослому.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой лаваш;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Выложите ингредиенты на рабочую поверхность.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Готовься есть

  2. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  3. Выберите подходящую сковороду диаметром 10-13 см.
  4. Выровняйте противень с лавашем так, чтобы края закрывали дно и боковые стороны формы.

    Если у вас большой лист лаваша, приготовьте круглую заготовку, вырезав ее тарелкой.

  5. Белок отделить от желтка.
  6. Добавьте к белку щепотку соли и взбивайте миксером или венчиком до появления твердых пиков.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Взбейте белки до сильных пиков

  7. Переложите взбитый яичный белок в форму для лаваша. Сделать в центре массы небольшое углубление, выложить на него желток, все посыпать свежемолотым черным перцем.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Сформируйте пустое место для яичницы-болтуньи

  8. Блюдо с препаратом поставить в горячую духовку и варить 8-10 минут. За это время белки должны немного подрумяниться, а желток схватиться, как в яичнице.
  9. Готовое блюдо аккуратно вынуть из формы, переложить на тарелку и подавать со свежими овощами.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Блюдо можно подавать с овощным салатом

Яичница в лаваше на сковороде с твёрдым сыром, салями и зеленью

Быстрый и простой способ приготовить сытный утренний обед, достойный внимания тех, у кого мало свободного времени, но требуется плотный завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 яйцо;
  • 30 г твердого сыра;
  • 30 гр салями;
  • 2-4 веточки свежего укропа;
  • солить по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Твердый сыр натереть на терке, салями нарезать тонкой соломкой, укроп мелко порезать ножом.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Нарезать начинку для яичницы

  2. Смешайте яйцо с солью на кончике ножа и измельченным укропом.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Смешайте взбитое яйцо с зеленью

  3. Поставить небольшую сковороду на средний огонь, смазать подсолнечным маслом (около 1 ч. Л.), Нагревать 1 минуту.
  4. Выложить лаваш на сковороду и посыпать сыром.

    Чтобы без труда сформировать закрытую яичницу-болтунью, нужно приобретать большие листы лаваша.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    В сковороду выложить лаваш и сыр

  5. Добавьте к приготовлению колбасу.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Украсить салями

  6. Залить яичной смесью ингредиенты начинки.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Влейте смесь яиц, соли и укропа

  7. Оберните края лаваша, стараясь как можно больше покрыть содержимое куска, и обжарить яйца до золотистой корочки.

    Если лаваш не очень тонкий, края могут открыться. В таких случаях можно смочить освободившиеся от начинки части торта небольшим количеством воды.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Покройте яичницу краями лаваша

  8. Переверните продукты на другую сторону и готовьте до золотистого цвета.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Обжарить до красного цвета с двух сторон

  9. Порежьте яичницу на кусочки и сразу подавайте.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Яичницу нарезать порциями перед подачей на стол

Далее предлагаю альтернативу простому завтраку из яиц и лаваша с сыром.

Видео: яичница в лаваше

Яичница в лаваше с овощами, запечённая в духовке

Этот вариант впечатляет своим богатым вкусом, яркостью и прекрасным дизайном. Если следовать рецепту, не меняя количества ингредиентов, яичницей-болтунью можно легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 100 г колбасы;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1/4 луковицы;
  • 2 ч.л растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Выберите чугунную сковороду или сковороду диаметром 25-27 см, смажьте 1 ч.л растительного масла.
  2. Поместите оба листа лаваша в форму, снова смажьте маслом.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Поместите лаваш в форму для запекания или сковороду

  3. Колбасу и овощи нарезать средними кубиками, все переложить в форму для лаваша.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Подготовленные овощи и колбасу переложить в форму

  4. В отдельной миске взбить яйца и соль. Вылейте смесь в форму.

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Вылейте яичную начинку в форму

  5. Поместите кусок в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо 10-15 минут.
  6. Когда яйца застынут, посыпьте тарелку тертым выдержанным сыром и варите еще 10 минут. Готовый!

    Необычная яичница в лаваше: готовим завтрак по-новому

    Когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться, блюдо можно вынимать из духовки

Большую яичницу с овощами можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Как это сделать, вы узнаете из видео ниже.

Видео: яичница в лаваше с помидорами

Необычная яичница в лаваше – вкусный и сытный завтрак для всей семьи, приготовить который сможет каждый. Если вы уже знакомы с таким блюдом и можете поделиться новыми рецептами, обязательно сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/yaichnica-v-lavashe.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: