Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

Иногда очень хочется побаловать себя и всю семью нежным десертом, но на приготовление сложного блюда не хватает времени. В этом случае можно воспользоваться экспресс-рецептом. Один из самых вкусных вариантов – торт «Баунти».

Торт «Баунти» с шоколадной глазурью

Нежный, ароматный, с бархатистой текстурой: этот рецепт торта понравится всей семье. Важный нюанс: выбирайте печенье без добавок, чтобы приготовить «Баунти.

Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

Традиционное печенье Юбилейное идеально подходит для приготовления баунти-торта без выпечки

Для тортов:

  • 800 г печенья;
  • 1 столовая ложка. Сахара;
  • 4 ст.л какао;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр сливочного масла.

Для крема:

  • 1 столовая ложка. Сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г кокосовой стружки.

Для эмали и грунтовки:

  • 200 г шоколада;
  • 70 мл молока;
  • 50 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Раздавите печенье.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Сделать крошки из печенья можно, используя полиэтиленовый пакет и скалку

  2. Влейте молоко, нагретое до 36–38 ° С.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Нагрейте молоко на слабом огне

  3. Растопить масло (100 г).

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Используйте сливочное масло высшего сорта, чтобы сделать торт

  4. Смешайте сахар и какао.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Очень вкусный торт Bounty готовят из шоколадной пудры Nesquik, но можно взять и продукт другого производителя

  5. Все компоненты соединить и тщательно перемешать.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Чем лучше вы соедините ингредиенты основы, тем более рассыпчатой ​​будет консистенция готового торта

  6. Для крема вскипятите молоко с сахаром в течение 10 минут.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    При подогревании молока с сахаром постоянно помешивать массу деревянной ложкой

  7. Залейте кокосовый орех молоком и сахаром и дайте ему остыть.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Лучше всего смешать кокосовую стружку с молочным кремом перед настаиванием

  8. Сливочное масло размягчить (100 г).

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Более мягкое масло лучше смешивается с остальными сливками

  9. Взбить стружкой.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    После взбивания у вас должна получиться пышная ароматная масса с ярко выраженным кокосовым привкусом

  10. Шоколад натереть на мелкой терке (100 г).

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Чтобы шоколад не таял при нарезке, предварительно подержите его в морозильной камере на полчаса

  11. Выложите половину теста в форму для формования пружин.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Раздельная форма незаменима для приготовления тортов без выпечки

  12. Затем выложите весь кокосовый крем поверх корочки и сверху выложите оставшееся тесто для печенья. Слегка надавите рукой на поверхность торта, убедившись, что все «верхушки» соединились. Теперь посыпаем тертым шоколадом.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Постарайтесь равномерно покрыть торт тертым шоколадом

  13. Для глазури растопите шоколад (100 г.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Для глазури выберите горький или темный молочный шоколад

  14. Добавьте молоко и масло (50 г). Перемешать и снять с огня.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Глазурь для торта должна быть гладкой и ровной

  15. Переложите торт Баунти в сервировочную тарелку и покройте глазурью.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Остудите торт в холодильнике полчаса перед подачей на стол

Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом

Густой творожный крем с кокосовой стружкой создает ощущение таяния, а хрустящее печенье придает текстуру. Этот вариант торта Баунти особенно полезен детям, так как в твороге много кальция.

Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

Для торта с творожным кремом лучше брать продукт с фермы

Продукты:

  • 30 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка. Сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 250 г творога;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 700 г печенья;
  • шоколадные лепестки для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Окуните желатин в воду.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Вода для замачивания желатина должна быть комнатной температуры

  2. Кокосовую стружку мелко нарезать.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Самый удобный вариант измельчения кокосовой стружки – использовать блендер

  3. Довести молоко до кипения.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    лучше всего подогревать молоко постепенно и на слабом огне

  4. Нарезанные стружки залить горячим молоком (100 мл) и дать набухнуть (10-15 минут). В этот момент взбейте миксером рикотту, молоко (150 мл), сахар и ваниль.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Взбить сливки до получения однородной густой массы

  5. Затем добавьте желатин, творожную основу и кокосовую стружку. Снова взбить.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    В результате у вас должна получиться пышная масса с легким сладковатым привкусом

  6. Разложите печенье рядом друг с другом в форме прямоугольника. Смажьте кремом и переделайте бисквитный слой. Затем заполните всю форму.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Разложите печенье равномерно, чтобы торт в разрезе выглядел эстетично

  7. Оставьте торт мацерироваться и дайте ему постоять 2-3 часа. Посыпать тонкими шоколадными лепестками и подавать.

    Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки

    Торт “Баунти” с рикоттой и кокосовым кремом получается очень нежным и отлично держит форму

Любители пикантных ноток в десертах перед формированием торта могут добавить в крем кокосовый ликер или имбирный сироп. Достаточно 2-3 чайных ложек, чтобы аромат и вкус блюда стали богаче и насыщеннее.

Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром

Моя семья так любит торт «Баунти», что мы выпекаем его в разных вариациях два-три раза в месяц. Я часто стараюсь сделать десерт менее питательным и полезным. Вот почему мой любимый рецепт кремового пирога с рикоттой. Он полезен и детям, и взрослым, а количество сахара можно снизить до нижнего предела. В таком виде торт не так опасен для фигуры, однако уменьшение количества сахара и жира нисколько не сказывается на вкусовых качествах десерта.

Быстрый, дешевый и вкусный торт Bounty Cake – отличный вариант десерта, который не требует особого повода.

Источник – https://legkovmeste.ru/kulinariya/tort-baunti-bez-vypechki.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: